Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский десерт моти рецепт

Как приготовить японский десерт мочи. Как приготовить моти, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой.

Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне. Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких вместе со мной.

Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

Аппетитные рисовые лепешки

  • 400 г сахара;
  • 160 г рисовой муки;
  • 180 мл воды;
  • кукурузный крахмал.

Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите «материал» в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

Готовят такой необычный для нас десерт так:

1. Свежие листья полыни промывают.

Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть.

Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы.

Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл.

В большой, пригодной для микроволновой печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста.

Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности.

Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу — моти — из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара.

Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт.

Нарезают моти на 12 частей и покрывают соевой мукой.

Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней.

Десерт Куса Моти из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.

Рецепт Диетического десерта на завтрак

Творог — 400 г; Сметана нежирная — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Клубника — По вкусу; Персик — По вкусу;.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Читать еще:  Десерт стеганое одеяло рецепт

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Ингредиенты на 8 штук:

  • рисовая мука (клейкая) – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сок морковный (вода, сок+вода) – 140 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • печенье песочное – 100 грамм;
  • орехи (миндаль) – 30 грамм;
  • мороженое – 1 стаканчик;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления японского десерта Mochi (Моти) в домашних условиях:

Японский десерт Моти. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинаем с начинки: измельчаем печенье и орешки, люблю, когда остаются небольшие кусочки, но можно и в муку измельчить. Добавляем сгущенное молоко, столько, чтобы масса стала клейкой.

2. Далее разделяем колбаску из печенья на 8 частей и из каждой сделаем лепешку, в середину которой кладем шарик мороженого и тщательно защипываем внутри. Мороженое должно быть максимально холодным, чтобы не таяло и не вытекало из печенья. Сразу убираем готовые шарики в морозильную камеру.

3. Для приготовления теста используют готовую клейкую рисовую муку, но я решила попробовать перемолоть на кофемолке обычный рис. Хотите, используйте готовую муку, пропорции такие же, а если сами решитесь делать, то требуется перемалывать очень мелко, чтобы не было крупинок и просеивать через самое мелкое сито.

4. К рисовой муке добавляем сахарную пудру и жидкость, использую немного разбавленный водой морковный сок. Он придаст цвет и небольшой вкус тесту.

5. Ставим миску на водяную баню и завариваем тесто, накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы жидкость меньше испарялась и впитывалась в муку. Через 5-7 минут перемешаем тесто, снова накроем и продержим еще 5-7 минут, чтобы получить клейкое тесто.

6. Затем тесто обваливаем в кукурузном крахмале, разделяем на 8 частей, формируем, используя крахмал, тонкие круги и в них тщательно заворачиваем начинку.

7. Моти с мороженным храним в морозильной камере, перед подачей даем постоять немного при комнатной температуре. Это очень вкусно, советую попробовать!

Читать еще:  Изюм рецепты десертов

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

  • Сахар 35 г
  • Сгущенное молоко 70 г
  • Молоко 90 г
  • Подсолнечное масло 20 г
  • Кукурузный крахмал По вкусу
  • Вода 90 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Гелевый пищевой краситель 1 г
  • Мука из клейкого риса 160 г

1. Замешиваем тесто

Приготовление теста из рисовой муки

Высыпаю муку из клейкого риса: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В глубокую миску наливаю воду и молоко, всыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю 1–2 капли гелевого красителя. Если используете сухой краситель, то достаточно на кончике ножа. Смешиваю до однородности, вливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю. Кладу клейкую рисовую муку и размешиваю до однородности. Обратите внимание, что обыкновенная рисовая мука не подойдет.

2. Отправляем тесто в микроволновую печь

Миску с тестом нарыли пленкой

Тесто в миске накрываю пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Получившиеся жидкое тесто накрываю пищевой пленкой, делаю дырочки ножом, чтобы проходил воздух. Ставлю массу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы тесто стало липким и вязким. Если оно получилось жидковатым, отправьте тесто обратно в микроволновку еще на несколько секунд. Дайте липкой массе полностью остыть.

3. Делаем начинку

Крем

Делаю крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

К творожному сыру подмешиваю сгущенку и хорошенько перемешиваю миксером до готовности крема. Ставлю в холодильник, пока готовлю тесто.

4. Формируем заготовки из теста

Шарики из синего теста

Формирую заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Столешницу посыпаю кукурузным крахмалом, обваливаю в нем тесто, а затем делю на 6–7 одинаковых частей. От этого зависит размер «Моти». Если хотите сделать их маленькими, то поделите тесто на 10 частей. Каждую дольку превращаю в круглый шарик.

5. Завершаем приготовление «Моти»

Приготовление «Моти»

Завершаю приготовление «Моти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Беру каждую заготовку и обсыпаю крахмалом, чтобы не прилипало к рукам. Шарики раскатываю скалкой. Очень тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось. Достаточно 1–1,5 мм в толщину.

Крем перекладываю в кондитерский мешок и выкладываю его на поверхность раскатанного теста. При желании поверх начинки добавьте любую ягоду на свое усмотрение. Вместо ягод прекрасно подходит «Нутелла». Заверните тесто в шарик, чтобы полностью спрятать начинку внутри. Сложите «Моти» на тарелке, посыпанной крахмалом, и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Почему моти так называется

Моти можно коротко описать как пирожное, на основе рисового теста, приготовленного особым способом. Первое упоминание о десерте Моти относится к 8 веку н.э. Это кушанье получило свое название в честь основного своего компонента — теста моти, приготавливаемого из пропаренного риса сорта mochi-mai. Этот рис отличается клейкостью и сладким вкусом, поэтому только он подходит для пирожного моти.

Читать еще:  Семена чиа рецепты десертов

Фотография: Что такое знаменитый японский десерт Моти и можно ли его приготовить самому? №3 - BigPicture.ru

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Японский десерт дайфуку; рецепты пирожных МОТИ

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти. Вообще «дайфуку» – это сокращенное слово от «дайфукумоти» (daifukumochi), что означает «большой белый пирог удачи».

В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком (в том числе, к Новому году).

Большинство рецептов дайфуку предлагают смешать рисовую муку и воду, после чего нагреть эту смесь в микроволновой печи. В результате получается густое липкое тесто, которое раскатывают в горячем виде и формируют из него тонкий пласт. После этого тесто режут на прямоугольники. Каждый прямоугольник потом станет отдельным дайфуку.

Кулинар берет каждый прямоугольник и оборачивает его вокруг начинки, после чего присыпает мукой или сахаром. После выпечки тесто охлаждают, и оно немного затвердевает.
Изготавливать пирожные с помощью микроволновой печи или пароварки довольно просто. Если же готовить их традиционным способом, это займет гораздо больше времени, так как это все представляет собой определенного вида ритуал. Сначала кулинары замачивают рис в воде на несколько часов, часто на ночь, после чего готовят его на пару и после этого перемалывают в пасту с помощью ступки.

Затем из полученной пасты формируют круглые или квадратные пирожные. Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Правда, встречаются и другие варианты начинки, состоящие из клубники, кусочков фруктов или пасты из дыни.

Добавление в дайфуку разнообразных красителей делает пирожное разноцветным. Оно может быть розовым или даже зеленым. Некоторые натуральные красители, такие как полынь, могут придавать пирожным своеобразный вкус. В одном из видов дайфуку – юкими дайфуку – в качестве начинки используется мороженое.

Шарик мороженого обычно заворачивается в рисовое тесто. Такое пирожное остается мягким, даже если его только что достали из холодильника.

Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение.

Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector