Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Диетический яблочно-творожный чизкейк 22 88

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

творожный слой
творог (обезжиренный, пастообразный ) 700 г
мед или сахар ( у меня сахар) 56 г, сладкоежкам нужно брать больше
ванилин 1 пакетик
яйцо куриное 2 шт
яблоко 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока)
овсяно — медовая основа
мед 40 г
масло растительное 22 г
хлопья овсяные 50 г
мука (у меня ц/з) 25 г
орехи (грецкие) 20 г

Общая информация

Сложность

Средний

Как приготовить "Творожно-яблочное суфле в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожно-яблочного суфле нам понадобится творог, сахар, яблоко, яйцо куриное.

Фото к шагу 2

Соединить творог, яйцо, сахар.

Фото к шагу 3

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Фото к шагу 4

Вмешать очищенное и натёртое на тёрке с большими отверстиями яблоко.

Фото к шагу 5

Разложить по формочкам, в которых можно выпекать в микроволновке.

Фото к шагу 6

Готовить 5 минут при максимальной мощности (у меня мощность 750 Вт).

Яблочно-творожный пирог, который тает во рту!

By admin Published: 31.10.2016 Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу. Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная вата. Он совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! […] 3.88 out of 5 звёзд основано на 16 отзыве Кол-во порций: 4

Яблочно-творожный пирог, который тает во рту!

Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная вата. Он совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!

Подавайте пирог, когда остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра у вас не останется ни кусочка! Он и правда, очень вкусный!

Читать еще:  Гурьевский десерт рецепт

Ингредиенты

    250 гр. творога 2 яйца 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 120 гр. сметаны 3 ст. л. муки
Для начинки:
    Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Взять глубокую сковороду, в которой можно будет запечь пирог. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и обжарить на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.

Для теста перетереть творог, добавить сахар, яйца, сметану и муку, хорошенько перемешать. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!

Выложить тесто на яблоки и минутку подержать на огне.

Затем отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и запекать до готовности.

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки – от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх – творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

Читать еще:  Сборник рецептов десерты

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Творожно-яблочное суфле готово!

Советы по приготовлению:

1. Если десерт готовится только для взрослых, то в яблочную начинку можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата.
2. Из оставшихся желтков можно приготовить десерт, бисквит или спагетти Карбонара.

Технологии приготовления запеканок творожно яблочных. Три рецепта на любой вкус

1. Вариант с разделением желтков и белков

Творог разминают, объединяют с сахаром и желтками. Вводят сметану с гашенной в ней содой. Всыпают муку. Все перемешивают до однородного состояния. Затем осторожно кладут взбитые как для бисквита белки. Делают это не торопясь, движениями снизу вверх.

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выкладывают тесто. Разравнивают. В него помещают яблочные дольки, погружая их на четверть с расстоянием в один-два сантиметра.

Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Корочка творожно яблочной запеканки должна быть абсолютно румяной. Смотрим фото и любуемся.

При раздельном введении белков и желтков блюдо приобретает кремообразную консистенцию. В процессе дегустации складывается впечатление, что кушанье состоит не из теста, но из творожного крема с фруктами.

запеканка

2. С карамельным верхом

О таком варианте речь уже шла в грушевом пироге. Перевертыши просты, красивы и карамельны.

Яблоки очищают, нарезают на дольки или кусочки. В сковороду кладут сливочное масло, сахар, корицу. Нагревают и выкладывают яблоки. На среднем огне карамелизируют их, переворачивая и поливая образовавшимся соусом.

В форму для запекания перекладывают карамельные фрукты и соус.

Сверху выкладывают творожную массу (смесь творога, сметаны, муки/манки, яиц).

Выпекают до готовности, как в первом случае. Потом извлекают из духовки, дают творожно яблочной запеканке время остыть (минут пять). Проходятся ножом по контуру. Чтобы отделить от формы бока запеканки. Накрывают подходящей плоской тарелкой и резким движением переворачивают.

Красота и аромат блюда не оставляют равнодушными никого. Воздушность структуры прекрасно гармонирует с карамельностью яблочного верха. Получается что-то вроде творожного тортика.

Читать еще:  Изюм рецепты десертов

творожная запеканка на сковородезапеканка с карамелью

3. С манкой

Все компоненты: творог, манку, сахар, яйца, соль, сметану смешивают. Оставляют на полчаса, чтобы манная крупа набухла. Добавляют в тесто яблоки, перемешивают и выкладывают в смазанный маслом противень.

Выпекают от получаса до 50 минут в зависимости от того, какая духовка. Непередаваемый аромат и красивая корочка сигнализируют о готовности.

запеканка с манкой

Подготовка и приготовление яблочного торта

Готовим нежный яблочный торт в несколько приемов, первый этап подготовка для торта начинается с вечера, а продолжается на следующий день

С вечера нужно растопить белый шоколад в 250 мл сливок, остудить и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день замешивается песочное тесто,

яблочный торт с творогом и песочным тестом рецепт

оно руками распределяется по форме, образуя бортики для начинки торта из яблок и творога. Форма должна быть смазана сливочным маслом.

яблочный творожный торт с песочным тестом

Ставим песочный корж выпекать в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 20 минут.

торт с яблоками творогом песочным тестом

Пока корж остывает, занимаемся начинкой для нежного яблочного торта.

Собственно, на этом выпечка яблочного торта заканчивается, дело за начинкой. Если не хочется выпекать корж для яблочного торта, можно использовать готовый магазинный песочный или бисквитный корж.

Пирог из творога и яблок в духовке

Напишите мне, понравилось ли вам такое тесто? А может, вы придумаете, как сделать десерт более белковым? (это актуально для желающих быть стройной и энергичной). Жду ваших комментариев : )

Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.

P.S. Будьте умницами, кушайте исключительно вкусные и полезные блюда, пейте воду каждый день, побольше гуляйте и радуйтесь жизни.

P.P.S. Желаете и дальше готовить полезные блюда, чтобы быть здоровой, излучать энергию и жизненную силу? Тогда подписывайтесь на нашу рассылку (внизу текста), и вы будете получать советы на темы стройности и красоты, и соответствующие рецепты.

Если этого вам мало, и вы хотите немедленно начать избавляться от лишнего веса и поднять самооценку, изучите подробнее нашу программу похудения «Обжорная диета» здесь >>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector