Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цитрусовый мусс

Цитрусовый мусс

Цитрусовый мусс

Десерт – это импровизация, а ваши улыбки – подтверждение результата.

Мусс — десерт легкий, но неизменно вкусный и выразительный. Дайте волю фантазии, ведь начинкой для сливочного мусса может быть любой сочетание фруктов и ягод.

Вам потребуется

  • Желтки 3 шт
  • Сыр Филадельфия 150 г
  • Цедра лимона и апельсина
  • Ваниль 2 палочки
  • Сливки 570 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар 170 г

Цитрусовые десерты всегда яркие, привлекающие внимание, освежающие, легкие и бодрящие. И они настолько яркие сами по себе, что не очень и хочется обычно комбинировать их с чем-либо еще. По крайней мере, так дело обстоит у меня. Самой любимой компанией, к примеру, для апельсина у меня является что-нибудь ванильно-сливочное. Рецепт этого десерта невероятно простой, в нем свежесть цитрусовых – мандаринов, апельсинов, грейпрфута – гармонирует с ароматным медом, что создает атмосферу тепла и уюта несмотря на то, что желе относится больше к десертам летним. Дополните его нежными сливками и чуточкой лимонной цедры – получится замечательный легкий десерт!

Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейка отсюда.

Кстати, сейчас у olga_krav4enko проходит замечательный фм "Стройнеем к весне вкусно!", где будут разыграны интереснейшие призы, в том числе и книга диетолога Лидии Ионовой "Здоровые рецепты доктора Ионовой" ( издательство МИФ). Уверена, рецепт этого желе замечательно впишется в этот ФМ!

Ингредиенты

2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного
ванильного экстракта

Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.

Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.

Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.

Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).

Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!

Читать еще:  Нанаимо десерт рецепт

Как сделать цитрусовый сахар

Бесплатная печатная копия этого рецепта доступна в нижней части поста под следующими пошаговыми инструкциями для фотографий.

Начните с использования цедры или микроплоскости (на фото ниже), чтобы собрать цедру у каждого из плодов. Вам понадобится около 4 столовых ложек цедры на подарочную банку (это было около 3-4 маленьких фруктов).

Не стесняйтесь использовать любой тип цитрусовых: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут и т. Д. Вы можете использовать один тип (то есть лаймовый сахар) или комбинацию разных фруктов (что мы и сделали для этой партии).

Пищевые подарки - это способ провести время вместе и создать осмысленные (и вкусные!) Домашние подарки, как этот рецепт из цитрусового сахара. Начните новую рождественскую традицию в этом году! Нам было так весело делать вместе эти подарочные банки!

Используя вилку, равномерно распределите цедру на пергаментном противне или силиконовом противне (именно это я и использовал).

Пищевые подарки - это способ провести время вместе и создать осмысленные (и вкусные!) Домашние подарки, как этот рецепт из цитрусового сахара. Начните новую рождественскую традицию в этом году! Нам было так весело делать вместе эти подарочные банки!

Выпекайте при самой низкой температуре в духовке (150-170 °) около 10 минут. Вы хотите, чтобы изюминка была сухой, но не сгорела, поэтому следите за ней. Возможно, вам придется готовить пару минут или около того, в зависимости от вашей духовки.

Пищевые подарки - это способ провести время вместе и создать осмысленные (и вкусные!) Домашние подарки, как этот рецепт из цитрусового сахара. Начните новую рождественскую традицию в этом году! Нам было так весело делать вместе эти подарочные банки!

Как только цедра высохнет, выньте ее из духовки; оно должно очень быстро остыть. Добавьте к вашему сахарному песку и используйте вилку, чтобы помешивать, пока цедра полностью не перемешается. Затем вы можете добавить его в свою банку и украсить!

Пищевые подарки - это способ провести время вместе и создать осмысленные (и вкусные!) Домашние подарки, как этот рецепт из цитрусового сахара. Начните новую рождественскую традицию в этом году! Нам было так весело делать вместе эти подарочные банки!

Вот несколько советов по организации собственной вечеринки с подарками на еду:

  • Определитесь с рецептом и просто, но со вкусом оберните его. (Для цитрусового сахара я использовал банку из масона с лентой, завязанной в бант вокруг крышки.)
  • Установите бюджет, чтобы каждый мог внести равный вклад, или назначьте ингредиенты для гостей. (Например: человек приносит фрукты, человек приносит сахар и т. Д.)
  • Установите время и место, наиболее удобное для всех. (Планирование дневного расписания может помочь избежать конфликтов с семейными ужинами и вечеринками.)
  • Вы даже можете создать разные рецепты и поменять их в конце вечеринки друг с другом! (Нарисуйте имена из шляпы, чтобы решить, кто будет в паре, чтобы обменять ваши тарелки в конце.)

Для большего количества идей рецепта, проверьте новую книгу Мэгги Баттисты Еда Подарок Любовь. Он даже предлагает много вдохновения для упаковки подарков!

Получите бесплатную печатную копию нашего рецепта Цитрусового сахара:

Цитрусовый домашний сахар

Этот домашний рецепт цитрусового сахара добавляет нотку аромата к напиткам и десертам и выглядит красиво в бокале!

Ключевое слово: цитрусовые, приправы, фрукты

Количество порций: 32

Калории: 48 ккал

Автор: Стейси, также известная как футбольная мама

  • 2 чашки сахара
  • 4 апельсиновых цитрусовых, лимона, лайма и т. Д.
Читать еще:  Саго десерт рецепт

Начните с использования Zester или Microplan, чтобы собрать изюминку от каждого из фруктов. Вам понадобится около 4 столовых ложек цедры на банку (это было около 3-4 маленьких фруктов).

Используя вилку, равномерно распределите цедру на пергаментном противне или силиконовом противне.

Выпекайте в самой низкой температуре духовки (150-170 °) в течение примерно 10 минут. Удалите цедру из духовки, когда она сухая, но не сгорела.

Выньте цедру из духовки и дайте ей остыть. Добавьте цедру в банку с гранулированным сахаром и осторожно помешивайте вилкой до полного перемешивания цедры.

Примечания к рецепту

Примечание: информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

Раскрытие: эта публикация спонсируется Хоутоном Миффлином Харкортом; Однако все мнения на 100% мои. Рецепт адаптирован из Пищевой Подарок Любовь Мэгги Баттиста; используется с разрешения.

шпилька Share4 Tweet 4 Share Сахарные напитки домашнего приготовления для десертов

Рецепты с мандаринами

МандаринРецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно добавлять в начинки пирогов или прослойки тортов. Обратите внимание на рецепт соуса с мандаринами, он может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин — первая скрипка.

Морс мандариновый

Как приготовить цитрусовый мусс «Загадка для гостей»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» - шаг 1

1. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.

Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» - шаг 2

2. Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
Даем манке остыть до теплого состояния

Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» - шаг 3

3. Взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.
Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.

Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» - шаг 4

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Украшаем цедрой или шоколадом, по желанию.
Всем добра!

Читать еще:  Приготовление сливочного десерта

Видеорецепт «Цитрусовый мусс «Загадка для гостей»»

Происхождение заварного крема

Кремообразная масса, приготовленная на основе молока (сливок), желтков куриных яиц и сахара на самом деле называется Custard (Кастард). Так заварной крем является выходцем из Британии, и считается королевским десертом, куда не редко добавляется еще ваниль и сливочное масло.

Это мы привыкли загущать десерт крахмалом либо мукой. А Custard, как истинно английский крем, представляет собой для продвинутых кулинаров основой для «мягких» кондитерских изделий: мороженого, пудингов, суфле, муссов, и даже чизкейков. Откуда, скорее всего, и пошло название мороженного «крем-брюле».

  1. Моем фрукты.

Цитрусовые

Грейпфрут, апельсин и лимон

Я рекомендую использовать несколько видов цитрусовых – потому что именно их сочетание создает такой изысканный “букет” – кисло-сладкий, с едва заметной горчинкой грейпфрута.

Снять корки

Замочить в воде

Порезать соломкой

Варка цукатов

На фото ниже показаны цукаты, которые можно снимать с огня – они уже стали полупрозрачными. Еще большую “прозрачность” они приобретут после того, как немного полежат в сиропе.

Как приготовить цукаты в домашних условиях

Рецепт варенья с цитрусовыми

Варенье – назову Свежесть. В свежесть идут любые цитрусовые. Причем, не обязательно свежие. Но обязательно – с цедрой. Вся прелесть в кусочках цедры, попадающихся на зуб.

Пропорции для варенья

Соотношение цитрусовые и яблоки 1 к 1. Чтобы было не очень “ядовито”. Максимальная “ядовитость” – это когда из цитрусовых одни лимоны.

Хотя, вместо место яблок можно попробовать сливы, груши, персики без кожицы, абрикосы, крыжовник и т.п.

Сахара кладите как можно меньше. Вы же не мумию консервируете.

Приготовление

Режем цитрусовые максимально мелко: 5х5х5 мм. В крайнем случае – блендер. Но рубить не до каши, а до очень грубого помола.

И не варите долго. Закипело, минута и снимайте. Иначе в однообразное желе разварится.

Съедите моментально. Оно и должно быть кисленьким.

Рецепт цитрусового варенья прекрасен в любое время года. Так как эти фрукты относительно дешевы и лежат на полках круглый год.

И когда в холодильнике заветрилось пара апельсинов и яблоко….

Много делать не надо – просто для настроения совсем чуть чуть. Из того что завалялось… Используйте вдохновение.

Уверяю вас, слюна активно начинает течь уже во время резки цитрусовых…. а аромат свежего варенья….

P. S. – Недавно видел подобное творение в готовом виде в супермаркете за 450 руб за 250 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector