Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как взбить сливки в крепкую и густую пену

Как взбить сливки в крепкую и густую пену

Как взбить сливки

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

  • масло сливочное 82% жирности – 200 г
  • молоко 3,4% жирности – 200 мл.

slivki-2

  1. Найдите в хозяйстве кастрюлю, в которой будет удобно готовить сливки. Вылейте в нее молоко и положите масло, порезанное кусочками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и, сделав небольшой огонь, начните нагревать.
    Печатные источники советуют зорко смотреть, чтобы ваша масляно-молочная смесь не закипела. Но, как показывает практика, это не страшно. Если вдруг у вас такое случилось, не спешите расстраиваться и начинать сначала. Сделайте огонь поменьше и продолжайте, все будет хорошо.
  3. Нагревайте, пока масло полностью не растопится. Также можно этот процесс немного ускорить, перемешивая содержимое кастрюли.
  4. Теперь перелейте молоко в блендер или воспользуйтесь погружным. Смешивайте масло и молоко около 2-х минут. После чего оставьте остывать, пока сливки не достигнут комнатной температуры. Далее поставьте в холодильник на ночь или просто до полного охлаждения.
Читать еще:  Рецепты знаменитых десертов

Как взбивать сливки

Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector