Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный тирамису со сгущёнкой (без яиц)

Шоколадный тирамису со сгущёнкой (без яиц)

Этот рецепт тирамису без яиц с маскарпоне родился у меня в голове от желания полакомиться чем-то шоколадным, но с двумя непременными составляющими — маскарпоне и савоярди. Думаю, в Италии слегка удивились бы такой вариации. Хотя, кто знает. наверняка и среди итальянцев есть одновременно фанаты и тирамису, и шоколада, которые, как и я, пытаются объединить их в один шикарный десерт!

Тирамису без яиц с маскарпоне рецепт

На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, двумя вариантами приготовления этого десерта. Если вы вдруг пропустили, то можете взглянуть на них по ссылкам:
— тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками;
— порционный тирамису с ягодами в стакане.

В первом случае я использовала желатин для того, чтобы десерт идеально держал форму. В этот раз тоже можно было так поступить, но я делала отдельно 3 больших порции, поэтому не было необходимости.

В предыдущем посте я рассказала вам как приготовить шоколадный крем для тирамису с маскарпоне без яиц. Сегодняшние пирожные как раз с его участием!

Тирамису без сырых яиц

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, состоящий из пропитанного кофе печенья савоярди и крема из маскарпоне и термически не обработанных яиц.

Если вы опасаетесь работать с сырыми яйцами, можно сделать крем на основе pate a bombe или вообще исключить желтки. В первом случае нужно будет нагреть яйца до температуры 60 градусов, что значительно ниже порога пастеризации. Во втором поработать над вкусом крема, который станет плоским, если оставить только маскарпоне и сливки.

Я сегодня расскажу про самый простой способ приготовить очень вкусный и красивый тирамису без яиц в креме. Вам не понадобится даже включать духовку и варочную панель. Идеальный вариант для летнего десерта, согласны?:)

Читать еще:  Какой приготовить десерт без молока

Основа тирамису —

традиционное итальянское печенье савоярди или дамские пальчики.

Его можно

купить в магазине для кондитеров (ссылка ведёт в BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva),

— или испечь дома, тогда совершенно не обязательно отсаживать отдельные палочки, для тирамису подойдет и цельная бисквитная основа.

Важно!

Савоярди очень быстро пропитывается. Его нельзя долго держать в кофе, иначе печенье расплывётся прямо у вас в руках. Буквально за секунду оно возьмёт столько пропитки сколько нужно, а затем в холодильнике превратится в нежнейший бисквит под действием влаги из крема.

Крем для тирамису

обычно состоит из маскарпоне, жирных сливок, желтков и сахара.

Убирая желтки, обязательно нужно найти дополнительный ингредиент, который сделает вкус богаче. Я предлагаю вам добавить сливочный ликёр, например, Baileys. Уверена, большинство из тех, кто попробует десерт, не заметят, что яиц в креме нет.

Также я использую сахар с натуральной ванилью, вы можете взять экстракт, главное не исключайте ваниль совсем и не заменяйте ванилином. Чтобы сбалансировать вкус, сахара кладу совсем немного, его и так достаточно в ликёре и печенье. Учитывайте это, если вы любите очень сладкие десерты.

Тирамису-без-сырых-яиц Tiramisu-bez-syryh-yaic

Подача тирамису

Правильно приготовленный тирамису выходит лёгким как облачко, поэтому не всегда удаётся извлечь из формы такой красивый кусочек как на моих фото. Однако это можно сделать, если действовать максимально аккуратно и готовить в разъёмной или одноразовой (например, из фольги) форме.

Если у вас нет цели подавать десерт именно так, можно собрать его в большой красивой форме, поставить её на стол и выдать всем большие ложки. Главное не отворачивайтесь, иначе вам могут ничего не оставить.:)

Читать еще:  Что можно приготовить в микроволновке десерт без какао

Ещё один беспроигрышный вариант — порционные креманки или стаканы. Готовьте сразу в них. Получится красиво и есть будет удобно.

Если вам понравится вкус сливочного ликёра в десерте, обязательно попробуйте эти шикарные капкейки «Ирландская бомба», из остатков сливочного сыра сделайте тесто для галеты, а с маскарпоне получится очень вкусный взбитый ганаш.

Другие простые и вкусные летние десерты на сайте Dariasaveleva.com

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Тирамису-без-сырых-яиц Tiramisu-bez-syryh-yaic

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector