Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подруга научила меня готовить вкусные бельгийские вафли. Теперь я часто делаю их на завтрак

Подруга научила меня готовить вкусные бельгийские вафли. Теперь я часто делаю их на завтрак

Недавно я была в гостях у своей лучшей подруги. В качестве десерта она подала к столу бельгийские вафли. Они очень мне понравились. Их нежный и восхитительный вкус просто свел меня с ума. Я попросила у нее рецепт, и она с удовольствием поделилась им со мной.

Подруга научила меня готовить вкусные бельгийские вафли. Теперь я часто делаю их на завтрак

Рецепт: Вафли Марсельские с какао-кремом

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз — вафельница. Ура. Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта. Пришлось экспериментировать. Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

  • 401582
  • 2287
  • 395

Рецепт: Картофельные вафли

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;

Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель

Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель

Соединяем сливочное масло с сахаром

Соединяем сливочное масло с сахаром

Теперь добавляем соль

Теперь добавляем соль

Растираем все вместе руками

Растираем все вместе руками

Доводим тесто до однородной массы

Доводим тесто до однородной массы

Добавляем одно яйцо

Добавляем одно яйцо

Необходимо все перемешать, довести до однородной массы и добавляем еще одно яйцо

Необходимо все перемешать, довести до однородной массы и добавляем еще одно яйцо

Добавляем разрыхлитель

Переливаем все в чашу для блендера и с его помощью все тщательно перемешиваем

Переливаем все в чашу для блендера и с его помощью все тщательно перемешиваем

Теперь равномерными и небольшими порциями добавляем муку и одновременно все перемешиваем, так что бы не было комочков

Теперь равномерными и небольшими порциями добавляем муку и одновременно все перемешиваем, так что бы не было комочков

По консистенции тесто должно получится как на фото

По консистенции тесто должно получится как на фото

Включаем вафельницу и смазываем поверхность для жарки растительным маслом

Включаем вафельницу и смазываем поверхность для жарки растительным маслом

Наливаем тесто в вафельницу и крепко закрываем

Наливаем тесто в вафельницу и крепко закрываем

Спустя 5 минут открываем вафельницу и переворачиваем вафли на другую сторону

Спустя 5 минут открываем вафельницу и переворачиваем вафли на другую сторону

Самое время приготовить глазурь. Для этого ставим миску на водяную баню и кладем в нее кусочки шоколада

Самое время приготовить глазурь. Для этого ставим миску на водяную баню и кладем в нее кусочки шоколада

Читать еще:  Десерт ванильное суфле рецепт

Как только шоколад начнет плавиться добавляем молока или сливки и доводи все до нужной консистенции

Как только шоколад начнет плавиться добавляем молока или сливки и доводи все до нужной консистенции

Как только вафли испекутся нужно добавить глазурь и посыпать ягодами

Как только вафли испекутся нужно добавить глазурь и посыпать ягодами

Вот и весь рецепт, который мы хотели Вам предложить. Согласитесь, побаловать себя такой вкуснятиной порой очень даже хочется. А теперь Вы можете это сделать без промедлений — ведь благодаря ХозОбозу Вам уже известен самый знаменитый рецепт Брюссельский вафель. Если Вы знаете другие секреты приготовления этого десерта, мы ждем Ваших писем и предложений. Желаем всем отличного настроения и удачи в новых кулинарных свершениях. А ХозОбоз продолжит искать для вас самые интересные и популярные рецепты в лучших кулинарных книгах мира. Следите за нашими новинками. До новых встреч друзья и помните ХозОбоз всегда работает только для Вас!

Разбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, ванильной эссенции или любой другой ароматизатор. Взбейте содержимое емкости в течение 4-5 минут миксером на самой высокой скорости. Если миксера нет в наличии, то воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или венчиком.

Сливочное масло растопите, но не до кипения, в микроволновке или на водяной бане, поместив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой. Старайтесь не полностью погружать одну емкость в другую, чтобы вода не попала в растопленное масло. Перелейте топленое масло к яичной массе и размешайте.

Всыпьте просеянную в сите муку и еще раз размешайте как следует, чтобы не образовались комочки. Тесто для вафель полностью готово!

Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее внутренние формы растительным маслом. Выложите 1 ст.л. приготовленного теста и накройте второй частью.

Читать еще:  Основа приготовления десертов

Выпекайте вафли около 1-2 минут. Примечательно, что десерт пропекается сразу же с двух сторон. Снимите лакомство лопаткой и снова выложите еще одну порцию теста. Повторяйте такие маневры до тех пор, пока у вас не опустеет емкость с тестом, а тарелка с вафлями не наполнится.

Помните о том, что вафли мягкие в течение 1 минуты после вынимания из формы, так что в этот промежуток времени вы можете придавать им любую форму. Теперь вы знаете рецепт вафель, приготовленных в советской вафельнице, поэтому можете начинать их создавать по нему!

Второй способ приготовления вафель

Вот только далеко не каждый может похвастаться тем, что у него в наличии имеется вафельница. Но не стоит отчаиваться, это не повод отказываться от приготовления десерта, ведь для этих целей вполне подойдет и обычная сковорода. Ее нужно всего-то поставить на огонь, хорошенько разогреть в течение минуты, затем капнуть туда растительного масла, а потом уже, как и в случае с вафельницей, поочередно наливать на сковородку тесто фиолетового, голубого, зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета, чтобы получился толстый разноцветный блин. Далее ждем около 20 секунд, переворачиваем лопаткой вафлю (скорее блин) и жарим ее с другой стороны. И все, десерт готов.

Теперь осталось лишь выложить все на тарелку, снизу украсить взбитыми сливками и можно звать детишек к столу, чтобы они смогли насладиться красотой и нежным вкусом необычного десерта!

Венские

венские вафли

Наверняка, вы встречали вафли, которые нельзя назвать ни традиционными бельгийскими, из-за того, что они имеют форму, допустим, круга, сердечка, ни американскими из-за большой толщины и мягкого пышного теста. В России и СНГ такие вафли принято называть венскими. На самом же деле это лишь один из вариантов выпекания брюссельских вафель или одной из упрощенных вариаций, коих на сегодняшний день достаточно много.

Читать еще:  Десерт из крыжовника рецепт

Венские вафли принято подавать, украшая их мороженым, ягодами, шоколадом, сиропом, джемом или иными продуктами. Хотя и без топпинга вафли имеют собственный восхитительный вкус.

Для таких вафель подойдут как классические бельгийские вафельницы, так и вафельницы самых разнообразных форм, которые придадут десерту оригинальную форму. Их мы выделили в отдельную категорию венских вафель в нашем каталоге.

Одними только брюссельскими вафлями мир вафельных десертов не ограничивается.

Тесто на несладкие вафли

Чтобы приготовить вафли, которые можно было бы начинить сытной начинкой, необходимы следующие компоненты:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 стакана простокваши или кефира,
  • треть стакана подсолнечного масла,
  • 2 куриных яйца.

Все ингредиенты смешать миксером, вылить на разогретую поверхность вафельницы смазанной растительным маслом. Выпекать 2-3 минуты. Готовые вафли скрутить в трубочки или сформировать из них корзинки.

Начинку можно придумать, какую угодно. Сметана, зелень, творожный или плавленый сыр, ветчина, творог и т.д.

Корзиночки из таких вафель можно использовать как тарталетки под салаты или икру.

Вафли – одно из любимейших лакомств из детства. Ароматные клетчатые трубочки – прекрасный десерт, как на праздник, так и без повода просто для хорошего настроения.

Рецепты хрустящих или мягких вафель просты и легко воплотимы в жизнь. Даже самый неискушенный кулинар-любитель сможет приготовить вафли дома, благо интернет подскажет лучшие рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Готовьте с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить на десерт? Попробуйте угостить близких зефиром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector