Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта трайфл

Рецепт десерта трайфл

Что такое изысканный и аппетитный трайфл? Это уникальный вариант английского десерта, который в Великобритании считается традиционным. Однако приготовить его в домашних условиях сможет даже тот, кто принялся за создание сладостей впервые. Утонченный по вкусу trifle является прекрасным решением для девичника, фуршета или романтического ужина. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что при наличии готового бисквитного коржа на приготовление десерта уйдет не более 10 минут. При этом всегда можно экспериментировать с фруктами и ягодами, создавая необычные сочетания.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты для «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:

  • Корж (бисквитный) — 180 г
  • Ликер (для пропитки — 4 ст. л.; для крема — 2 ст. л. ) — 6 ст. л.
  • Конфитюр (клубничный)
  • Клубника (свежая или замороженная) — 1,5 стак.
  • Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра
  • Молоко (для крема) — 300 мл
  • Ваниль (1 палочка)
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для крема) — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема) — 20 г
  • Миндаль (лепестки, для украшения)
  • Мята (для украшения)

Количество порций: 4

Новогодний трайфл с маскарпоне, вишнями и граппой

Это английский десерт, итальянские мотивы которого выдают такие ингредиенты, как маскарпоне и граппа. А что же в нем английского, справедливо спросите вы? Английского в нем то, что лондонский ресторатор и автор рецепта Йотам Оттоленги называет его trifle.

Трайфл с маскарпоне и вишнями

В переводе первое значение trifle – безделица, мелочь. Также словом trifle англичане обозначают холодный десерт с фруктами. Жителям Британии свойственен этот ироничный взгляд на мир вокруг них, на самих себя и на то, что они едят. Но хочу вас заверить, что, по крайней мере, тот trifle, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, — совсем не безделица и по праву займет достойное место на новогоднем столе.

За сим поздравляю всех читателей и друзей блога с Новым годом и сообщаю, что «Вся Соль» удаляется на краткие каникулы до 2 января, руководствуясь мудрым правилом Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану».

По возвращении из отпуска буду потчевать вас кислыми щами по домашнему рецепту, как это приличествует постновогоднему сезону.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • цедра ½ лимона;
  • 2 яйца, взбитые;
  • 125 гр. муки.

Для вишен:

  • 250 гр. сахара;
  • 500 гр. вишен без косточки, можно замороженных;
  • ½ ванильного стручка (разрезать вдоль пополам и соскоблить семена) или ½ ч.л. ванильной пасты.

Для сиропа:

  • 100 мл сиропа от варки вишни;
  • 100 мл граппы (рома, бренди);
  • 30 мл воды.

Для крема:

  • 350 гр. маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок, 35% жирности;
  • ½ ванильного стручка или ½ ч.л. ванильной пасты;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Для подачи:

  • 100 гр. готовых пирожных безе, разломанных на куски;
  • несколько целых вишен для украшения.
Читать еще:  Десерт из блинов рецепт

Нагрейте духовку до 160С.

Форму для выпечки 22 см в диаметре, застелите пекарской бумагой.

С помощью миксера или в кухонном комбайне взбейте масло с сахаром, солью и лимонной цедрой, пока масса не побелеет. Медленной введите яйца, а затем муку, продолжая взбивать.
Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Запекайте около 30 минут, деревянная зубочистка, вставленная в центр бисквита, должна быть сухой и чистой. Остудите и выньте их формы.

На среднем огне нагрейте сотейник с сахаром и 3 ст.л. воды, доведите до кипения и варите, смазывая кисточкой стенки сотейника, чтобы сахар не карамелизировался на стенках.

Как только сироп начнет темнеть, уберите сотейник с огня и добавьте вишню и ваниль. Перемешайте деревянной лопаткой и снова нагрейте. Варите 8 минут или пока вишни не станут мягкими. Уберите с огня, остудите и процедите. Сироп от варки смешайте с граппой и водой.

Взбейте миксером или с помощью кухонного комбайна ингредиенты для крема, пока крем не загустеет.

Корж разрежьте горизонтально на 2-3 части.

Для сборки десерта возьмите стеклянную миску объемом 2,5 литра.
Выложите на дно миски корж, смажьте сиропом с помощью кулинарной кисточки, выложите часть крема и сверху часть вареных вишен.
Накройте следующим бисквитным коржом и повторите все операции. Последним слоем должен быть взбитый крем.

Разложите по поверхности кусочки безе, слегка утопив их в крем и посыпьте вишней (свежей или замороженной).

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Молочный шоколад 100 г
  • 33% сливки 400 мл
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука в/с 230 г
  • Молоко 260 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Какао-порошок 65 г
  • Банан 2 Шт.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 3 Ст. л.
  • Творожный сыр 100 г

1. Перемешиваем яйца с сахаром

Перемешивание яиц с сахаром

Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так. Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

2. Добавляем сливочное масло

Добавление масла к смеси

Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

3. Вливаем растительное масло

Вливание растительного масла

Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

4. Вливаем молоко

Вливание молока к ингредиентам

Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Просеивание муки

Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

6. Добавляем просеянный какао-порошок

Добавление просеянного какао-порошка

Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

7. Переливаем тесто в форму

Тесто в форме для выпекания

Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки

Крошат бисквит

Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Читать еще:  Замороженные десерты отзывы

Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл. В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбивание сливок миксером

Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так. Сливки (300 мл) переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

10. Добавляем творожный сыр

Готовый крем

Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики

Всыпание ингредиента в стаканчики

Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом. Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

12. Смазываем бисквит кремом

Смазывание кремом

Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

13. Выкладываем кусочки банана

Добавление банана в десерт

Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

14. Выкладываем еще один слой начинки

Всыпание ингредиента в стаканчики

Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.

15. Наполняем стаканчики начинкой доверху

Смазывание кремом

Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

16. Выравниваем верхний слой крема

Выравнивание верхнего слоя крема

Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад

Добавление шоколада

К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовить глазурь несложно. Разогреваю сливки (100 мл), но не довожу до кипения. Сверху кладу шоколад.

18. Смешиваем шоколад со сливками

Смешивание шоколада со сливками

Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью

Поливание шоколадной глазурью

Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

20. Оформляем десерт

Оформление десерта

Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы. Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

Описание

В переводе с английского, “trifle” значит «пустяк», «мелочь». Таким простым в приготовлении и является этот традиционный английский десерт, состоящий из бисквитов, пропитанных алкоголем, английского заварного крема и фруктов (варенья), который обычно делают слоями.
Этот рецепт традиционного датского яблочного трайфла я нашла в своей книге Аурель Бронте “Скандинавская кухня”. Такой десерт часто подают на праздничный рождественский стол.

Читать еще:  Рецепт счастья десерт

От себя я добавила ягоды брусники, которые отлично сочетаются с яблоками. От этого, на мой взгляд, десерт только выиграл. Вы можете готовить трайфл как с брусникой, так и без нее.

Для этого десерта понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. сахар, влить воду и готовить на слабом огне до мягкости примерно 20 минут. Полностью остудить.

В сковороде растопить масло, всыпать оставшийся сахар и перемешать. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Когда сухари станут хрустящими пересыпьте на тарелку и остудите.

Взбить сливки до плотных пиков. Выложить в стакан или креманку, начиная с яблок, затем слой сухарей, слой сливок, слой брусники. повторите слои.
Украсьте брусникой или небольшим количеством сухарей, если готовите десерт без брусники.
Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов, тогда десерт загустеет. Охлажденный десерт хорошо подавать летом в жаркие дни.
Приятного аппетита!

  • 2 комментарияОльга Чамаровская

Цена вопроса

Теперь рассмотрим материальную сторону вопроса. Во сколько нам обойдется это
удовольствие?

У меня на все продукты ушло порядка 500 рублей, плюс 200 рублей на стаканчики. Цена за один трайфл в среднем составляет 200-300 рублей. Причем, по одному они не продаются. Минимальный набор для заказа — 6 шт. У меня, например, вышло 7. Подсчитали стоимость? Таким образом, я заработала вдвое больше, чем потратила, да ещё и оставила один стаканчик для себя любимой. Кондитер тоже должен пробовать свои творения. И вообще, побалуйте себя любимых, и тогда вдохновение не покинет вас!

Вот видите, как легко и просто можно создать изысканное угощение для всей семьи, удивить гостей, а если хотите, то и неплохо подзаработать. Думаю, что такое под силу каждому. А с моими рекомендациями все получится наверняка.

Ученые доказали, что сладкоежки гораздо добрее и любвеобильнее людей, которые избегают употребления сладостей в пищу. Поэтому поделитесь этой ссылкой с друзьями в социальных сетях, пусть мир вокруг нас наполнится положительными эмоциями. Обязательно подписывайтесь на новости моего блога. Я уже готовлю для вас новые эксклюзивные рецепты! Будьте первыми, кто сможет их опробовать! Желаю всем легкой руки и творческих успехов!

Видеорецепт приготовления трайфла

Чтобы вам было легче разобраться как сделать трайфл, рекомендую посмотреть видео рецепт


Часто бывает, что с первого раза не получается взбить сливки, а в видео наглядно показано идеальную консистенцию сливочного крема. Вы увидите некоторые идеи украшения трайфлов, которые точно вам понравятся и станут вдохновением для собственных идей по украшению десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector