Teuracafe.ru

Теура Кафе
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем рецепты

Заварной крем рецепты

Заварной крем можно назвать универсальным, его можно подать как самостоятельный десерт, наполнить им вафельные трубочки, пирожные эклеры или профитроли, а также использовать для прослойки тортов. В особенности заварной крем отлично подходит для прослойки коржей торта Наполеон.

Сегодня мы расскажем о нескольких рецептах, а пошаговый фото рецепт будет наглядным уроком для начинающих кулинаров. Тем самым докажем, что готовить заварной крем в домашних условиях легко и просто, главное приложить немного усилий и желание!

Секреты приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный заварной крем для Наполеона нужно взять на вооружение следующие советы опытных кондитеров:

— не рекомендуется долго кипятить заварной кремовый продукт, так как он может получиться с привкусом подгоревшего молока;

— перед взбиванием яиц лучше их предварительно охладить, так как при комнатной температуре на это потребуется значительно больше времени;

— при приготовлении крема лучше воспользоваться деревянной лопаткой, что позволяет лучше размешивать кремовую субстанцию, не поцарапав при этом дно кастрюльки;

— после прослойки, торт лучше всего поместить на сутки в холодильный шкаф для того, чтобы обеспечить ему лучшую пропитку;

— для декорирования торта лучше приготовить другой крем, так как крем для торта «Наполеон» для этого десерта требуется мягкий крем, а он в свою очередь не держит форму.

Ингредиенты на три порции

  • Яйцо куриное 2
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Мука 2 ч.л.

Классический заварной крем для Наполеона

Классический заварной крем для Наполеона

Универсальный заварной крем с ванилью

Универсальный заварной крем с ванилью

Приготовление заварного крема в мультиварке по этому рецепту — сплошное удовольствие. Крем не пригорает, не образуется комочков, а вкус будет нежным и сладким.

Заварной крем в мультиварке

Классический заварной крем

Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.

Читать еще:  Приготовление тыквенного десерта

Заварной крем с крахмалом — это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав.

Заварной крем на сметане

Заварной крем на сметане / фото ua.depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 60 граммов
  • Крахмал кукурузный – 25 граммов
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное – 100 граммов

Способ приготовления:

Читайте также Хрустящие консервированные кабачки: лучшие рецепты на зиму Вливаем в кастрюлю сметану, добавляем сахар, крахмал, яйца. Все перемешиваем хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Доводим смесь до кипения, отключаем огонь. Добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Даем остыть.

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 минут до пышной светлой массы.

Добавлять по 1 столовой ложке заварную смесь, продолжая взбивать. Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.

продукты для заварного теста

Для заварного теста нужно:

  • один стакан вода — 250 мл.,
  • один стакан муки — 160 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 5 штук (вес 300 гр.)

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • ванильная эссенция — несколько капель,
  • два яйца или 5 желтков,
  • крахмал — 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.

Заварной крем Dulce de Leche

Вкусный заварной крем с мягкой обволакивающей текстурой для сладкоежек.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 300
  • Порция: 6
  • Время готовки: 9M
  • Общее время: 9M

Ингредиенты

  • 500 г молока
  • 4 желтка
  • 175 г дульсе де лече (посмотреть рецепт)
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (коричневого размера) ванильной пасты (посмотреть рецепт)
  • 50 г коричневого сахара
Читать еще:  Средневековые десерты рецепты

Способ приготовления

Выкладываем все ингредиенты в стакан и перемешиваем во время 10 секунд, скорость 4.

Далее мы программируем 8 минуты, 90º, скорость 4.

По истечении времени сливки распределяем по 5-6 мискам.

Накройте полиэтиленовой пленкой и хорошо приклейте к поверхности заварного крема. Это предотвратит образование более плотной корки сверху.

Когда они остынут, храним в холодильнике до момента подачи на стол.

Заварной крем “Zia Adriana”

Заварной крем

Заварной крем “Zia Adriana” как его готовить и почему он так называется.

Я унаследовала от тётушки моего супруга кулинарную тетрадь. Да! Старые итальянки, те которые были грамотными и умели писать, тоже как и мы вели свои кулинарные тетради куда записывали то, что их домочадцам больше всего нравилось. Какая прелесть эти старые запятнанные кулинарные дневники от которых до сих пор пахнет смесью различных ароматов …! Сколько нежных воспоминаний они в нас пробуждают …!

Заварной крем о котором я сегодня расскажу на самом деле не имеет никакого названия. «Циа Адриана» назвала его я, в честь тётушки Адрианы (циа – zia – с итальянского тётя). «А почему столько чести» – вы у меня спросите. Ответ простой – этот рецепт очень прост в запоминании: достаточно подумать о цифре «1». Гениальная система итальянских бабушек и прабабушек, разработанная в те времена когда весов в домах не было! Как впрочем и у наших мам и тёть: ведь я тоже в детстве меряла всё стаканами да ложками!
Цифра «1» в этом рецепте – это точка отсчёта которую затем необходимо умножить в зависимости от того, что мы собираемся делать.

Например , если вы хотите приготовить наполненный фруктами и заварным кремом корж из песочного теста диаметром в 26 – 28 cm, нижеприведенные пропорции необходимо умножить на 3, а т.е. 3 желтка, 3 ст. молока, 3 ст.л. муки и т.д..

Читать еще:  Trifle десерт рецепт

Крем получается очень вкусный, намного вкуснее моего старого, записанного в моей «детской» тетрадке, привезенной со мной в Италию в надежде окончательно покорить желудок (и сердце) моего итальянского супруга :-).

Посмотрим как готовить Заварной крем “Zia Adriana”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желток: 1 шт.
Сахарный песок: 1 ст.л.
Мука: 1 ст.л.
Молоко: 1 стакан
Лимонная шкурка срезанная: 1 шт.

Заварной крем “Zia Adriana”

способ приготовления

crema pasticcera 3 tappe

1. Срежьте шкурку с лимона, а затем срежьте с неё белую часть (она даёт горечь).
2. Вылейте молоко в сотейник, положите жёлтую часть шкурки лимона и доведите до кипения.
3. Отдельно взбейте желток с сахаром и мукой. Когда молоко закипит начните вливать его понемногу к желтку, продолжая взбивать и вливать молоко. Удалите лимонную шкурку.
4. Поставьте смесь на очень слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, ещё 3-4 минуты, следя чтобы крем не пристал ко дну сотейника.
5. Снимите с огня, положите на поверхность полученного крема небольшие листочки сливочного масла – это не позволить образоваться плёнке. Остудите.

Заварной крем “Циа Адриана” готов!

Приятного наслаждения от Наташки!

crema-pasticcera

Можете употреблять заварной крем не только в качестве наполнителя тортов и кексов,

а и как самостоятельный десерт, подавая его как с фруктами так и без них.

crema-pasticcera -890x570

Заварной крем можно использовать и для наполнения блинчиков, дополнив к нему фрукты по личному вкусу.

crespelle-con-crema-pasticcera-e-frutti-rossi-

Наташкины советы:
Густота крема это дело личное каждой хозяйки и каждого рецепта. Её можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество муки или молока.
Некоторые итальянские хозяйки заменяют частично, или полностью, муку на кукурузный крахмал, который кстати не содержит клейковины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector