Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная земля из маслин. Как приготовить, подробный рецепт

Кулинарная земля из маслин. Как приготовить, подробный рецепт

кулинарная земля пошаговый рецепт

Кулинарная земля один из видов украшений, которые все чаше используют шеф-повара для своих блюд. Обычно ее используют в салатах или в десертах.

С помощью кулинарной земли вы сможете самый простой салат, или закуску превратить в блюдо «высокой кухни».

Достаточно просто слегка посыпать ей блюдо или выложить небольшими горками.

кулинарная земля салат

Что такое кулинарная земля

Впрочем, можно похулиганить, на тарелку насыпать кулинарную землю, а потом разложить миниовощи, получится миниогород на столе.

кулинарная земля миниогород рецепт фото

Еще кулинарную землю называют – «Ложная земля», «Съедобная земля» или «Земля из маслин».

Не пугайтесь – «кулинарная земля», это совсем не то, что у нас под ногами. Это съедобный продукт, который может быть как с ярким, так и с нейтральным вкусом.

кулинарная земля в салате

При этом готовится она настолько быстро и просто, что многие шеф-повара в рецептах указывают «кулинарная земля», даже не считая нужным, расшифровать, как ее приготовить.

Поэтому сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым расскажем, как приготовить кулинарную землю из маслин.

кулинарная земля в супе

Помимо маслин, землю можно приготовить из черного (бородинского) хлеба или из бисквита. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Кулинарная земля из маслин. Рецепт

Вам понадобится: горсть маслин.

Маслины выложите в дуршлаг и дайте стечь рассолу. Выложите маслины на разделочную доску. Плоской стороной ножа раздавите маслины.

кулинарная земля из маслин

Насколько сможете, мелко порубите маслины острым ножом.

кулинарная земля как приготовить

Удобнее всего мелко нарезать продукты большим ножом. Как бы это не парадоксально не звучало.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее нарезанные маслины и отправьте в духовку. Как только крошка из маслин высохнет, ваша земля готова!

кулинарная земля из маслин рецепт дома фото

Как еще приготовить землю из маслин

В интернете я встречал рецепт, и даже пытался его повторить, когда маслины вначале отправляются в духовку, а потом перемалываются в кофемолке. Может я был слишком усердным но у меня получилась не «земля», а пыль из маслин. К тому же маслины целиком намного больше времени провели в духовке, а мы ведь готовим не только красиво, но и быстро!

Феномен съедобной земли

Все минералы, которые мы покупаем в аптеке, можно найти буквально под ногами. Магнезий, железо, цинк, кальций и многие другие минералы присутствуют в почве в разных соотношениях. Об этом и многом другом может рассказать художница Мария из Архангельска, которая основала «Музей съедобной земли».

Читать еще:  Кокосовый десерт hqd отзывы

Мария, больше известная под псевдонимом Машару, признается: тяга к земле у нее с детства. Но лишь после окончания второго образования она занялась своим увлечением всерьез. Девушка выяснила, что землеедение в тех или иных формах распространено по всему миру и даже приносит пользу.

Музей съедобной земли

Всё началось с проекта по созданию съедобной керамики в 2012 году. Глина, обожженная при низких температурах, остается эластичной, но не пропускает воду. Вот такая оригинальная одноразовая посуда, которую можно смело надкусить.

Сейчас проект развился в целый музей, который путешествует по всему миру и уже побывал в восьми странах. В распоряжении Машары 400 образцов земли со всего мира. Большая часть коллекции сейчас хранится в Амстердаме. Их количество всё время меняется, поскольку во время выставок проходят настоящие дегустации и запасы нужно всё время пополнять.

Где найти вкусную землю

Путешествуя по всему миру, Мария собрала ценные знания о землеедении. Так, например, в Гватемале пекут так называемый хлеб божий. Это священная земля, запеченная в виде таблеток. Ее делают из белой глины, смешанной с известняком, и используют для обрядов очищения.

В Индонезии из земли готовят настоящую закуску — ампо. Это порода, которую обжаривают на костре с добавлением специй, после чего скатывают в трубочки. Во время выставок эта закуска пользуется большой популярностью.

Мало кто знает, но некоторые породы становятся особенно вкусны после овяливания. Мягкие камни эко из Негирии предварительно обсушивают, прежде чем употребить в пищу.

Далеко ехать не нужно! Даже в Ленинградской области есть вкусная кембрийская глина. А как же белгородский мел? Его продают во всём мире.

Польза земли для организма

В Древней Руси часто ели глину, из которой сделана печь. По своему действию глина подобна активированному углю и способна вывести токсины из организма. Природный абсорбент! Иногда мел прописывают людям с недостатком кальция. Также желание есть землю может быть связано с дефицитом жизненно важных микроэлементов.

В глине, особенно обожженной, не содержится вредоносных бактерий. Также безопасен известняк. А вот более «жирные» почвы, содержащие перегной, могут быть опасны для здоровья.

Машару поделилась историей о своем коллеге Алане, который добавляет белую глину в кофе вместо молока. Дело в том, что чистый кофе ему нельзя по состоянию здоровья, но глина снижает кислотность напитка и делает его доступным. В некоторых странах землю также добавляют в хлеб или используют при запекании мяса.

Читать еще:  Макарошки десерт рецепт

В «Музее съедобной земли» посетители узнают, что почва не только может быть съедобной и полезной, но даже вкусной. Кисловатая, с горчинкой, с фруктовым ароматом. Рискнули бы попробовать? Поделитесь с нами своим мнением о землеедении в комментариях!

Эти десерты стоят того, чтобы провести ночь в отеле

Что, помимо превосходного вкуса, объединяет популярные во всём мире торты «Захер», «Красный бархат» и бостонский кремовый? Удивительно, но все они были изобретены в отелях. Занять должность шеф-кондитера премиального отеля — уже показатель высшего пилотажа в профессии, а придумать десерт, который станет визитной карточкой целой гостиничной сети — и вовсе искусство.

Повара и кондитеры сочинских отелей ничуть не уступают своим коллегам из Waldorf Astoria New York или венского Hotel Imperial, подарившим миру легендарные «Гранд Марнье» или торт «Империал», и предлагают гостям не менее удивительные сладкие истории. Мы выбрали пять самых необычных. Читайте, вдохновляйтесь и даже не пытайтесь это приготовить дома — всё равно не получится.

Груша

Кондитеры гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» удивляют невероятно реалистичными десертами, которые не так-то просто отличить от настоящих фруктов. «Груша» — один из таких десертов-иллюзий.

Сам фрукт кондитеры готовят, разумеется, из груши и грушевого фреша. Кроме того, в начинку входит и ванильный мусс, который придаёт блюду сладкий аромат из детства. Земля, на которую упал сочный фрукт, — это микс кофейного крамбла и лимонного бисквита. Разность текстур и вкусов дарят десерту особенное звучание. «Груша» хороша и в качестве завершения основной трапезы, и как самостоятельное блюдо.

Десерт подаётся в ресторане «Павильон» в «Гранд Отель Поляна» 5* и в ресторане «Панорама» в «Поляна 1389 Отель и Спа» 4*
Цена: 400 рублей
@gazprom_resort

Tarte aux fromages

Кондитеры и шоколатье Rodina Grand Hotel & Spa славятся своими восхитительными десертами и конфетами ручной работы. Этот фирменный творожный шедевр — самое убедительное подтверждение незаурядного подхода к приготовлению сладких блюд и виртуозной подачи каждого десерта.

Tarte aux fromages, как и всякое сокровище, открывается не сразу — за нежным творожным вкусом сыра Кремета и Дорблю появляется интригующая грушевая нотка. Ощущение праздника дополняют хрустящее сабле и меренга, а пикантность придают дроблёные фисташки. Элегантная подача Tarte aux fromages тоже очаровывает: лаконичные формы, стильная палитра, тончайшие оттенки — всё это вдохновляет и не оставляет шанса не влюбиться!

Читать еще:  Сливки десерт рецепт

Творожный десерт подаётся в ресторане «Чёрная магнолия» и lounge-баре Cho-Co-Te
Цена: 740 рублей
@rodinasochi

Яблочный крамбл

Фаворит десертов ресторана L’Olivo — авторская работа шеф-кондитера Ирины Коренякиной — яблочный крамбл с горячей карамелью. Моментально пленит нежным вкусом печёных яблок в сочетании с хрустящим песочным тестом и горячей карамелью. Это новое прочтение классического английского десерта. За основу взяты традиционные ингредиенты, но с добавлением нежнейшего сырного крема. Покрывается десерт тонкой корочкой молочного шоколада. Подача крамбла тоже удивляет — он декорируется кусочками малины и сервируется с горячей карамелью, которая плавит тонкий слой шоколада, превращая десерт в нежнейшее лакомство.

Яблочный крамбл подаётся в ресторане, расположенном на первом этаже отеля «Сочи Марриотт Красная Поляна»
Цена: 390 рублей
@marriottsochi

Три текстуры ягод

Авторский десерт из нового меню ресторана «Розмарин», максимально раскрывающий почерк шеф-повара Шаха Акбарова. Если разобрать ДНК десерта, то первая текстура — это гель из фейхоа и огурцов. Его нежно-глянцевая структура создаётся с помощью молекулярных техник. Вторая текстура — эспума, приготовленная из маракуйи и кумквата. Третья — сорбет из красной смородины. Хрустящий попкорн из гречки уравновешивает всё это царство нежности. Бесподобная игра вкусов, оттенков, текстур!

Десерт подаётся в ресторане, расположенном на первом этаже отеля Rosa Springs
Цена: 380 рублей
@rozmarinrest

Распускающийся бутон камелии с хрустящим шоколадом и малиновым соусом

Восхитительный десерт в исполнении шеф-кондитера «Swissôtel Resort Сочи Камелия» и авторской кондитерской «Свисс Гурмэ» Юлии Пивовар — must taste на все времена. Это сладкое блюдо не только красиво, но и очень символично. Десерт назван в честь цветка, традиционно украшающего парк отеля.

Сердце десерта — нежнейший чизкейк с красными ягодами и засахаренной вишней. Листья бутона сформированы из шоколада. Далее кондитер водружает дивное соцветие на брауни с орехами и щедро декорирует голубикой, ежевикой, малиной и смородиной. Истинное волшебство начинается при подаче «Камелии»: бутон поливается горячим малиново-шоколадным соусом, который заставляет шоколад плавиться, а бутон — раскрываться. Наблюдать за этим можно бесконечно!

Изготавливается по индивидуальному предзаказу
Цена: 650 рублей
@swissotelkamelia

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector