Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших десертов России и мира: традиционные сладости и экзотика

10 лучших десертов России и мира: традиционные сладости и экзотика

Практически все в той или иной мерой являются сладкоежками, поэтому мало кому по силам устоять перед красивым и вкусным десертом. Приготовление сладостей – целое искусство, которому следует учиться всю жизнь. Большинство гостей и домочадцев мечтают увидеть на столе необычное, но приятное на вкус сладкое блюдо. Это один из лучших способов подчеркнуть торжественность события или сделать обычный день особенным. Рейтинг поможет подобрать лучшие рецепты десертов отечественной и мировой кухни.

Фруктовый салат

Фруктовый салат. Вкусные и популярные десертыКто его придумал и впервые приготовил неизвестно! Но, тем не менее, этот десерт знают, любят и готовят на всех континентах! Причем рецепты у всех разные! Эти салаты одинаково нравятся и взрослым и детям, они могут быть шикарным украшением праздничного стола, фуршета, а могут быть повседневным блюдом на Вашем обеденном столе. И приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

Важно помнить несколько правил: обязательно выбирать спелые свежие фрукты, после того как их помоют, важно дать стечь воде, удалить кожицу, если она жесткая, порезать на кусочки. Заправка может быть – взбитые сливки, йогурт, сметана, либо соусы с добавлением какао, меда, молока. Если Вы готовите для взрослых можно добавить сироп с коньяком, он добавит особые нотки в салатик. Можно добавлять цукаты, орехи, шоколадную крошку, листья мяты. Ну, а как украсить? Тут огромное множество вариантов плюс Ваша фантазия! Фруктовый салат, не только вкусное, но и очень полезное блюдо и не грозит лишними килограммами.

Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется — на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% — 50 мл (можно брать растительные аналоги)
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай. Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив — по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью — по 15-20 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мак, кунжут — по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике.

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% — 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
  • Черника — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Подсластитель
Читать еще:  Технология приготовления молочного десерта

Как готовить

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт
  • Шоколад горький — 100 г
  • Паста арахисовая — 40 г
  • Миндаль или другие орехи — 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку.

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

4. Черничный чизкейк в батончиках

Ингредиенты:
400 г. сливочного сыра, 2 яйца, ¾ чашки сахара, 1 чайная ложка ванили, ¾ чашки черничного или другого ягодного варенья. Бисквит: ¾ чашки несоленого масла, 2 чашки муки для выпечки, ½ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли.

Рецепт:
Основа: разогрейте духовку до 180 С0. Порежьте масло небольшими кусочками. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты до образования небольших комочков. С помощью шпателя выложите смесь на противень, выровняв ее по всей поверхности. Запеките бисквит до золотистого цвета (около 20 минут). Батончики: разогрейте духовку до 180 С0. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Вбейте в него яйца, сахар и ваниль. Равномерно распределите варенье по горячему бисквиту, сверху налейте смесь из сливочного сыра. Выпекайте около получаса. Полностью охладите и разрежьте на батончики.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Готовим шоколадный десерт:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

Десерт «Павлова»

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 6

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ягоды — 100 г

Как приготовить:

Белки взбейте вместе с сахарной пудрой до крутых пиков. Начинайте взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. К взбитым белкам добавьте кукурузный крахмал и влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2–3 минуты. Белковую массу переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите из кулинарного мешка меренги. Делайте этот так, чтобы получились корзинки с углублением в центре. Духовку разогрейте до 140 °С. Выпекайте белковые корзинки 10 минут. После убавьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 30–40 минут. Выключите и приоткройте духовку. Дайте корзинкам постоять там еще 10 минут. В предварительно охлажденной миске взбейте сливки. Начинайте их взбивать на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока сливки перестанут растекаться. Переложите крем в кулинарный мешок и наполните им остывшие меренговые корзинки, украсьте ягодами или фруктами. Подавайте десерт к столу сразу же после приготовления, т. к. меренговые корзинки могут размокнуть.

Читать еще:  Десерт сказка рецепт

Топ 10 самых популярных в мире десертов

Любое праздничное застолье непременно должно завершаться подачей чего-нибудь сладенького: торты, пирожные, мороженое, конфетки, выпечка, да все, что вашей душе угодно, ведь разнообразию нет предела! Что интересно, традиция подавать к концу трапезы что-то сладкое появилась относительно недавно, какие-то несколько столетий назад, когда сахар начал активно распространяться по всему миру.

Неудивительно, что до этого чем-нибудь вкусненьким могли себя побаловать лишь богатые и знатные люди, но, к счастью, времена изменились, и сегодня каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов вкусных десертов.

Но сегодня мы решили поговорить о самых известных и популярных десертах в мире: они сумели чем-то выделиться среди остального многообразия рецептов, теперь же их называют классикой, лучшими из лучших, и попробовать такие лакомства, хотя бы раз в жизни, обязан каждый. Итак, о чем же идет речь?

1. Персик Мельба

Что интересно, это очень простой, но невероятно изысканный и нежный десерт, в основе которого персики, мороженое и малиновое пюре. Создателем знаменитого шедевра является известнейший французский повар О. Эскофье, который создал его для оперной дивы Нелли Мельба, очень популярной в XIX веке.

Говорят, что этот нежнейший десерт был приготовлен автором под впечатлением оперы «Лоэнгрин», в которой певица исполнила одну из главных ролей. Эффект был просто ошеломительным – Мельба была покорена таким вниманием и вкусом самого произведения, сам же автор на протяжении нескольких лет угощал созданным шедевром лишь одну певицу.

2. Гулаб Джамун

На втором месте нашего топ 10 – популярный индийский десерт, основными ингредиентами которого, на первый взгляд, являются совершенно простые продукты – молоко, немного фисташек и изюма, мука и кукурузное масло.

Готовый вариант блюда чем-то внешне напоминает пончики, вот только, в отличие от последних, гулаб окунают в сладкий сироп на всю ночь, в результате чего лакомство пропитывается и становится невероятно сочным, ярким и необычным.

3. Тирамису

Пожалуй, этот итальянский десерт можно назвать одним из самых популярных во всем мире, с ним, кстати, также связаны забавные легенды и истории. Одна из таких историй гласит, что знаменитый десерт был приготовлен специально для великого герцога Козимо III Медичи.

Читать еще:  Brusko кокосовый десерт отзывы

Кстати, само название переводится, как «поднимай меня вверх», наверное, лучше и не придумаешь! Готовится из сыра маскарпоне, яиц, сливок, рома, а также печенья «дамские пальчики», нередко добавляется тертый шоколад и какао.

4. Миндальное печенье

Это милое и легкое лакомство также распространено практически по всему миру, однако, считается, что именно Китай является его исторической родиной. Кстати, не перепутайте этот уникальный десерт с достаточно популярным печеньем с предсказанием, это совершенно разные вещи. Рассыпчатое, легкое, ароматное, буквально тающее во рту, для достижения пика наслаждения миндально печенье рекомендуют употреблять со свежим молоком.

5. Чизкейк

Поговаривают, что этот любимый многими десерт, впервые подавался еще в Древней Греции. Естественно, на тот момент еще не знали сливочного сыра, а потому готовили его из творога. Классический вариант рецепта, который мы знаем и сегодня, появился на свет в 1929 году благодаря повару Арнольду Рубену. Он первый догадался использовать сыр «Филадельфия», откуда, по сути, и пошло название блюда, которое используется и сегодня.

6. Эклер

Удивительное лакомство из тонкого заварного теста, наполненное нежнейшим заварным кремом, на сегодняшний день, известно многим. А вот изобрел его неподражаемый повар Мари-Антуан Карем, который, в свое время, успешно работал при российских и европейских монархах.

Именно он придумал выпекать готовые воздушные пирожки, которые в последствии наполняются кремом. Позже появилось множество разновидностей такого лакомства, однако, смысл остается прежним.

7. Торт Павлова

Просто изумительный десерт на основе сливок и безе, как известно, был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Как видите, хрупкие красавицы способны вдохновлять не только поэтов, художников и музыкантов, но и кондитеров, кстати, под ее именем выпускались еще и конфеты, разнообразные десерты и вина.

Этот легкий, с минимальным количеством калорий, десерт, очень любят в Новой Зеландии, Англии и Австралии, где, кстати, его можно встретить лишь в дорогих ресторанах и кондитерских.

8. Крем-брюле

Его называют традиционным французским десертом, а название переводится, как «обожженные сливки». В классической форме десерт представляет собой воздушный заварной крем, укрытый золотистой карамельной корочкой.

9. Наполеон

Разве такой список лучших и популярнейших десертов мира сможет обойтись без изящного, тающего во рту, любимого Наполеона? Поговаривают, что происхождение блюда напрямую связано с известнейшей исторической личностью, Наполеоном Бонапартом, но разве мы сегодня узнаем правду? Кстати, практически в каждой кухне мира существует своя вариация Наполеона, да что удивляться, только в одной России их не один десяток.

10. Сабайон

А этот шедевр уже относится к итальянской кухне, однако, распространился далеко за его пределами, в особенности в Латинской Америке. Блюдо представляет собой соус, в который добавляют сахар и вино, в более же широком смысле «сабайон» стал означать все пенные десерты, в которые добавляют алкоголь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector