Десерт творожный «Мраморный»
Десерт творожный «Мраморный»
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).
В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).
К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное «Юбилейное»). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.
Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.
Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.