Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто без масла: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Песочное тесто без масла: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Выпечка из песочного теста довольно простая, а разновидностей ее столько, что каждый день можно радовать близких вкусненьким. Но у него есть один существенный недостаток. Основой теста являются жиры — сливочное масло или маргарин. Его калорийность очень высокая, а потому все приготовленные пироги категорически не подходят для приверженцев здорового образа жизни. Будем учиться готовить песочное тесто без масла.

песочное тесто без масла и маргарина

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 255 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдет для того, чтобы промазать бисквитный торт.

Жареный картофель включает в себя большое количество жиров и равен по калорийности бутерброду с маслом. Калорийность в среднем составляет около 203 ккал на 100 г (картофель фри — 312 ккал).

Данное блюдо не рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварением, лишним весом и процессом обмена веществ. Масло, в котором жарится картофель, откладывается в организме человека в виде жиров.

Если вы хотите иметь красивую фигуру, то откажитесь от картофеля-фри, жареного картофеля с использованием масла. Для снижения веса включайте в свой ежедневный рацион не больше, чем 200 г картофеля. Лучше всего есть это блюдо в обед, т.к. картофель на ужин приведет к жировым отложениям.

Для того, чтобы не набрать лишний вес, рекомендуется жарить картофель на обычной воде или сале.

Читать еще:  Как приготовить десерт легко в микроволновке

При готовке в силиконовых формах немного масла вам все-таки вам понадобится для смазки формы. Благодаря маслу блюдо не будет липнуть к форме. В силиконе готовка быстрей, чем в железе, потому что он быстрее нагревается. Обязательно попробуйте поэкспериментировать. Читайте, как правильно пользоваться силиконовыми формами.

Готовить в рукаве и фольге практически одинаково, только в рукаве создаётся вакуум, благодаря которому блюдо готовится быстрее, чем в фольге. Но фольга в отличие от рукава выдерживает большую температуру. Проследите за тем, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей вовнутрь, таким образом блюдо пропечется как надо и не подгорит. Масла для запекания не понадобится, потому что блюдо будет выделять сок, который заменит его с лихвой.

Шоколадно-кофейный маффин

Аромат кофе пробуждает и дарит положительные эмоции. А если добавить немного кофе в маффин, получится бодрящий десерт. Этот вариант также без сливочного масла.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 4

Сначала смешиваются все сухие составляющие рецепта:

  • по 3 ст. л. муки и сахара;
  • 1 ч. л. порошка кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Затем добавляются остальные ингредиенты:

  • 2 ст. л. молока;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Все взбивается венчиком до пластичной однородной массы.

Кружечку слегка промаслить, чтобы тесто не пристало к стенкам. Заполнить до половины и поставить в печь. Выставить мощность 800-850 Вт и готовить 90 секунд. Важно не передержать кекс в микроволновке, иначе десерт без сливочного масла получится резиновым по консистенции.

При подаче припудрить сахаром, полить вареньем или посыпать свежими ягодами.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 5

Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.

Читать еще:  Как приготовить диетический десерт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Лук репчатый411.410.4
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167

Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.

Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.

В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Засолка грибочков дома холодным30 д+35
Заготовка хрена на зиму1 ч+26
Хреновая закуска30 мин+31
Заготовки из яблок на зиму6 ч 30 мин+12
Гуляш по-венгерски в микроволновке25 мин+19
Читать еще:  Как сделать десерт без масла

Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.

Сметанные кексики с ягодами: полезно и низкокалорийно

Традиционная рецептура кекса предполагает использование в качестве основы жира животного происхождения – масла или маргарина.

Но в семье, где обожают бутерброды, масло быстро заканчивается, а маргарин слишком калориен и вреден. Сметана и кефир полезны, к тому же нередко в холодильнике «задерживается» небольшое количество этих кисломолочных продуктов.

vkusnyj-keks-na-smetane-bez-masla3

С приближением завершения срока годности они теряют свой вкус, а вот в выпечку можно смело их добавлять!

От этого она станет нежной, мягкой и аппетитной. Ниже предлагаем вам простые рецепты для вкусного домашнего десерта, которые отлично дополняются вишней или орехами!

Пирог с йогуртом и оливковым маслом

Какие десерты можно приготовить из оливкового масла? Фото: pixabay.com

  • 110 мл оливкового масла;
  • 230 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г йогурта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • цедру одного лимона;
  • 300 г муки.

Взбейте оливковое масло, сахар, желтки яиц, лимонную цедру, йогурт и муку до однородной массы. Добавьте в нее разрыхлитель, взбитые белки яиц и все осторожно перемешайте.

Вылейте тесто на смазанный оливковым маслом противень или форму. Выпекайте в духовке при средней температуре 180−200 градусов по Цельсию в течение часа.

Не бойтесь экспериментировать с оливковым маслом в десертах и выпечке — оно придаст им неповторимый вкус и ненавязчивый аромат!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector