Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый популярный десерт или пп сгущенка без сахара

Новый популярный десерт или пп сгущенка без сахара

Новый популярный десерт или пп сгущенка без сахара

Да, действительно, сахар по-прежнему вреден для здоровья. Однако на магазинных полках и в витринах интернет-магазинов появился новый пп десерт: сгущенка без сахара.

Как правило, это пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. В его составе все также есть молоко или сливки. А сам десерт имеет характерный молочный аромат. Цвет пп сгущенки тоже мало чем отличается от традиционного лакомства: белым или с небольшим желтым оттенком. Такую сгущенку можно подавать к чаю или кофе, использовать ее для пропитки торта, готовить на ее основе крем или десерты.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Ingredients

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко

Instructions

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

Читать еще:  Что можно приготовить легкие десерты

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Кекс за 5 минут в микроволновке без какао

В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 12 стакана;
  • сахар — 12 стакана;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • банан — 1-2;
  • сахар — 6 ст. ложек.

В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.

Читать еще:  Как сделать десерт без какао

В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).

Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.

Тесто вылейте на бананы.

Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.

Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.

10 Comments

Готовила такой кекс, но в первый раз немного не рассчитала мощность и время. Но методом проб и ошибок,я все-таки добилась нужного мне результата. Теперь это наш любимый кекс в семье. Иногда добавляю вишню.

Раньше боялась пробовать печь кексы в микроволновке. Всегда думала, что не получится: не пропечется или не поднимется. Но вот сегодня все-таки решилась испробовать рецепт лимонного кекса. Результат меня удивил: получилось очень быстро и вкусно! Готовый кекс посыпала сахарной пудрой и украсила дольками лимона и листочками мяты.
Теперь обязательно буду выпекать кексы в микроволновке, так как это позволяет сэкономить массу времени! Да и отличное угощение для нежданных гостей!

А я испекла кекс по рецепту лимонного, только вместо лимона добавила 2 ложки какао. Поднялся отлично, получилось очень хорошо.

Что-то пошло не так ((( делала несколько раз кексы с какао, все отлично получалось, но не в этот раз! За 4 минуты карамель сгорела , а сам кекс выпекался минут 10 при Макс. (800)
Грустно! (((

Кекс-Безысходность…
Мне всего то 10 лет! Я сама делала, пока мама с папой были на работе. Очень вкусный кекс. Это очень легко. Я рецепт на зубок выучила.
Нам понадобится:
— Чашка простая.
— Молоко, половина стакана.
— Масло растительное, кусочек небольшой.
— Сахар 4 чайной ложки, заменимое-мёд, 4 ложки.
— Яйцо 1 штука.
— Мука 4 ст. ложки.
— Какао (не обязательно).
Всё это смешайте в чашке. И ставите на 3-5 минут в микроволновку. Когда из чашки вылезет Пироженко, значит пора вытаскивать. Чуть подождите и кушайте!
Приятного Аппетита!

Читать еще:  Что можно приготовить из десертов без яиц

Олеся, спасибо за рецептик. Только почему «безысходность»? Мож как-то повеселее назвать? Например, «Одна дома»…))

Ура, у меня получился кекс без какао. 5 мин на быстрой готовке!!

Что ни говори, а такие вот быстрые кексы за 5 минут в микроволновке очень даже выручают. Начав их делать, уже трудно остановиться. Потому что в состав теста можно ввести всего столько разного и вкусного, что хочется перепробовать абсолютно все вкусы. Благо, что ни посуды грязной не много после таких экспериментов, ни времени они много не отнимают. Правда, результат уплетается тоже за 5 минут))

Супер Получилось Сделала Кекс с какао очень вкусно получилось. Советую всем!

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение подойдет даже сметана с сахаром оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector