Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ вкуснейших рецептов выпечки без добавления яиц

Топ вкуснейших рецептов выпечки без добавления яиц

выпечка без яиц рецепты

Вегетарианская выпечка способна удивить: она одновременно и вкусная, и постная. Питание без яиц, молока предпочитают вегетарианцы и люди на безглютеновой диете. Молоко и яйца не сделают выпечку вкусной, а их отсутствие в рационе способно принести крепкое здоровье. Выпечка без яиц и коровьего молока разнообразная и простая.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Кекс в кружке за 5 минут / фото ua.depositphotos.com

Кекс без яиц — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Для начала маленький, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если ты планируешь приготовить кекс без яиц, смело открывай вообще любые, даже те, где есть яйца. Дело в том, что существует проверенный и простой способ замены одного продукта другим без потери качества и вида конечного блюда. Вместо яиц в тесто добавляй измельченный банан. Одной яйцо будет эквивалентро половине среднего размера банана. Да, калорийность увеличится, но зато выпечка останется постной, если ты именно этого добиваешься.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса без яиц:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Мука32512167
Какао-порошок37424.217.532
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8

Чем заменить, во многом зависит от того, какую именно функцию выполняют яйца в оригинальном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась влажной (что хорошо именно для кексов), то банан — самое то. То есть его берем для бисквитного теста. А вот для песочного подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.

Читать еще:  Какие десерты невозможно приготовить без применения холодильного оборудования

Впрочем, и без перечисленных способов рецепты кекса без яиц имеются в огромных количествах. Так что можно не сильно заморачиваться заменой и остановить выбор на любом, хотя бы из этого каталога.

Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.

Самое простое тесто для постного варианта кексиков замешивают на самых простых продуктах: муке, горячей воде, сахаре, разрыхлителе и растительном масле. Смешиваются по отдельности сухие и влажные продукты, а затем обе массы объединяют в одну, однородную и без комочков. Если получается слишком густое, разбавляем водой, опять же горячей.

На выпечку отводится 15 минут — для мелких порционных формочек. Или минут 20-30 — для большого кекса в одной форме.

Дополнять можно изюмом, сухофрутами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой.

Пять самых быстрых рецептов кексов без яиц:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шоколадный фондан в микроволновке5 мин390+85
Брауни в микроволновке5 мин324+12
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин288+5
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц7 мин375+28
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты10 мин236+290

Также шикарно получаются кексы без яиц с добавлением натертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.

  • Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
  • Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 суповая ложка;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).
  1. О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.
Читать еще:  Как приготовить десерт из безе

Ингредиенты

В миске смешаем сахар, соль и яйцо

В миске смешаем сахар, соль и яйцо

Тщательно взбиваем содержимое

Тщательно взбиваем содержимое

Через сито вводим муку

Через сито вводим муку

Добавляем кипяченую теплую воду

Добавляем кипяченую теплую воду

Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку

Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку

Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики

Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики

Приятного аппетита

Пирог с пшёнкой?

Да, да, глаза вас не обманули. Муку в данном рецепте я не использую. А заменой будет пшено. Необычно, правда? Что нам даёт эта известная крупа в данном случае? Во-первых, пшено – это польза и питательная составляющая. Пшено содержит довольно большое количество белка, клетчатки, макро- и микроэлементов и витаминов, особенно группы В.

А давайте вообще вспомним, что такое пшено? Из чего это? А то некоторые мне говорят: “Ага, глютен она не ест…а пшено лопает только так”. Ну, давайте разберемся, при чём тут глютен (клейковина)? Пшено его не содержит. Его частенько путают с пшеницей, очевидно, из-за схожести названий. Пшено – крупа, которую получают из плодов культурного просо. Просо и пшеница – две разные культуры. Разобрались?

Идем дальше. Пшено очень крахмалистый продукт. И это его качество идет нам на руку при приготовлении десертов и выпечки на основе пшена. Мы решаем сразу, как минимум, две проблемы: 1) чем заменить яйца (ведь иногда льна не достаточно) и 2) как добиться идеальной текстуры, чтобы пирог не рассыпался. По мне, пшено идеально подходит для зож блюд. Кстати, и вкус у него весьма нейтральный, в отличие от тех же бобовых, что тоже существенный плюс.

пирог шоколадный крупно

Каша на завтрак в День Матери – еще один способ сказать «Спасибо» за счастливое детство. Манная каша с вареньем, рисовая с маслом, овсяная с кусочками фруктов — превратить в шедевр можно любую кашу. В качестве дополнения подойдут орехи, мед, джемы или ягоды.

Читать еще:  Как приготовить низкокалорийный десерт

04319-10.jpg

Творожные сырники, украшенные сахарной пудрой и ягодами еще один вариант праздничного завтрака на День матери. Понадобятся ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1½–2 столовые ложки муки. Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Что можно приготовить из авокадо

Популярный фрукт для красивых инстаграмных бутербродов – как раз тот вариант, когда не нужно изобретать велосипед. Авокадо вкусен сам по себе и не требует сложных рецептов, достаточно даже просто размять его вилкой и намазать на хлеб. Он сочетается с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцами и помидорами. Самое главное, чтобы авокадо был спелым.

Лайфхак: для того чтобы уже купленный авокадо дозрел, положите его в пакет с бананами или яблоками и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты выделяют газ этилен, который поможет авокадо стать мягким.

13.jpg

Мусс из авокадо

Время приготовления: 5 минут.

Удобен тем, что его можно приготовить впрок на несколько дней и потом намазывать на хлеб, гренки, крекеры.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • пол столовой ложки оливкового масла,
  • несколько капель бальзамического уксуса,
  • пол столовой ложки горчицы,
  • 3 ст. л. овощного бульона,
  • соль, черный перец, розмарин – по вкусу.

Взбейте все ингредиенты блендером до получения массы нежно-зеленого цвета. В мусс также можно добавить другие специи или зелень по вкусу. Храните в закрытой банке в холодильнике не больше 4 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector