Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника: история, полезные свойства и рецепты пп-десертов

Калорийность клубники – 41 калория на 100 грамм продукта, ее гликемический индекс – 40. То есть, клубнику можно есть в рамках большинства диет и систем питания для похудения.

Интересно: обрати внимание, что гликемический индекс клубники в джеме – 50. А вот если смешать клубнику с молоком или кефиром, ее ГИ упадет до 30.

Что касается полезных свойств, ими ягоды клубники могут смело похвастаться.

  • витамины А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР;
  • минералы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор и натрий;
  • она нормализует работу сердца;
  • потребляется для профилактики запоров;
  • является антиоксидантом и защищает кожу от преждевременного старения.

Важно: клубнику лучше всего есть после основного приема пищи, так как она содержит кислоты, которые раздражают стенки пустого желудка.

Поставьте в морозилку блюдо или поднос, на которые вы будете выкладывать готовую клубнику в шоколаде — так шоколад будет быстрее застывать и не будет прилипать к тарелке.

Выберите некрупные спелые ягоды без повреждений. Аккуратно вымойте клубнику и разложите на бумажных полотенцах, чтобы ягоды полностью обсохли. Плодоножки удалять не стоит.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки и размешайте.

Достаньте из морозилки охлаждённую тарелку. Берите за хвостик ягодку, обмакивайте в растопленном шоколаде и выкладывайте на тарелку.

Десерт лучше готовить незадолго перед подачей.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Холодный суп из клубники

Мандарины в шоколаде

Домашние конфеты Рафаэлло

Чернослив с орехами в сметане

Тыква, запечённая со специями и мёдом

Быстрый десерт из груши, маскарпоне и грецких орехов

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Летом, когда на улице стоит жара, нет никакого желания кушать горячий суп или долго стоять у плиты, пытаясь приготовить что-нибудь вкусное. Для такого случая идеально подойдет клубника с молоком. По питательной ценности это блюдо вполне может заменить собой обед. А для его приготовления потребуется всего несколько минут. Кроме того, клубника с молоком – это настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ, без которых трудно себе представить нормальное развитие человеческого организма. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: спелая клубника и свежее молоко.

земляника с молоком

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Сначала ягоды надо перебрать, удалив у каждой из них плодоножку. Поврежденные или чуть подгнившие экземпляры лучше выбросить.
  2. Промыть клубнику под проточной водой. На этом этапе не нужно торопиться, ведь ягоды растут низко к земле, и на них может находиться много болезнетворных микроорганизмов.
  3. Подготовленные плоды сложить в глубокую тарелку.
  4. Залить их холодным молоком. Некоторым нравится ягоды немного размять вилкой, но это не обязательно.

Те, кому такой десерт покажется слишком кислым, могут добавить в него ложечку сахара. В таком виде клубника с молоком превращаются в изысканное лакомство, которое вдобавок обладает сильнейшим охлаждающим эффектом.

Чудесный коктейль

Сезон клубники длится недолго, поэтому за короткое время хочется насладиться ею как можно больше. Если в наличии имеется много ягод, то из них легко приготовить отличный витаминный коктейль. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: стакан свежей вымытой клубники, 50 грамм сахара, 400 миллилитров молока.

коктейль с клубникой

Готовится напиток следующим образом:

  1. Ягоды нужно тщательно перебрать и оборвать зеленые хвостики.
  2. Хорошенько промыть плоды, а затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Чистую клубнику переложить в чашку (или стакан).
  4. Засыпать ее сахаром.
  5. С помощью погружного блендера превратить продукты в пюре. Залить их молоком и продолжить взбивание, пока масса не станет практически однородной. Те, кому не нравится напиток с пеной, могут просто перемешать содержимое ложкой.
Читать еще:  Десерты блендером рецепты

В результате получается изумительный коктейль с клубникой и молоком. С его помощью можно не только охладиться в жару, но и пополнить запас полезных веществ у себя в организме.

Не вредно ли «клубничное молоко»?

В пользе клубники убеждать никого не стоит, молоко тоже считается диетическим продуктом, но вот сочетание «молоко и клубника» демонстрирует ли свою совместимость? В противном случае, вряд ли возможно говорить о пользе этого блюда. Но мы можем быть спокойны: эти два продукта выступают как добрые соседи: они составляют идеальную пару не только по вкусу.

Клубника с молоком имеет низкую калорийность (всего 41 ккал) и идеально подходит тем, кто следит за своим весом. А если вместо сахара добавить мед, клубника с молоком калорийностьто полученный напиток будет прекрасно укреплять иммунитет и благотворно действовать на нервную систему. Кроме того, клубнику нужно есть с осторожностью тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, а в сочетании с молоком такая проблема исчезнет.

Выясняя, чем полезна клубника с молоком, стоит обращать внимание на соотношение продуктов, которые мы берем для приготовления. Так, чем больше сахара или чем жирнее молоко, тем менее диетическим будет полученное блюдо. Такая клубника с молоком принесет немного пользы, хотя и особенного вреда от нее не будет.

Сроки и правила хранения продукта

  1. Если желе не было закатано в пастеризованные банки, то его срок годности составляет не более 4 суток при хранении блюда в холодильнике.
  2. Желе в стеклянных банках, прошедших предварительную стерилизацию и закатанных железными крышками, сохраняет свежесть в течение года, при условии хранения в прохладном месте.
  3. В случае, если готовый продукт не пастеризован или находится в таре из термопластичных материалов, употребить его следует не позднее, чем через полгода с момента изготовления.

Клубника в шоколаде

Десерт из клубники

как приготовить клубнику в шоколаде рецепт

  • клубника (желательно со «стопочками»,
  • плитка шоколада.

Выбираем целые ягоды без помятых боков. Тщательно промываем каждую ягодку под проточной водой – поток воды должен быть средним, чтобы не повредить сочную мякоть. В общей миске мыть ягоды не рекомендуется, так как высока вероятность их помять.
Теперь раскладываем клубнику на бумажном полотенце и даем время им просохнуть. Мыть ягоды стоит непосредственно перед приготовлением десерта, чтобы они не потекли.

Подготовить ягоды клубники

Переходим к шоколаду. В идеале шоколад должен содержать не менее 60% какао, у меня же была самая обычная молочная шоколадка «Милка».

Шоколад кусочками

Шоколад можно растопить на водяной бане, я воспользовалась микроволновкой. Чтобы растопить две плитки шоколада при полной мощности работы микроволновой печи мне хватило 30 секунд.

Шоколад на водяной бане

Теперь аккуратно опускаем каждую ягодку клубники в шоколад, чтобы она равномерно им покрылась, и затем выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад плавно застывал. Если сразу убрать ягоды в холодильник, шоколад может потрескаться.
Кстати, для данного десерта абсолютно не подходит пористый шоколад.

Клубника в шоколаде

По истечении 15 минут убираем готовый десерт из клубники в холодильник.

Десерт из клубники холодильник

Оставшуюся клубнику можно размять и приготовить вот какое лакомство — ледяные клубничные кубики. Клубничный лед – отличная профилактика различных заболеваний горла, буду выдавать по кубику своим девчонкам. Вкусно, а главное натурально.

Клубничный лед

Рецепт № 2

Десертом может по праву считаться любое сладкое блюдо, будь то торт, пирог, желе или конфеты, купленные в магазине. Предлагаем летний сезон открыть клубничным десертом, который можно быстро приготовить самим в домашних условиях без выпечки.

Десерт из клубники

Нежный десерт из клубники, печенья и сладкого соуса, насладиться которым можно после сытного обеда или съесть на полдник. Этот десерт оценят все любители сладкого и не только. Его особенно хочется приготовить, в сезон свежей клубники. Вкус идеально сбалансирован: шоколадное печенье, сочная клубника, соус из сметаны и сгущенки, все эти простые ингредиенты создают невероятное блюдо, которое достойно высочайших похвал. Приготовив его самостоятельно, вы точно удивите своих любимых домочадцев и друзей. Вместо сметаны можно взять легкий йогурт или фруктовый соус, десерт выйдет еще и диетическим.

Десерт из клубники и печенья

Десерт клубничный

Последние записи

Варенье из лесной земляники: секреты приготовления – как сварить домашнее земляничное варенье

варенье из земляники

adminAnyutaN — Ноя 20th, 2017

Читать еще:  Рецепты десерт микроволновка

Фраза «лесная земляника» заставляет нас рисовать образы маленькой красной ягодки с потрясающим вкусом и ароматом. Лесная красавица не идет ни в какое сравнение с окультуренной садовой земляникой. Она содержит намного больше витаминов и имеет более яркий насыщенный вкус и аромат. К минусам можно отнести лишь размеры плодов. Лесная земляника немного мельче.

Варенье из жимолости: простые рецепты приготовления – как сварить домашнее варенье из жимолости

варенье из жимолости

adminAnyutaN — Ноя 4th, 2017

Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, вкус жимолости нравится многим. Эта ягода не только вкусна, но и очень полезна, особенно для женского организма. О пользе жимолости вы можете найти много интересной информации на просторах бескрайнего Интернета, поэтому подробности упустим, а остановимся на способах заготовки жимолости впрок. Речь пойдет о варке варенья. Процедура эта не хитрая, но имеет свои тонкости, которые мы сегодня и осветим.

Сок из земляники на зиму — заготовка и способы хранения

adminBellaRussa — Окт 7th, 2017

Земляничный сок на зиму готовят редко, и не только потому, что земляники много не бывает. Сок из земляники получается очень концентрированным, и пить его много нельзя. Земляника, как и клубника может вызвать жесточайшую аллергию, и это очень неприятно.

Джем из земляники пятиминутка — быстрый рецепт приготовления земляничного джема в домашних условиях на зиму

adminBellaRussa — Апр 13th, 2017

Никто не оспаривает полезные качества земляники, но о способах сохранить все эти полезности на зиму, у каждого есть своё мнение. Все знают, что долгая термическая обработка снижает количество витаминов в ягодах, но всё же, без этого не обойтись. Чтобы земляничный джем сохранил свой аромат, витамины и микроэлементы, его варят очень недолго.

Мармелад из земляники: как приготовить земляничный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 1st, 2017

Есть множество рецептов для приготовления домашнего мармелада из различных ягод и фруктов. Основа домашнего мармелада это ягоды, сахар и желатин. В рецептах может меняться лишь соотношение продуктов, ну и вместо желатина можно добавлять агар-агар, или пектин. Меняется лишь его дозировка. Ведь агар-агар очень мощное желирующее вещество и если добавить его столько же, сколько и желатина, вы получите несъедобный кусок фруктовой субстанции.

Как сушить землянику на зиму: способы сушки в домашних условиях

adminBellaRussa — Дек 6th, 2016

Земляника относится к тем растениям, в которых полезны не только плоды, но и листья. Правильно высушенная земляника сохраняет свои целебные свойства и аромат на 2 года и это больше, чем достаточно.

Свежая земляника с сахаром в собственном соку

Земляника с сахаром в собственном соку

adminnatusya — Ноя 17th, 2016

Земляника с сахаром в собственном соку сохраняет полезные качества длительное время. Главное в заготовке — правильно приготовить ягоды. Предлагаю простой пошаговый рецепт консервирования земляники, который покорит вкусом и ароматом ваших родных.

Простые способы заморозки лесной земляники на зиму

Простые способы заморозки лесной земляники на зиму

adminSkwerl — Окт 27th, 2016

Земляника — одна из самых вкусных и полезных ягод. Ее целебные свойства невозможно преувеличить, а в борьбе с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями она просто незаменима. Сохранить все эти полезные качества и неповторимый вкус земляники поможет заморозка.

Домашняя садовая ягода земляника с сахаром в собственном соку — простой рецепт варенья.

Земляника с сахаром в собственном соку

adminkerescan — Апр 19th, 2015

Одна из главных летних ягод – земляника. Предлагаем попробовать приготовить этот рецепт домашнего варенья. Земляника с сахаром получается сочной, как бы в собственном соку.

Домашний компот из земляники — рецепт, как варить компот на зиму.

Земляничный компот домашний

adminkerescan — Апр 19th, 2015

Любите компот из земляники и хотите сварить его на зиму. Благодаря этому рецепту у Вас получится вкусный ягодный напиток, а земляника сохраняет свой вкус и полезные свойства. Хорошее напоминание лета в зимнюю пору.

Ягода земляника лесная и домашняя – полезные свойства и характеристика земляники.

Ягода земляника

adminkerescan — Апр 19th, 2015

Для многих земляника и клубника — это одна ягода, но на самом деле, это не так. Земляника — это травянистое, со стелющимися корнями многолетнее растение. Любит расти эта вкусная и полезная ягода как в лесах, так и на садовых участках.

Полезное земляничное варенье в домашних условиях. Как сделать варенье из земляники.

Земляничное варенье

adminkerescan — Апр 19th, 2015

Читать еще:  Необычные десерты рецепты

Домашнее варенье из земляники очень полезное для здоровья, особенно в зимний период. Сваренное правильно, оно очень вкусное и ароматное, дети съедают его молниеносно.

Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.

джем из ревеня с земляникой

adminkerescan — Апр 4th, 2015

Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.

С целыми ягодами

Для данного рецепта настоятельно рекомендую использовать небольшие баночки (пол литровые).

На каждые ½ кг ягод возьмите стакан сахара.

Ягоды укладывайте слоями, пересыпая каждый сахаром. Старайтесь сделать это аккуратно, но максимально плотно.

В процессе стерилизации земляника осядет и освободит много места в банке.

Этот способ позволяет максимально сохранить форму и целостность ягод, вы смело сможете их использовать для украшения выпечки или в качестве дополнения к запеканкам и сырникам.

Такой метод заготовки подойдет даже для лесной земляники, которая утратила свою форму (перезревшей, долго лежавшей).

На каждый килограмм ягод — 1 кг сахара.

Чистые ягоды засыпаю сахаром и оставляю на 2–3 часа. Образовавшийся сок сливаю в отдельную емкость и отправляю на огонь до закипания.

Добавляю землянику и провариваю в течение четверти часа. С этого момента у вас есть два пути действия:

  1. Вы можете уваривать джем до тех пор, пока он не обретет густую однородную консистенцию.
  2. Или же… Выловить ягоды, протереть их через дуршлаг или блендером и вновь погрузить в сироп.

Варенье из лесной земляники может немного горчить. Чтобы этого не произошло, при варке добавьте черную смородину или целую очищенную морковь, которую нужно изъять перед закаткой.

Морозим

Если замороженная земляника будет использоваться для компота, сразу делайте заготовку с другими ягодами

Если замороженная земляника будет использоваться для компота, сразу делайте заготовку с другими ягодами

Вкусное варенье – это прекрасно, но тепловая обработка, в той или иной степени, лишает полезных компонентов. Что же делать? Морозить!

Вариант 1. Подготовленные ягоды (промытые и просушенные) разложите на небольшой силиконовый противень и отправьте в морозилку. Заготовки разложите в пакеты или контейнеры и оставьте на хранение в морозильной камере.

Вариант 2. Измельчите ягоды в пюре блендером, разложите по формочкам и заморозьте. При желании в земляничное пюре можно сразу добавить сахар.

Мороженое из земляничного пюре с сахаром. Очень вкусно!

Мороженое из земляничного пюре с сахаром. Очень вкусно!

Сушим!

Сушеную землянику можно использовать как лакомство или ароматную добавку в чай

Сушеную землянику можно использовать как лакомство или ароматную добавку в чай

Заготовки из земляники могут быть и сухими. Сушку проводят в солнечный день, ягоды раскладывают в тени на тонкую бумагу (пергамент, кальку) в один слой. Выбрав данный метод, помните, что ягоды необходимо систематически переворачивать и прятать от дождя.

Быстро высушить ягоды своими руками можно и в духовом шкафу при температуре 50–55 °С. Ягоды выкладывают в один слой, просушивают и достают. Процедуру повторяют несколько раз до полной потери влаги.

Рецепт «для ленивых»

Если ваша цель – сохранить максимум витаминов, выбирайте рецепт без варки:

  • На килограмм ягод возьмите 0,5 кг сахара, землянику растолките и засыпьте еще 0,5 кг сахара.
  • В течение 2–3 часов засахаренная земляника должна перемешиваться.
  • Готовую массу разложите по банкам и отправьте в холодильник. Такое варенье может храниться до весны.

А где компот?!

Если земляника с сахаром обязательно должна храниться в холодильнике, то для компота можно отвести место на полке с консервацией.

Если идея компота пришлась вам по душе, выбирайте целую, немного недозревшую землянику. В этом случае ягодки сохранят свою целостность и вид.

Простерилизуйте посуду для консервации. В банку засыпьте ягоды (1/3 объема), добавьте 1½ стакана сахара и немного лимонной кислоты для сохранения цвета ягод, залейте кипятком и закатайте.

Компоты нужно хранить в темном месте

Компоты нужно хранить в темном месте

Пятиминутка

Как вы поняли, есть множество рецептов заготовки земляники на зиму, и пришло время поделиться с вами моим любимым, который потребует всего 5 минут:

  • На 3 кг ягод возьмите 1,5 кг сахара и пересыпьте послойно.
  • Через 5 часов засахаренную землянику необходимо отправить на плиту и довести до кипения.
  • Проварите ягоды в собственном соку в течение 5 минут и разложите в стерилизованные баночки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector