Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Блюда из слоеного дрожжевого теста: все секреты технологии и рецепты выпечки

Как и в любом другом деле есть «фигуры высшего пилотажа», так и в кулинарии есть технологии, освоение которых требует опыта, сноровки, терпения, трудолюбия и капельки таланта.

К таким рецептурам можно отнести слоеное дрожжевое тесто.

Слоеное дрожжевое тесто

Изделия из слоеного дрожжевого теста очень вкусные и оригинальные

Не так просто замесить его, чтобы сохранить целостность всех 243 слоев, чтобы масло подарило пышность и слоистость, а не просто вытекло.

Но если удастся покорить этот «кулинарный Эверест», то наградой станет не только возможность печь из теста, приготовленного из качественных продуктов, но и восторженные похвалы домочадцев и знакомых.

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Слойки «Ушки»

Слойки «Ушки»

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

  1. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
  2. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
  3. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
  4. Замесите мягкое тесто;
  5. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
  6. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.

Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

Читать еще:  Как сделать десерт из желатина без сахара

Французский торт «Наполеон»

  • Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ч. л. рафинада;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • Половина ч. л. растворимого кофе;
  • Жидкость.

Для заварного крема:

  • Стакан молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 желтка;
  • Половина ч. л. крахмала;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм рафинада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность готового блюда: 320 ккал

    1. Готовим заварной крем:
        • Взбейте яичный желток с рафинадом;

    растворить яйца

      • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;

      добавить крахмал

        • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;

        добавить молоко

        • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
        • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
        • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;

        добавить масло

        прокалите противень

          1. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;

          Разделить тесто

            1. Выпекайте до образования румяной корочки;

            выпекайте коржи

              1. Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;

              полить кремом

                1. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;

                смешать сахарную пудру

                1. В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.

                тортик готов

                Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

                ovsyanoe-pecheneВозьмите на заметку рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

                Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

                Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

                Рецепт сырных палочек

                Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

                сырные палочки

                • Упаковка слоеного теста;
                • 100 грамм сыра;
                • Яичный желток;
                • Специи.

                Длительность приготовления: 10 минут.

                Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

                1. Дайте слоеному тесту оттаять;
                2. Тонко раскатайте его;
                3. Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
                4. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
                5. Уложите его на смазанный жиром противень;
                6. Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
                7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.

                Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

                Приятного просмотра футбольного матча!

                Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

                Ингредиенты

                Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

                • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
                • 1 яйцо
                • 300 г яблочного повидла
                • 2 ст. л. муки
                • 1 яблоко
                • 1 щепотка корицы
                • 2 ч. л. топленого масла
                • 1 ст. л. сахара
                • Немного растительного масла для смазки противня

                Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

                pirog-s-povidlom1

                Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста

                Сделать хворост из слоёного теста на сковороде можно точно так же, как и из любого другого, приготовленного самостоятельно. Тоже раскатка, формовка, обжарка.

                По поводу того, что в полуфабрикате нет сахара, не переживайте. Сверху готовые изделия можно обильно присыпать сахарной пудрой. К тому же, здесь она ещё и впитается, потому как выпечка во фритюре.

                Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке

                Если вы хотите снизить калораж и жирность изделий или же просто поэкспериментировать, то можете использовать для приготовления духовку. Для этого так же раскатайте тесто, нарежьте на полоски, сформируйте спиральки. Только вместо горячего масла выложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте их чуть взбитым (вилкой или ножом) яичным желтком с небольшим количеством воды. После этого отправьте в разогретую до 200-220’C духовку на 15-20 минут.

                Ну, а теперь давайте подробно, с поэтапными фото, изучать рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде.

                Круассаны для завтрака

                • 1 упаковка слоеного теста
                • несколько квадратиков шоколада
                • корица
                • сахар
                • растопленное сливочное масло

                Шаг 1. Размороженное тесто разрезать на длинные ромбы или треугольники. Раскатать их.

                Шаг 2. Смазать каждый кусок растопленным маслом.

                Шаг 4. Для круассанов с корицей посыпаем тесто сахаром и корицей.

                Шаг 5. Сворачиваем рулетики из раскатанных кусочков.

                Шаг 6. Запекаем в горячей духовке на температуре 220 градусов в течение 15 минут (если сделали очень маленькие круассаны, то время нужно сократить).

                Шаг 7. Подаем на стол теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

                Пирог из слоеного теста с шоколадом

                Ингредиенты:

                • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
                • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

                дополнительно

                • Яйца – 1 шт. (50 г)
                • Миндаль пластинки
                • Пудра сахарная

                Способ приготовления:

                1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 17 см на 24 см.
                2. Разместить прямоугольник короткой стороной к себе, в центр поместить плитку шоколада.
                3. С обеих сторон плитки сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами плитки шоколада. Ширина полос около 2 см. Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.
                4. Завернуть полученные прямоугольники на плитку. Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».
                5. Переложить пирог на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом, сверху посыпать миндальными пластинками.
                6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

                Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

                голоса
                Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector