Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое путешествие: 5 десертов, о которых вы не знали

Сладкое путешествие: 5 десертов, о которых вы не знали

Пожалуй, сложно описать силу любви итальянцев к пасте: ее едят даже на десерт. Есть даже отдельный вид спагетти, в состав которых входит какао. И, наоборот, паста входит в состав многих десертов – ее дополняют медом, фисташками, фруктами и сливочным кремом, посыпают апельсиновой цедрой и лепестками миндаля, кокосовой стружкой и корицей. Готовят равиоли с рикоттой, шоколадом и любыми другими сладкими начинками. Для приготовления некоторых десертов пасту смешивают с шоколадным соусом и орехами, а для украшения используют маршмеллоу и кусочки тыквы.

В городе Катания на восточном побережье острова Сицилия местные жители готовят фарфалле (макароны в виде бабочек) с фисташками и сливочным кремом. Такие десерты популярны не только в домашней кухне. Во многих ресторанах Италии можно заказать равиоли из шоколада с кремом маскарпоне, малиной и миндалем.

Сладкую пасту готовят и во время праздников. Так, в октябре, когда в итальянском городе Перуджа проходит Фестиваль шоколада «Eurochocolate», местные рестораны предлагают посетителям шоколадные спагетти, пиццу и даже сыры.

спагетти с шоколадом

Вагаси, Япония

Национальный японский десерт европейским жителям может совсем не показаться сладким: все дело в том, что традиции его приготовления сложились еще до того, как в Стране восходящего солнца познакомились с сахаром. Кое-где блюдо до сих пор готовят без его добавления, хотя многие и отступают от традиций. В любом случае, существует множество разновидностей вагаси, одно из которых — моти. Для этого сладкого изделия из рисовой «пасты» формируют шарики, которые дополняют разнообразными начинками — от протертой сладкой фасоли до шоколада.

Басбуза и Хариса

Басбусза и ее разновидность ариса/хариса (известна в основном в Александрии) — это египетский манный пирог, приготовленный на сливочном масле с йогуртом. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, в большинстве супермаркетов всегда есть готовая смесь, вам просто нужно добавить сливочное масло и йогурт, хорошо размешать и запечь в духовке, затем немного остудить и полить сахарным сиропом.

Где купить:
в Каире есть известная, одна из лучших марок под названием «Куэйдер». Магазины этой торговой марки расположены по всему Каиру, в Мохандесине, Насер сити и в самом центре Каира. Вот уже три поколения кондитеров совершенствуют продукцию этой марки. Все началось очень давно в Дамаске, когда прадед Мохамед Селим Куэйдер создал уникальный вид восточных сладостей. Замечательная веха произошла в истории семьи Куэйдер, когда прадед решил переехать в Египет, где он основал свой первый магазин в Каире в 1928 году. С тех пор имя Куэйдер стало синонимом лучших сладостей, приготовленных из лучших ингредиентов. Сын Мохамеда Селима Куэйдера, Абдель Рахим Куэйдер, продолжил дело своего отца, продолжил развитие искусства изысканной выпечки и представил новые продукты. Сегодня внук Насер Куэйдер продолжает процесс разработки, улучшая качество и всегда используя оригинальный уникальный рецепт.

Читать еще:  Рецепты простеньких десертов

Кунафа с кремом

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Запеканка с нежным сливочным вкусом, с корочкой карамельного цвета и орешками. Этот хрустящий воздушный десерт, покрытый тертым миндалем, кокосовой стружкой и лесными орехами, напоминает немцам штрудель без яблок, англичанам – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцам – фондю без сыра. Арабский десерт Умм Али популярен также в Египте, Ливане, Палестине и др. Из множества рецептов мы выбрали версию TimeOutDubai

Арабский рецепт (ОАЭ)

Вкус нежный сливочный. Аромат сливочно-фруктовый с нотками ореха и шафрана

Способ приготовления: измельчить + обжарить + запекать

Основная бытовая техника: плита + духовка

Основная кухонная утварь: нож + доска, сковорода, кастрюля 0,5 л, форма для выпечки

Основные продукты: молоко, сухофрукты и орехи

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (запеканка)

Ингредиенты

Слоеное тесто /изделия из слоеного теста – 300 г

Орехи (фисташки, миндаль, грецкие) – 150 г

Сухофрукты (курага, финики, изюм) – 200 г

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Масло сливочное/растительное – 20 г /2 ст.л.

Шафран (для золотистой корочки) – 1 ч.л., разведенный в воде

Вода / Вода розовая 150 г (для сухофруктов)

Ваниль – на ваш вкус

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Объединенные Арабские Эмираты

Сказка тысячи и одной ночи, чудо из чудес, рожденное среди пустыни. Золотая страна и страна золота, дороже золота здесь только вода. Любая свадьба здесь заканчивается новосельем, а новорожденный мальчик  — состоятельный гражданин. Но жениться мужчины предпочитают на иностранках – калым платить не надо. Здесь нет ГАИ, а штрафы платятся  один раз в году по зафиксированным камерами нарушениям.  Зато жителей этой страны запрещено фотографировать без их особого позволения. Описать все волшебство Арабских Эмиратов могла бы только Шахерезада!

Страна: Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ)

Официальное название:  Объединённые Арабские Эмираты — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

ОАЭ на карте мира: государство расположено в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом на юго- и северо-востоке. Омывается водами Персидского и Оманского заливов.

Немного фото

Чем здесь кормят?

Волшебный мир Востока, арабские сказки, описывающие невиданные пиршества, тающие во рту сладости и волшебный аромат кофе. Вековые традиции арабской кухни и старинные рецепты передаются из поколения в поколение.  В Арабских Эмиратах вы познакомитесь с настоящей кухней Востока, отведаете блюда из Сказок Тысячи и одной ночи. Необычный, волшебный вкус, острота, тонкость приправ и специй. Единственное, что вы здесь не найдете – блюд из свинины. Зато в изобилии блюда из баранины, говядины, птицы:

кустилета — котлета из баранины со специальными травами

 гузи — ягненок с орехами и рисом

шиш-кибаб — блюдо из баранины;

Читать еще:  Быстрый шоколадный десерт

макбус — мясо со специями и рисом;

кюфта — кебаб из рубленого мяса;

кеббе — жареные шарики из мяса;

мешуи-мушаккаль — жаркое из разного вида мяса;

райс — арабская пицца

аль-манди — курица на пару

харис — запеканка с мясом курицы

бирьяни-аджадж — рис с кусочками тушеного мяса курицы

тикка-даджадж — шашлык из курицы

самман — перепелиное мясо, настоящий восточный деликатес!

На гарнир почти всегда рис и овощи. Густые супы с фасолью, горохом или картофелем  – одно из важных блюд на столе, сопровождаются пирожками на закуску —  куббе с мясом или треугольными худар — с овощами, джабна – с сыром, сабенех – со шпинатом.

Кстати, шаурма (шаверма) –настоящая гордость Арабских Эмиратов, ничего общего по вкусу не имеющая с тем, что готовят у нас в привокзальных ларьках. Приготовленная из нежнейшего мяса цыпленка или ягнятины,с салатом и свежей арабской лепешкой – услада желудка! Нельзя не вспмнить и о традиционном хумусе, бургуле, куржетах и фавтуше.

Из рыбных блюд самыми любимыми можно назвать запеченную на углях барабульку – Султан Ибрагим, макбус-самак – рыбный плов.

Десерт и напитки

Десерты в ОАЭ невероятно вкусные! Умм-али с орехами и изюмом вы уже пробовали, а еще эш-асая — сладкий сырный пирог с кремом, шербет, фисташковый пудинг мехаллябия, пахлава, медовые пончики лигемат, арабский десерт асыда и многое другое.

Особе место в арабской кухне отведено кофе. Это не просто напиток – это тема и способ беседы. Никаких кофе-машин! Кофе варится в особых кофейниках далл и разливается в небольшие пиалы. Количество сортов кофе невероятно, но предпочтение отдается светлому аравийскому, а так же темным сортам кофе, которые здесь просто волшебны!

Помимо кофе вам предложат чай или соки, но не спиртные напитки.

Национальные блюда

Маврум

Маврум – это очень вкусный фаршированный картофель. Попробуйте приготовить его на ужин – вполне праздничное блюдо, вкусное и сытное.

Нужно:

  • 5 крупных картофелин
  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 ст.л. порезанной петрушки
  • 1 луковица
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • корица на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. паприки
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 средних моркови
  • мука
  • масло для жарки
  • вода
  • пряности и соль для соуса по вкусу

Готовим!

В фарш положить мелко порезанный лук, 1 яйцо, размоченный в воде хлеб, соль, перец, корицу, петрушку и хорошо вымешать. Картофель разрезать вдоль пополам, каждую половину еще раз надрезать, но не до конца, в полученный кармашек вложить фарш. Яйцо, 2 ст.л. томатной пасты и пол стакана воды смешать. Каждую картофелину с начинкой обмакнуть в муку, затем в соус и обжарить со всех сторон. На дно кастрюли положить порезанную кружочками морковь, залить 2 ст.л. томатной пасты с половиной стакана воды. Выложить сверху обжаренную, залить водой, чтобы прикрыть картошку, добавить соль и пряности, и тушить примерно 1,5 часа под крышкой.

Читать еще:  Тарталетка апельсиновый десерт

Пальчики Зейнаб

Арабские сладости…попробуем приготовить один из самых известных десертов арабской кухни — пальчики красавицы Зейнаб!

Нужно:

  • 3 стакана манной крупы (можно взять часть муки)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • по 1 ч.л. порошка семян фенхеля, аниса, махлеб
  • 0,5 ст. рафинированного масла (или топленого)
  • 1 ст. воды,
  • растительное масло для жарения
  • 2 ст. воды,
  • 3 ст. сахара,
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч.л. розовой или апельсиновой воды эссенции

Готовим!

Сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, размешать и добавить лимонный сок. Через 4-5 минут добавить эссенцию.

Всыпать в манку специи, добавить масло и перемешать. Добавить растворенные дрожи и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Тесто необходимо разделать сразу же, пока не набухла манка: отщипнуть кусочек теста, сделать колбаску примерно 3-4 см длиной и 1,5 см толщиной и прокатать по дну крупного сита или дуршлага.

Сделать все пальчики и обжаривать их по несколько штук в масле до золотистого цвета порциями.  Каждую порцию опустить в холодный сироп и слегка притопить, чтобы они пропитались, как следует.

Пальчики Зейнаб должны получиться хрустящие снаружи и сочные внутри.

Народная мудрость

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания

Две вещи ценятся только тогда, когда их не имеешь: молодость и здоровье

Пока сын мал, будь ему воспитателем; когда он вырастет — братом

Qatayef | Катаеф

катаеф египет

Если по-простому – арабские блинчики со сладкой начинкой. Они совсем небольшие, размером примерно с ладонь. Их сворачивают пополам, защипывая края полностью или до середины. Или формируют корзиночки и заполняют аппетитной ореховой смесью. Египетские сладости катаеф нужно попробовать каждому любителю восточных десертов. Блинчики жарят с одной стороны, а затем до отказа фаршируют их кремом из сладкого сыра, сухофруктов или орехов с медом. Затем поджаривают во фритюре и пропитывают ванильным или розовым экстрактом для придания мягкости. Их готовят и в других странах Востока, но в Египте они, пожалуй, самые вкусные.

Фабричный катаеф не такой нежный на вкус, но в качестве вкусного сувенира все равно хорош. Его, как правило, можно найти в упаковке – в дьюти-фри или в магазинах рядом с отелями.

Полезные десерты без хлопот: 5 быстрых рецептов

Полезные десерты без хлопот: 5 быстрых рецептов

Как часто вы думали, что приготовить десерт без белой муки и белого сахара — это настоящая морока, занимает много времени, и вы в жизни не сможете сделать это на собственной кухне? Специально для того, чтобы развеять этот миф, я собрала для вас очень быстрые рецепты без белой муки, сахара, молочных продуктов и яиц: некоторые из них не требуют даже выпечки!

Позвольте себе погрузиться в мир полезных сладостей — там вас ждут настоящие чудеса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector