Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный мусс с ягодами | Вкусные рецепты

Творожный мусс с ягодами | Вкусные рецепты

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась… Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр
  • на выбор:
  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!

Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер. десерт из творога с фруктами или творожный муссТворожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!). десерт из творога с фруктами или творожный муссТворожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!). Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем. Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов. десерт из творога с фруктами или творожный муссСверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс. Поливаем еще ложкой ягодного соуса. И посыпаем измельченными орешками. десерт из творога с фруктами или творожный муссСверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс. Поливаем еще ложкой ягодного соуса. И посыпаем измельченными орешками. Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!десерт из творога с фруктами или творожный муссТретий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.

Читать еще:  Гурьевский десерт рецепт

Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники. десерт из творога с фруктами или творожный муссСверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши! десерт из творога с фруктами или творожный муссСверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши! Сверху кладем еще ложку сладкого творожка. десерт из творога с фруктами или творожный муссНарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой. десерт из творога с фруктами или творожный муссНарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой. Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения. Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.десерт из творога с фруктами или творожный муссГлавное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем А теперь подведем итоги…

Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса.

В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Десерт бейлиз рецепт

Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Мусс для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

  • обезжиренный творог – 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • банан – 2 шт.
  • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
  • корица
  1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
  3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

мусс с бананом

Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

Молоко подогреть, всыпать кофе и размешать до его полного растворения. Творог (если он не однородный) протереть через сито, всыпать в него сахар и растереть вилкой.

Сладкий творог взбить миксером с кофейным молоком и ванилином. Белки заранее отделить от желтков и подержать несколько минут в холодильнике. Взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Осторожно вмешать белки в творожную массу, тщательно перемешать и разлить кофейно-творожный мусс по креманкам. Поставить креманки в холодильник на полчаса-40 минут до застывания.

Вынуть кофейно-творожный мусс и подавать, украсив тертым шоколадом или какао-порошком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный мусс неженка с протертой малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями

яйца куриные — 2 шт.; кипяток — 2 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; какао — 1 ст.л.; шоколад — 150.

Рецепт Творожного мусса с грушей

творог — 180 г; сметана — 150 г; груши — 3 шт.; арахис жареный — 100 горстей; мёд жидкий — по вкусу;.

Рецепт Мусса из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1.

Рецепт Персикового мусса

сахар — по вкусу; ягоды — по вкусу.

Ищите что-то еще?

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное.

Читать еще:  Десерт радуга рецепт

Банановый мусс

Банан — 1 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар или мед — 4 ч.л.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Йогурт — 1 стак.

Гороховый мусс

Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по.

Малиновый мусс

Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки.

Тыквенный мусс

семолина — 4 ст.л.; молоко — 400 г; мед — 2 ст.л.; тыква — 300 ст.л.

Рыбный мусс

Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный.

Молочно-ягодное лакомство

Не менее вкусным получается творожный мусс с желатином. Для примера лучше рассмотреть рецептуру, в которой используются следующие ингредиенты: 400 грамм ягод, полкилограмма творога, 30 грамм желатина, полстакана коричневого сахара, 400 миллилитров сливок и полстакана воды.

творожный мусс с желатином

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала творог нужно протереть тщательно через сито, а затем залить его небольшим количеством воды.
  2. Часть сливок (100 миллилитров) вместе с сахаром подогреть и размешивать, пока он не растворится. Добавить к смеси желатин.
  3. Оставшиеся сливки сначала охладить, а потом хорошенько взбить.
  4. Миксером обработать творог, а затем ввести туда сливки с желатином.
  5. К полученной массе добавить взбитые сливки.
  6. На дно формы выложить свежие ягоды, а потом залить их приготовленной смесью. Полуфабрикат поставить в холодильник на ночь.

Наутро можно достать продукт, переложить его на блюдо и подать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке — пусть постоит часок.

Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» — тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )

Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )

А он, и правда, настоящее чудо! : )

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.

2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).

3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.

4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед.

2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания.

Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс из творога. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector