Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цифровое пространство современного кондитера

Изучайте вкусы, анализируйте вкусовые сочетания и баланс

Готовый каталог из более чем 1000 ингредиентов

Создайте свой уникальный рецепт! Выбирайте ингредиенты с помощью нашего готового каталога. Удобный интерфейс позволяет с легкостью редактировать их или добавлять свои, а высокая степень защиты обеспечит сохранность внесенных Вами изменений. Используйте фильтры, маркеры аллергенов и облако тегов для простого поиска необходимого ингредиента. Так же Вы всегда можете просмотреть каталог готовых рецептов, в которых он уже используется.

Десерт «Багряная груша»

  • Автор записи

Десерт "Багряная груша" (народный рецепт)

Десерт "Багряная груша"

Ингредиенты для десерта «Багряная груша» 1 груша весом 200 г 400 г красного сухого вина 100 г сахара 5 г кардамона 10 г бутончиков корицы Для украшения: 30 г взбитых сливок несколько зеленых листочков свежей мяты Порядок приготовления десерта «Багряная груша» Почистить тонко грушу, сохраняя хвостик. Налить в кастрюльку вино и довести его до кипения. […]

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Домашние кондитерские: с чем это едят

Домашние кондитерские: с чем это едят

Торты, приготовленные на заказ домашними кондитерами, из хобби для домохозяек или необычного способа разнообразить праздничное меню стали за последние 2-3 года устойчивым модным трендом.

Десерт из частной кондитерской стоит много дороже, чем готовый из магазина или даже заказной из обычной кондитерской. Однако число кондитеров-самородков растёт, множатся странички-витрины в соцсетях. Клиентов хватает всем. Частников выбирают за уникальные рецепты, нарядный вид десертов и приятное ощущение индивидуального подхода к каждому заказу. Мы познакомились с тремя домашними кондитерами, работающими в разных жанрах, продегустировали их десерты и попросили рассказать о том, как устроен их бизнес.

В ягодной короне

Домашние кондитерские: с чем это едятНадежда Веселова, она же Надин, училась в Санкт-Петербургском инженерно-экономическом университете, но по специальности ГМУ не работала, зато за 10 лет прошла путь от продавца до финансового директора в садовом магазине своих родителей. Кондитерским искусством увлеклась в декретном отпуске и теперь не знает отбоя от заказов на бисквитные и муссовые торты (1000-1600 рублей за 1 кг), чизкейки, украшенные цветной сахарной мастикой, нежной глазурью, свежими ягодами и живыми цветами, а также капкейки (700 рублей за 6 штук), эклеры (100-150 рублей за 1 штуку), зефир (30-40 рублей за 1 штуку), безе.

Домашние кондитерские: с чем это едят

«Кулинарией я занимаюсь чуть более трёх лет, раньше готовить почти не умела. В декретном отпуске начала готовить по книгам Юлии Высоцкой, публиковать рецепты на сайте „Едим Дома“, завела собственный блог, потом сотрудничала с одним кулинарным сайтом в качестве автора. Мне было очень интересно готовить, фотографировать результат, причем делать это аппетитно и заряжать мотивацией других.

На заказ стала печь через год после того, как научилась делать простые тортики для домашних. В какой-то момент поняла, что мне неинтересно повторять простые рецепты, я всегда стремилась делать что-то новое, более сложное. Как только „нашла себя“ в оформлении тортов, их стали замечать, появились первые заявки от знакомых, так и зародилась идея готовить на заказ на постоянной основе.

Читать еще:  Апельсиновый десерт желатин

Домашние кондитерские: с чем это едят

Я беру рецепты из книг, Интернета, но каждый перерабатываю по своему вкусу, довожу до совершенства. Много читаю по теме, в том числе иностранную литературу, блоги популярных кондитеров. Меня интересует всё, от булочек до пирожных. Я серьезно увлечена французскими тортами, поэтому не могла не побывать на мастер-классе известного кондитера Эммануэля Амона.

Знаю, многим людям интересны новые посты в моём блоге, читатели хотят видеть хороший проверенный рецепт и опробовать его без боязни испортить продукты. Но сейчас мне катастрофически не хватает времени готовить и фотографировать для публикаций — я постоянно расширяю ассортимент тортов, отрабатываю рецепты. Возобновить блог планирую в ближайшее время.

Изготовление тортов уже давно стало моим образом жизни, я работаю практически без выходных. Число заказов растёт, уже не успеваю выполнять все, приходится отказываться, так что остро встал вопрос расширения и поиска хорошего помощника. Кроме того, я сотрудничаю с одним из тюменских ресторанов — работаю над летним меню, скоро представлю линию десертов.

Часто спрашивают, где я беру свежие ягоды для украшения тортов. Как и многие кондитеры, я покупаю их на овощных базах, в крупных супермаркетах.

Чем отличаются мои торты от покупных? Конечно же, высочайшим качеством и особым оформлением. К тому же, многие мои торты уникальны по составу, и я гарантирую, что такого торта вы нигде больше не попробуете».

Как это будет по-французски

Домашние кондитерские: с чем это едят

«Сладости я готовлю давно, но именно французскими рецептами (макаруны, эклеры, тарты, муссовые торты) увлекаюсь около года. Начинала с экспериментов над домашними, постепенно поняла, что это может быть интересно и другим людям.

Делаю в основном то, что люблю сама, что хорошо получается и по рецептам, в которых уверена. Пока ассортимент очень небольшой (макаруны, зефир на основе любых фруктов или ягод, несколько тартов).

Изделия любой домашней кондитерской отличаются, в первую очередь, натуральными ингредиентами. Ни один мало-мальски уважающий себя кондитер не будет использовать стабилизаторы, загустители для сливок и прочие химикатыДомашние кондитерские: с чем это едят
Хотя надо признать, для макарунов приходится использовать искусственные красители. Я применяю только французские, добавляю их крохотными порциями, буквально на кончике ножа на большую партию теста. Красители покупаю в Париже, недавно летала туда на кондитерский мастер-класс, после которого окончательно решилась делать макаруны не только для домашних, но и на заказ. Планирую съездить на учебу и вплотную заняться сложными многослойными муссовыми тортами.

Большой загруженности заказами у меня пока нет, обращаются, в основном, друзья, знакомые, но круг заказчиков расширяется. Разноцветные макаруны, ягодный зефир очень популярны в качестве подарка, особенно на детские дни рождения. Сейчас это мини-бизнес, скорей, от слова „мини“, чем от „бизнес“, но он приносит мне огромное удовлетворение и удовольствие».

Полезное может быть вкусным

Домашние кондитерские: с чем это едят

«Всё, что можно купить под маркой HandyCandy, — результат моих личных вкусовых пристрастий. Я отказалась от сахара и муки, следовательно, ничего не пеку, с большим удовольствием ем свою пирожные, трюфели и по выпечке не скучаю.

Бренд HandyCandy появился осенью 2014 года. Прошлым летом я так увлеклась raw-кулинарией, что каждый вечер, приходя домой после работы, колдовала на кухне. Результатами своих опытов угощала коллег, друзей, они рассказывали обо мне своим друзьям. Так, благодаря сарафанному радио, я начала делать сладости на заказ. Очнулась уже, когда была готова вся айдентика и я заказывала оптом упаковку.

Рецепты как таковые мне не слишком интересны. Быстро поняв технологию, я начала фантазировать, экспериментировать с сочетаниями продуктов, внешним видом сладостей. Для России это новое направление, так что спрос на такую продукцию невелик, даже в продвинутой Москве. Соответственно и систематического обучения тоже нет, только отдельные мастер-классы, ну, ещё общение с единомышленниками и практика, практика, практика.

Одного магазина, где я бы купила всё необходимое, в Тюмени ещё не существует. Сегодня в каждом гипермаркете можно встретить как качественные продукты с европейским „евролистком“ или без него, так и товары с приставками „эко“ или „био“ на упаковке, но не безупречные по составу. В России нет устоявшейся общепринятой системы сертификации органических продуктов, так что производители ставят эту привлекательную маркировку по своему желанию, и покупателю важно самому понимать, какими качествами должен обладать продукт.

Читать еще:  Приготовление флана десерта

Многие продукты я покупаю в био-маркетах, обязательно посещаю их в тех городах, куда еду, из отпуска чемоданами везу что-то вкусное. Муж относится к этой моей привычке с пониманием.

Часть ингредиентов покупаю в специализированных интернет-магазинах в других городах и странах. Раньше многие продукты было выгодно покупать на Iherb, но с изменением курса доллара, думаю, клиенты обратятся к местным магазинам.

Больше всего я ценю ягоды с дачи моей мамы или моих друзей, я точно знаю, что они выращивают всё для себя, без пестицидов и нитратов, каждая ягодка знает свой срок созревания и никто ее не торопит. Такие ягоды идут потом в десерты HandyCandy, ведь концепция бренда — делать для других, как для себя, с уважением, любовью и заботой о здоровье. Кстати, благодаря натуральным ингредиентам и подсластителям мои десерты выбирают не только те, кто стремится есть натуральное, но и аллергики, мамы во время грудного вскармливания, диабетики.

Домашние кондитерские: с чем это едят

Для меня Handy Candy не столько бизнес, сколько кулинарно-образовательный проект. Сейчас заказов немного, и это нормально. Знаю, что у девочек, которые готовят традиционные сладости, есть постоянный спрос, люди видят на фото торты, пончики, макаруны и знают, чего от них ждать, в отличие от моих пирожных. Мне, чтобы начать продавать, надо сначала провести курс лекций. К тому же цена на raw-сладости выше, чем на выпечку, так как и себестоимость выше.

Я фанатик этой кухни, определенно! Готовлю только в хорошем настроении, верю, что еда впитывает энергетику, этому меня научила аюрведа. Может ли получиться бизнес с такими мыслями, покажет время. Но моя мечта — кафе здорового питания, где предлагают красивую, свежую, яркую пищу, которая даёт энергию, а не усыпляющую сытость. Моя семья, к пробуждению которой я по утрам успеваю приготовить экспериментальные десерты и смузи, считает, что такое кафе было бы очень популярным. И я считаю, что мне это по силам».

Рецепты

Представляем Вам фирменные рецепты кондитерских изделий, разнообразной выпечки и сладостей, которые можно приготовить применяя пищевые ингредиенты, инвентарь и оборудование из нашего каталога. Профессиональные кондитерские добавки и машины не только помогают изготовить вкуснейшие десерты и сладости, но и превращают процесс производства тортов и пирогов в увлекательное занятие, доставляющее кондитеру массу удовольствия.

Новые рецепты, уникальные разработки кондитерских изделий от наших специалистов и технологов компаний-партнеров, разнообразят ваш ассортимент, порадуют покупателей и, возможно, позволят выйти вашей фирме на новый уровень мастерства. Мы с радостью делимся рецептами кондитерских и хлебобулочных изделий, не сомневаясь в успехе их изготовления при четком соблюдении советов и рекомендаций, использовании указанных в рецептуре продуктов и ингредиентов.

Всех кондитеров, заинтересованных во внедрении новых технологий в кондитерском производстве на своем предприятии приглашаем на профессиональные мастер-классы, которые Палером Конди проводит регулярно.

Не пропустите!

адрес розничного магазина для кондитеров

Новая услуга

  • Забрать в магазине (Волгоград)

Заказать доставку по странам:

  • Россия
  • Казахстан
  • Армения
  • Беларусь
  • Киргизия
  • Наличными в магазине
  • По безналичному расчету
  • Банковской картой

Магазин «Синьор Антонио Петти»

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

ООО «Палером-Кондитер» — по работе с юридическими лицами

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

ООО «Кондитерское оборудование»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

Сеть кофеен с десертами в СПб: меню, адреса, отзывы на сайте

Кофейня с десертами

Кофейня с десертами на Восстания/на Маяковской

Казалось бы, странно в центре большого города задаваться вопросом, где бы полакомиться десертом. Всевозможные кафе и кондитерские располагаются буквально через дверь! Но большинство из них предложит вам типовой и не очень интересный ассортимент выпечки и пирожных: круассаны, ватрушки, булочки «Кленовый пекан», эклеры, чизкейки, штрудели, панна котта, тирамису. Куда ни зайди — везде одно и то же. А ещё в сетевых заведениях чаще всего шумно, не очень чисто и неуютно.

Что, если хочется чего-нибудь этакого, необычного, что не просто восполнит вашу потребность в сладком, но и доставит настоящее удовольствие и, может, даже удивит. И не на бегу, а в приятной атмосфере? Приходите в «Бизе» — французскую кофейню на Жуковского, совсем рядом с метро Площадь Восстания! У нас — самые красивые авторские десерты из лучших свежих продуктов, ароматный чай, вкусный кофе, отличная винная карта. И всё это в уютном интерьере с антикварной мебелью и кузнецовским фарфором. Это то, что нужно, чтобы ощутить вкус и радость жизни!

Заказать столик можно здесь, на официальном сайте. Живите красиво! Наслаждайтесь жизнью в «Бизе»!

По будням: с 08:30 — 23:00

По выходным: с 10:00 — 23:00

Кофейня с десертами

Кофейня с десертами на Моховой

Прогуливаетесь по Летнему саду или набережной Фонтанки? Обязательно загляните в Соляной переулок, посмотреть на красивейшее здание Академии Штиглица. Летом в нём раскидывает яркие крылья аллея парящих зонтиков, но красиво здесь в любое время года. После можно пройтись по улице Пестеля и свернуть на Моховую — здесь располагается академия сценических искусств, и каждый прохожий может оказаться актером!

А в самом конце Моховой, на перекрестке с улицей Белинского, вы найдёте «Бизе» — это французская кофейня с вкуснейшими десертами и авторским меню европейской кухни. А ещё — с очень уютной и вдохновляющей атмосферой и стильным оформлением. Например, стены украшают необычные портреты Довлатова и Бродского.

Вы любите оригинальность и предпочитаете лучшее? Мы обязательно войдем в список ваших любимых заведений. Закажите столик на официальном сайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector