Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские маффины

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Веганские маффины

Ингредиенты:

40 гКукурузного крахмала Dr. Oetker
20 гКакао-порошок Dr. Oetker
2 ч. л.Разрыхлитель теста Dr. Oetker
100 гМука пшеничная
70 гРисовая мука
150 гСахар тростниковый
250 гЧай EarlGrey
50 гМасло оливковое
50 гШоколад

Шоколадные трюфели за 5 минут

как быстро приготовить десерт

Вам понадобится:

  • 200 г шоколада
  • 160 мл жирных сливок
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 150 г какао-порошка

Растопите шоколад на водяной бане и введите в него горячие сливки. Мешайте до получения однородной консистенции, после чего дайте смеси остыть и поставьте ее в холодильник приблизительно на час. Шоколад немного затвердеет.

Затем с помощью чайной ложки берите смесь порциями и обваливайте в какао. Когда порошок покроет шоколад полностью, скатайте его руками в шарик и снова обваляйте в порошке. Вуаля! Осталось повторить то же самое с остатками шоколадной массы и завернуть готовые трюфели в упаковку.

6 вегетарианских рецептов для Хэллоуина

1. Тыквенный пирог

Вегетарианские рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог
В Америке тыквенный пирог, конечно, ассоциируется не столько с Хэллоуином, сколько с Днем Благодарения, но у нас… Тыква в Хэллоуин должна быть не только светильником, но и компонентом хотя бы одного из блюд.

Мой вариант тыквенного пирога довольно прост и в тоже время необычен: сочетание тыквы со сметаной в начинке придает ему особенную нежность. За подробностями прошу сюда: www.orangekitchen.ru/tykvennyi-pirog/

2. Пицца на Хэллоуин «Паутина»

Вегетарианские рецепты на Хэллоуин: пицца паутина
Тем, кто планирует праздничную вечеринку для друзей без пиццы не обойтись. Тем, кому хочется провести тихий домашний вечер за просмотром старых ужастиков, пицца тоже придется весьма кстати.

Тематическая и простая как пять копеек пицца с пауками из оливок, без сомнения, понравится всем. Процесс ее приготовления расписан здесь: www.orangekitchen.ru/halloween-pizza-recipe/

3. Мини-пирожки с тыквой

Вегетарианские рецепты на Хэллоуин: мини-пирожки с тыквой
Маленькие пирожки в виде тыкв удобно взять с собой в гости, особенно если планируется раздавать сладости деткам (как это принято на западе). Под видом забавного и вкусного пирожка можно ненавязчиво скормить привиредам морковь, творог и тыкву — все это есть в начинке.

4. Домашние ириски

Вегетарианские рецепты на Хэллоуин: ириски
Любителям помусолить за щекою сливочную карамельку предлагаю своими руками приготовить ириски. Никаких красителей, ароматизаторов, загустителей и прочих злостных добавок — это ли не чудо? Не страшно такими конфетками детишек угощать. Разве что за пломбы стоит побеспокоиться:))

Рецепт домашних ирисок к Хэллоуину во всех подробностях вы найдете здесь: www.orangekitchen.ru/domashnie-iriski-k-xellouinu/

5. Томатный суп со страшилками

Вегетарианские рецепты на Хэллоуин: томатный суп со страшилками
Не все едят сладости на Хэллоуин. Кто-то сидит на диете, кому-то нельзя много сахара по состоянию здоровья, а кое-кто мог задумать настоящий обед из трех блюд в стиле «Хэллоуин» (как я и сделала однажды). Тогда вам пригодится рецепт томатного супа со стручковой фасолью и… глазами из адыгейского сыра. Бу-га-га!

Читать еще:  Милка десерт отзывы

6. Американское овсяное печенье

Вегетарианские рецепты на Хэллоуин: американское овсяное печенье
Наконец, классика — настоящее американское овсяное печенье с изюмом и специями. Это печенье вроде и есть, но его сразу нет, как говаривал наш друг детства Винни Пух. Как ветром с тарелки сметает:))

Кроме того, у меня есть менее сладкие и более полезные версии овсяного печенья: морковно-овсяное и овсяное печенье без масла. Пробуйте и выбирайте!

Как испечь американское овсяное печенье, красочно расписано тут: www.orangekitchen.ru/ovsyanoe-pechene-s-izyumom/

Вот такие страшно вкусные рецепты для Хэллоуина нашлись в коллекции Оранжевой кухни. Надеюсь, и на вашей кухне они приживутся и будут греметь цепями, и пугать непрошеных гостей Приятного аппетита и веселого праздника!

Постный морковный торт

Морковные коржи для приготовления постного торта обычно изготавливают в виде бисквитного теста. Возможно применение вместо обычной муки овсяной либо овсяных хлопьев, но этот вариант отличается менее нежной консистенцией. В обязательном порядке используют уксус. Он не только гасит пищевую соду, но и скрепляет массу, в которой отсутствуют яйца.

Для приготовления веганского морковного торта необходимо иметь:

  • пару среднего размера морковок;
  • 350 граммов муки;
  • чайную ложку с горкой разрыхлителя;
  • 5 граммов имбиря;
  • 5 граммов соды;
  • чайную ложку уксуса;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан воды;
  • цедра двух средних апельсинов;
  • 200 граммов растительного рафинированного масла.
  1. В емкость налить воды, аккуратно всыпать муку, добавить цедру цитрусовых, имбирь и соду.
  2. Хорошенько размешать получившуюся массу.
  3. В отдельной таре немного подогреть растительное масло, всыпать сахарный песок и уксус, размешать. Получившуюся массу добавить в основную емкость.
  4. На мелкой терке натереть морковку, смешать все вместе.
  5. После этого тесто помещают в форму, выпекают в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.

Важно! Десерт можно украсить измельченными орехами, дольками запеченных яблок или груш.

вегетарианский Наполеон

5. Веганские трюфели

трюфели.jpg

Кстати о шоколаде! При упоминании десертов из этого продукта многим на ум в первую очередь приходят трюфели – мягкие насыщенные конфеты из тёмного шоколада, обсыпанные какао. Мария Кравцова, известная также как Марика, придумала по-настоящему полезную версию этих конфет, которые подарят здоровье вашей коже, иммунитету и пищеварительной системе. А готовятся такие трюфели всего 10 минут! Простой рецепт полезного веганского десерта читайте по этой ссылке.

6. Полезный «Сникерс»

сникерс.jpg

А как вам такая идея: любителю магазинных батончиков приготовить веганский вариант этого «блюда» и предложить сравнить два десерта? Очень интересно, каков будет вердикт, потому что мы в How to Green, попробовав этот полезный «Сникерс», сразу поняли, что он намного вкуснее покупной шоколадки! Он получается нежным, карамельным, очень ореховым и таким сытным – как раз то, чего мы ожидаем от «Сникерса». Рецепт придумал шеф-повар ресторана China Club при активном участии Александры Новиковой, и подробную инструкцию по приготовлению вы найдёте здесь.

Читать еще:  Сырные десерты рецепты

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

Слоеная мечта

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.

Обязательно нужно использовать свежевыжатый сок. Все компоненты смешиваются в блендере. Получается достаточно клейкая и пластичная масса. Именно из нее составляется первый слой. Он просто выкладывается в форму.

  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

Для смешивания может понадобиться жидкость, лучше всего взять ореховое молоко и добавлять его по чуть-чуть. Это последний корж, он располагается сверху. Весь тортик затем следует убрать в холодильник.

Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится.

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Читать еще:  Рецепт десерта из сливок

Постный (веганский) диетический торт-суфле с ягодной прослойкой

Вот такой диетический постный торт в этот раз у меня получился. КБЖУ на 100г: 153/4/10/12.

Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18см, вес готового торта примерно 1,5кг)

Корж:
180г бананов (2 маленьких)
120мл апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
1ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
Сухая смесь:
150г миндальной муки
20г кокосовой муки (можно сделать только из одного вида ореховой муки, рецепт коржей есть еще здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ZxJgQuKWNFI)
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды

Шоколадное суфле:
250мл овсяного молока (любого растительного)
150мл воды (можно заменить на молоко)
30г какао
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
1 пачка, 7г Агара

Ягодное суфле:
500г ягодного пюре (у меня клубника)
1,5ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
1 пачка, 7г Агара

Белое суфле:
150мл аквафабы (вода от варки бобовых или от консервированных бобовых)
1ст.л. лимонного сока
ванилин
250г кокосовых сливок
1 пачка, 7г Агара
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
100мл кокосового молока

Готовим корж

Пюрируем бананы, добавляем к ним апельсиновый сок и сахарозаменитель. Всё перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к банановой смеси. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаем из духовки. Даем полностью остыть и только потом вынимаем. Корж очень рассыпчатый, аккуратно доставайте.

Готовим ягодное суфле

Перетираем ягоды. Добавляем к ним сахарозаменитель и агар. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем и даем немного остыть.

Корж выкладываем на дно формы. Сверху заливаем ягодным пюре и убираем в холодильник.

Готовим шоколадное суфле

Перемешиваем между собой все ингредиенты, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем и даем немного остыть.

Заливаем на подстывший ягодный слой и убираем в холодильник.

Готовим белое суфле

Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавляем сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем кокосовые сливки ( я покупаю кокосовое молоко в жестяных банках, там как раз есть и кокосовые сливки, и молоко). Еще раз взбиваем.

В молоко добавляем агар, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту. Взбивая пышную смесь, аккуратно вливаем тонкой струйкой молоко с агаром.

Выливаем кокосовую смесь на подстывший шоколадный слой и убираем в холодильник часа на 1,5.

Я заливала наоборот, белое суфле у меня было первым, это была моя ошибка. Оно самое нежное и плотные верхние слои давят на него. Белое суфле обязательно должно быть сверху торта.

Видеорецепт:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector