Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 нежных десерта, приготовление которых не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек

Ингредиенты для основы:

  1. яйцо — 2шт.;
  2. крахмал — 1 ст.л.;
  3. какао — 1 ст.л.;
  4. сахар — 1 ст.л.;
  1. молоко — 150 мл;
  2. крахмал — 1 ст.л.;
  3. кокосовая стружка — 50г.

Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем крахмал, какао и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. В получившуюся шоколадную массу постепенно вводим взбитые белки. Смазываем прямоугольную форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Пока корж выпекается, приготовим крем. В ковшик наливаем молоко, добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем на одну половину весь крем и накрываем второй частью коржа. Убираем в холодильник на полчаса.

Глазируем, используя растопленный в микроволновке шоколад.

Полезные сладости: как выбрать и приготовить низкокалорийные десерты

Полезные сладости: как выбрать и приготовить низкокалорийные десертыНизкокалорийный десерт: что выбрать?

Низкокалорийные десерты — это, прежде всего, десерты, приготовленные из фруктов. « Самые легкие из них — натуральные сорбеты, замороженные соки, — говорит Елена Морозова. генеральный директор Клиники похудения Продолжить чтение

Простой рецепт приготовления без выпечки

250 граммов творога заливаем 200 граммами сгущенного молока в какой-либо емкости. Добавляем 1 грамм ванильного сахара, 5 минут взбиваем блендером. В полученную массу добавляем 250 мл сливок (35%), взбиваем еще 5 минут.

В другом стакане 200 граммов сгущенного молока смешиваем с тремя столовыми ложками какао и пять минут взбиваем блендером. Сюда же добавляем 250 мл сливок (35%), 5 минут взбиваем. В один небольшой пакет ложкой выкладываем первую массу, в другой – вторую. Два часа охлаждаем.

Читать еще:  Как приготовить десерт без глютена

Готовые массы для десерта в пакетах

4 десерта, которые дети могут приготовить «без огня»

Borges Russia - Рецепты для приготовления с детьми

Вашего маленького кулинара наверняка увлечет возня на кухне без фартуков, экспериментируя с разными продуктами, текстурами, цветами, запахами и вкусами. И это здорово, даже если потом кухню просто невозможно узнать! На детей, как и на взрослых, приготовление еды действует успокаивающе. Это прекрасный способ познакомиться с разными продуктами, научиться находить им применение на кухне и с пользой провести время в кругу семьи.

Готовить с детьми – бесценный опыт! Эти моменты они будут всегда вспоминать с теплотой и нежностью, когда вырастут. Вот 4 блюда, не требующие термической обработки, которые можно приготовить и съесть всей семьей. Если, конечно, юные кулинары оставят Вам кусочек…

Попкейки или пирожные-леденцы

Если у Вас есть дети, то Вы скорее всего уже знакомы с этой разновидностью десерта. Возможно, Вы принимали участие в мастер-классе по его приготовлению на каком-нибудь мероприятии. Детям нравится создавать эти покрытые глазурью шарики из разных продуктов, от хлеба до шоколадного бисквита. Существует несколько способов приготовления таких пирожных. Мы предлагаем раскрошить сухое печенье, смешать с творожной массой (1 ст. л. массы и 1 шт. печенья для 1 пирожного). Все, что от Вас требуется, – сделать шарик, покрыть шоколадом, растопленным в микроволновой печи, и, если хотите, посыпать чем-нибудь. Вставьте палочку (для карамели или шпажку для шашлыка) – и готово!

Капкейки

Капкейки – это круто! Ваши дети, племянники или дети друзей полюбят готовить капкейки так же, как они любят их есть. В основе капкейков – бисквитное тесто, в которое добавляют много разных ингредиентов по вкусу, выкладывают в чашки и выпекают в микроволновой печи. Существует много разных рецептов, но самые популярные – шоколадные капкейки. И детям доставляет огромное удовольствие готовить их самостоятельно, без помощи взрослых (взрослые могут молча наблюдать со стороны), а потом сразу же съесть капкейк, приготовленный в любимой чашке, например, с пингвинами из «Мадагаскара». Готовить капкейки очень легко. Просто смешайте все ингредиенты в чашке и поставьте в микроволновую печь на несколько минут. Есть 1001 рецепт капкейков с орехами, ягодами и т.д. Пробуйте, пока не откроете самый лучший для себя!

Читать еще:  Что можно приготовить вкусное на десерт без яйца
Мусс и заварной крем

Некоторые люди готовят разнообразные муссы и заварные кремы в духовке, но Вы прекрасно можете обойтись и без нее. Есть много рецептов, в которых духовка не нужна. Ванильный или шоколадный заварной крем, фруктовый или лимонный мусс … – возможности бесконечны, а семейные вечера длинны.

Коктейли и смузи

Эти напитки готовятся чуть посложнее. Не так просто обрадовать детей манго, малиной, грушами, как шоколадом. Смузи не только вкусные, но еще и очень полезные. Это прекрасный источник питательных веществ и отличный способ заставить малышей есть фрукты. Так как насчет того, чтобы превратить кухню в разноцветный мир фруктов разных размеров, текстуры и позволить детям самим выбрать, что они отправят в блендер?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector