Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Не так легко найти способ приготовить сладкое угощение к чаю, которое не только удовольствие доставит своим вкусом, но и пользу принесет.

Домашний вариант кекса с черной смородиной и выглядит довольно аппетитно, распространяя по кухне соблазнительные ароматы, и полон самых разных полезностей. Ягода, которую предлагаем в качестве начинки, — кладезь витамина С, яйца, на которых замешивается тесто, богаты В-витаминами, ну а творог укрепляет кости.

Чтобы не тратить время на поиски достойного внимания рецепта полезной вкусной выпечки, рекомендуем воспользоваться нашей подборкой проверенных вариантов смородинового кекса. Любой из них приведет в восторг хозяйку своей простотой, а любителей сладкого – непревзойденным оригинальным вкусом десерта к чаю.

Готового блюда
ккал
2276.6 ккал
белки
99.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
339.4 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.1 г

2745174_56282-300x0.jpg

2745175_12089-300x0.jpg

За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот.
Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек.
Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник.
В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.),
доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой.
Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите.
Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.

2745176_47667-300x0.jpg

Ягодно-желейный слой :
1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота.
Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.

2745177_64699-300x0.jpg

Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр.
На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином,
уберите форму в холодильник

Читать еще:  Рецепт брусника десерт

2745179_76457-300x0.jpg

Творожно-сливочный слой:
В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру.
( в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное сосотояние в блендере с
небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере.
Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.

2745180_22629-300x0.jpg

Желатин 3 ч. л. (15 г.)зочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)
Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.

2745181_85509-300x0.jpg

Холодные сливки взбейте в стойкую массу,
лопаточкой вмешайте в творожную смесь.

2745182_23629-300x0.jpg

Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой.
уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

2745184_29179-300x0.jpg

По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.

Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.

Вводим яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну. Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰.

Для приготовления начинки желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут. Отдельно в блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию.

Также блендером измельчаем ягоды с сахаром. Смешиваем творожную массу с ягодной.

Я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.

Читать еще:  Чернослив рецепты десертов

Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять. Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.

Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть.

И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник

Я хочу отметить один момент. Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.

Стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!

Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector