Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 волшебных рецептов десертов для Нового года

Тирамису, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Перед подачей необходимо поставить его на некоторое время в холодильник и на стол подавайте охлажденным.

Для приготовления 2 порций понадобятся ингредиенты:

• Маскарпоне 300 г

• Яйцо куриное 3 шт.

• Сахар (или сахарная пудра) 100 г

• Печенье савоярди 8 шт.

• Кофе и порошок какао

Как приготовить тирамису с нутеллой:
1. В чашке объемом не менее 200 мл заварите кофе. Для рецепта можно использовать не только кофе растворимый, но и молотый – можно сварить его в турке.
2. Белки аккуратно отделите от желтков. Взбивать белки миксером, постоянно всыпая к ним сахар Взбивать до загустения белковой массы несколько минут. Как правильно взбивать белки, я подробно описывала вот здесь.
3. Сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) соедините со взбитыми белками, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать сыр с белковой массой.
4. Печенье Савоярди окунайте в заранее приготовленный кофе, который уже немного остыл. Выложите смоченные в кофе савоярди на дно креманки или формы, в которой будете подавать десерт.
5. Сверху савоярди выложите и разровняйте по поверхности немного белково-сырного крема. Выложите немного шоколадной Нутеллы.
7. Теперь можно чередовать слои точно в такой же последовательности.- печенье, размоченное в кофе, сливочный сыр и Нутелла.
8. Сверху присыпьте порошком какао или украсьте тертым белым или черным шоколадом.
Десерт готов! Теперь осталось его немного охладить и можно подавать!

Мы научим вас, как приготовить волшебный десерт, поскольку, начиная с одной смеси, вы получаете торт с тремя четко различимыми слоями.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Модерн
  • Тип рецепта: десерт
  • Порция: 12
  • Время готовки: 6H
  • Общее время: 6H
Читать еще:  Нежирные десерты рецепты

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 125 г сахара
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • Семена 1/4 стручка ванили или пара капель ванильного ароматизатора
  • 125 г сливочного масла, топленого, но холодного
  • 115 г муки
  • 500 г теплого молока
  • А также:
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Смазать жиром и мукой съемную форму (или одноразовую) примерно 20 × 20 см.

Белки отделяем от желтков.

Устанавливаем бабочку на лезвия стакана и наливаем в стакан яичные белки и сок лимона. В мы едем на скорости 4 (они установятся примерно через 4 минуты).

Снимаем бабочку с лопаток. Снимаем белки со стакана и оставляем в большой миске.

Не промывая стакан, кладем в него яичные желтки и сахар. Мы программируем 8 минут, скорость 5. Через несколько минут, но до того, как истечет запрограммированное время, добавьте воду и ваниль.

По истечении запрограммированного времени добавьте топленое масло. Мы программируем 1 минута, скорость 4.

Снимаем крышку и всыпаем муку. Мы программируем 1 минута, скорость 4.

Теперь добавьте теплое молоко и запрограммируйте. 30 секунды, скорость 3.

Мы помещаем эту смесь (которая должна быть жидкой) в миску, где у нас установлены белки, и аккуратно смешиваем все с помощью шпателя.

Выкладываем смесь в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой.

Выпекать при 150º (предварительно разогретая духовка), нагревать вверх и вниз 80 минут. Контролируем приготовление и, если до того, как прошли эти 80 минут, видим, что оно слишком подрумянилось, накрываем алюминиевой фольгой.

Вынимаем из духовки. Даем остыть до комнатной температуры. После остывания кладем в холодильник, где будет не менее 3 часов.

В момент подачи мы разворачиваем торт, не переворачивая его, поэтому лучше использовать съемную форму. Украсить сахарной пудрой (по желанию).

Читать еще:  Рецепты десертов от кондитеров

Откройте для себя другие рецепты: десерты, кондитерские изделия

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Волшебный торт

Домашний щербет

  • какао (75 граммов);
  • сахар (2 ст.л.);
  • масло (50 граммов);
  • молоко (1 ст.л.).

Домашний щербет

Последовательность приготовления

Домашний щербет

1. Смешиваем в глубоком сотейнике порошок какао и подсластитель.

Домашний щербет

2. Наливаем в кастрюлю свежее молоко рекомендованной жирности. Также можем использовать домашнее молоко.

Домашний щербет

3. Нагреваем заготовку, чтобы сахар-песок растворился, а масса стала однородной.

4. После того, как заготовка для щербета закипит, уменьшаем температуру до минимума (115 градусов). Готовим сладкую шоколадную массу еще 40-50 минут. После закипания заготовку не рекомендуется перемешивать. Время от времени опускаем каплю шоколадной массы в холодную воду. После того, как в воде образуется шарик (который при надавливании будет деформироваться) – масса готова.

Домашний щербет

5. Добавляем в горячую смесь масло и соединяем все ингредиенты.

Домашний щербет

6. Взбиваем теплый щербет на низкой скорости миксера 5-7 минут. Также можем воспользоваться кулинарным венчиком. Выливаем готовую массу в форму (предварительно застелив ее промасленной пищевой бумагой), ждем 2-3 часа.

Домашний щербет

Готовый шоколадный щербет шинкуем порциями, подаем в любое время.

Домашний щербет к чаю готов!

Еще больше рецептов вкусных домашних конфет, смотрите в этой рубрике

Волшебники

Сериал «Волшебники» словно бы с первой страницы намекает на Нарнию — но называется она по-другому, вход в волшебное измерение организован иначе, да и внутри все по-другому. Это совсем недетская сказка, но вполне подходящая подросткам. Здесь есть все, что есть в жизни подростка: фантастические романы, героем которых мы себя воображали, трудная и временами даже опасная учеба, первая влюбленность, «френдзона», мучительная неловкость за родителей, верность своему слову и предательство.

Читать еще:  Маш рецепты десертов

Это сериал про магическую школу, который на самом деле совсем не сериал про магическую школу, сериал про волшебную страну, который на самом деле совсем не про волшебную страну. Этот сериал постоянно выворачивается наизнанку и становится не тем, чем является — совсем как мистический Зверь, которого героям придется победить в первом сезоне. Пять сезонов друзья спасают свой колледж, друг друга и два мира одновременно, при этом пытаясь делать обычные человеческие вещи. «Волшебники» — экранизация романов Льва Гроссмана, которые дважды издавались на русском языке небольшими тиражами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector