Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные десерты; очень вкусные и простые рецепты

Творожные десерты — очень вкусные и простые рецепты

Муку нужно просеять и смешать с сахаром, затем добавить сливочное масло (если оно было заморожено, то его нужно натереть на терке). Все хорошо размешиваем с помощью рук, чтобы у вас получилась однородная смесь. Поставьте смесь в холодильник, а тем временем нужно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.

В емкости размешайте творог и сахар, а затем добавьте крахмал и тертое яблоко, без кожуры и семян Все хорошо перемешайте. Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом и вложить в них смесь с яблоком, а затем масляную крошку из холодильника.

Готовить творожный десерт нужно в течение 35 минут до золотистой корочки.

Самые вкусные творожные десерты

Из творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутся по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.

В особенности это касается маленьких непосед, попробуй, объясни им, что это полезно, необходимо, что в твороге содержится большое число витаминов и ценных элементов, необходимых для их нормального роста, здоровья и развития. А вот если вы приготовите своему чаду творожный десертик, то проблема будет решена, ведь от такой вкуснятины еще никто не отказывался!

Ни для кого не секрет, что именно творог – это тот продукт, который должен быть включен в обязательный рацион питания каждого человека, который стремится питаться правильно и, вместе с тем, следить за состоянием своего здоровья.

Для приготовления вкусных и воздушных творожных десертов не понадобится много времени, сил и знания кулинарных тонкостей, большинство из них готовится очень просто, затрагивая самые примитивные техники, хотя, конечно, рецепты бывают разные.

Все зависит от вашего желания! В большинстве случаев вам понадобится творог, горста орешков, немного фруктов и сладостей, на обработку которых уйдет не более 10-15 минут. Если еще и готовить десерты из обезжиренного творога, то в результате получаются очень легкие и низкокалорийные лакомства, которые позволительны даже диетчикам.

Читать еще:  Рецепт смородина десерт

Рецепт творожного крема с клубникой

Когда только начинается лето, одной из первых ягод, конечно же, является клубника. Естественно, самая большая польза именно от употребления ее в свежем виде. Но что, если кушать ее вприкуску с сахаром просто надоело? Тогда попробуйте следующий десерт с клубникой – просто, ароматно и невероятно вкусно! Для его осуществления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сливки 11% — 25 мл;
  • ванильный сахар – 6 г.

Клубнику хорошенько промываем, отчищаем от плодоножек и разрезаем на половинки. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком, ванильным сахаром и сливками.

Желательно для перемешивания использовать блендер или миксер, чтобы масса получилась нежной и воздушной. Полученную массу раскладываем по формочкам, а сверху украшаем половинками клубники.

Рецепт творожно-яблочный в микроволновке

Еще один простой вариант полезного и очень вкусного лакомства, который готовится буквально за 10 минут. Что нам понадобится:

  • творог – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • сахар – пару щепоток;
  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Творог протираем через сито, чтобы образовалась нежная однородная масса: добейтесь, чтобы исчезли все комочки. Дальше добавляем в него сахар, изюм и манку, все перемешиваем. Нам понадобится только желток, а потому отделяем его от белка и вбиваем в общую массу, добавляем немного сливочного масла и снова все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим яблоки: верхушку срезаем, вынимаем сердцевину вместе с семенами. В получившееся углубление выкладываем заготовленную творожную смесь, сверху можно украсить изюмом. Дальше яблоки выкладываем в посуду для микроволновки и запекаем их на полной мощи на две минуты.

Рецепт творожных шариков с абрикосом

Следующий рецепт простого и очень полезного десерта, очень нравится детям и взрослым. Попробуйте, не пожалеете!

  • сладкая творожная масса – 200 г;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • стружка миндаля или любого другого ореха – 100 г.
Читать еще:  Сырок десертам отзывы

Сладкую творожную массу разделяем на четыре части, из каждой скатываем шарики. Вовнутрь полученных «колобков» вкладываем половинку очищенного абрикоса, а затем обкатываем его в ореховой стружке. Вот и все! Десерт можно разнообразить, используя любые другие ягоды и фрукты по сезону.

Если вы не можете найти в продаже творожную массу, то ее несложно сделать самостоятельно: для этого обычный творог необходимо перетереть с ванилью и сахаром по вкусу, а чтобы добиться воздушности, можно взбить при помощи блендера. Все готово!

Рецепт «Белоснежная лакомка»

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • персик – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Желатин разводим в 3/4 стакана кипяченой холодной воды, оставляем на 30-40 минут постоять. По истечению времени проварить на водяной бане до полного растворения комков. Остудить. В отдельной емкости тщательно перетираем творог с сахаром, а затем постепенно вливаем кефир и все взбиваем при помощи миксера.

Полученную массу перемешиваем с желатином и разливаем по формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания десерта, к столу подавать с кусочками персика и мандарина.

Творожные десерты

Лакомства на творожной основе не только приятны на вкус. Они полезно. Уникальные вкусовые свойства и великолепная высокая калорийность – все это делает сладкие блюда на твороге неповторимыми.

Творожные десерты готовятся достаточно просто и быстро, а значит, с эти сможет справиться человек, не обладающий кулинарным опытом.

На сегодняшний день существует множество видов десертов на творожной основе, которые известны во всем мире. Этот вид блюда низкокалорийный, а значит, его можно есть даже людям, которые тщательно следят за своим весом.

Десерт из творога можно приготовить, добавляя различные ингредиенты. Творожные десерты хорошо дополняются ягодами, фруктами и иными кисломолочными продуктами. Также начинкой для них могут послужить консервированные продукты.

Творожные десерты подаются в различных видах: в бокалах, фужерах, стаканах, на тарелках, салатницах. Их подают как десертное блюдо или перекус, либо использовать как самостоятельный завтрак.

Читать еще:  Румынские десерты рецепты

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Дениши со сливочным сыром

  1. Изделия из теста , Десерты, Творожные десерты , Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать

Дениши со сливочным сыром

Легкое слоеное тесто с творожной начинкой от чизкейка. В моей семье этот десерт пользуется большой популярностью, поэтому я обычно готовлю двойную

Творожные оладьи (сырники) с яблоками

  1. Оладьи , Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать, Рецепты за май, Завтрак

Творожные оладьи (сырники) с яблоками

Эти легкие и воздушные сырники с ароматом корицы, ломтиком свежего яблока, доброй порцией джема и сметаны могут стать незабываемым завтраком. Если у

Блинчики с творожным кремом

  1. Блины, Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать

Блинчики с творожным кремом

Классические блины с нежной кремовой начинкой из сливочного сыра и греческого йогурта со свежими фруктами станут отличным украшением стола на

Сырники из домашнего творога с изюмом

  1. Мучные блюда , Оладьи , Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать, Рецепты за январь

Сырники из домашнего творога с изюмом

Чудесный и быстрый в приготовлении рецепт украинских сырников или оладушек из домашнего творога отлично подойдет на завтрак или полдник. Моя мама

Творожная запеканка, как в детстве

  1. Запеканки , Творожные десерты

Творожная запеканка, как в детстве

Вкусная, ароматная творожная запеканка из детства, которую высоко оценят любители творожных блюд. Воздушное, легкое лакомство с хрустящей корочкой

Испанский флан

  1. Десерты, Творожные десерты

Испанский флан

Восхитительный флан по национальному испанскому рецепту

Эстрагон

Случайный ингредиентЭстрагон

Эстрагон или иначе тархун – ценный кладезь алкалоидов и его часто употребляют в поварском деле. Богатый селеном, фосфором и иными веществами, он дейст. Все рецепты с эстрагоном

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector