Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт — рецепт, фото

Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.

Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом — взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.

творожный десерт

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-sufle-s-zhelatinom

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

  • творог — 500 гр.
  • сметана 30 % — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (если делаете с мармеладом, то лучше взять 0,5 стакана)
  • желатин — 2 пачки
  • вода — 1 стакан
  • наполнитель по вкусу (очень вкусно с кусочками банана, цитрусовых, цедрой, маком, цукатами, мармеладом, курагой, изюмом, ананасом)
Читать еще:  Грушевый десерт рецепт

Не знаю, как правильно назвать этот рецепт. Скорее всего это не тортик, а творожный десерт. Но все равно готовится элементарно и получается очень вкусно.

Творог протереть через сито. Он станет нежным и однородным по консистенции.

творожный торт с желатином

Протереть творог через сито.

Желатин замочить в стакане холодной воды на 20 минут.

творожный торт с желатином

Желатин замочить в воде на 20 минут

Подготовить наполнитель — нарезать фрукты кусочками по 1 см, натереть цедру или измельчить мармелад. Мне Настена такое важное дело не доверила :-)

творожный торт с желатином

Нарезаем мармелад для наполнения творожного тортика

Наполнитель смешать с творогом и сметаной.

творожный торт с желатином

Творог перемешать с наполнителем.

Желатин прогреть на слабом огне до полного расплавления, в нем же растворить сахар. Желательно процедить, остудить до комнатной температуры и вымешать с творожной массой.

Массу перелить в формочки. Я использовала формы для кексов с антипригарным покрытием. Оставить в холодильнике на ночь.

творожный торт с желатином

Творожную массу перелить в формочки и поставить в холодильник.

Мужу и ребенку очень понравилось в качестве легкого завтрака.

Когда вынимала из формы, пришлось слегка подковырнуть ложечкой. С последним «творожным тортиком» решила провести эксперимент и обдать формочку горячей водой. Вытряхнулся не в пример легче, но поверхность получилась не гладкой и блестящей, а шероховатой, слегка подтаявшей. Так что лучше немного помучиться и достать гладенькую вкусняшку. Наверное, стоит попробовать использовать силиконовые формы. Кто решится — подскажите, как получилось, ОК?

Еще вкусненькое на сайте:

Десерт из сметаны Десерт из сметаны Простой чизкейк Простой чизкейк Торт Творожный с желе и без выпечки Торт Творожный с желе Десерт из чернослива с орехами Десерт из чернослива Торт Прага Торт Прага Пирожное картошка из печенья Пирожное картошка

Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.

Читать еще:  Томат десерт отзывы

Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.

В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.

Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО. состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.

Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.

Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) – 400г
  • желатин – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Читать еще:  Смородиновый десерт спорт

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Творожно-малиновый десерт с желатином

Торт из творога и желатина - без выпечки, без печенья

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% — 620 грамм;
  • сливки жирные — 125 мл;
  • сахарная пудра — 320 грамм;
  • ягоды малины крупные — 565 грамм;
  • желатин гранулированный — пачка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить желатин, его замачивают в воде на сорок минут.
  2. Далее готовится суфле, для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой и перемешиваются с творожной массой.
  3. Половина ягод малины измельчается в пюре и добавляется к суфле.
  4. В суфле добавляют желатин, который предварительно растопили на водяной бане и охладили.
  5. В миску кладется несколько штук малины, заливают слоем крема, снова кладется слой ягод и заливается кремом.
  6. Десерт отправляют в холодильник до полного охлаждения. Обычно достаточно пяти часов, чтобы получить готовый яркий десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector