Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.

Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.

В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.

В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.

Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.

Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.

Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.

Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.

С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.

Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.

Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.

Легкие рецепты вкусной выпечки и сладких десертов

Когда основа готова, то тут-то и приходят на помощь рецепты ароматной выпечки из слоеного бездрожжевого теста, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, а вы — со своими гостями. Получается, что все будут сыты и довольны. Итак, начнем!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Изысканный десерт на французский манер отлично украсит праздничный стол, а пряности и специи придадут особую пикантную нотку привычному для большинства вкусу груши.

К тому же, его можно подготовить заблаговременно и убрать в морозильную камеру, вам останется только достать его и обернуть подготовленные груши, они получаются мягкими и ароматными, с легким медовым привкусом. Контраст мягкой груши с хрустящим тестом просто идеален.

Оригинальная груша к чаю

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм заранее приготовленного бездрожжевого слоеного теста;
  • Килограмм груш твердых сортов, оптимально Дюшес.

Компоненты для сиропа:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек цветочного мёда;
  • Ваниль и корица по вкусу.

Поэтапное приготовление грушевого десерта:

  1. Вымытые груши очистить от кожуры, хвостики не вырезаем;
  2. В емкости с двойным дном варим сахарно-медовый сироп;
  3. В закипевший сироп аккуратно поместить очищенные груши и варить с момента закипания около 20 минут;
  4. Готовые груши вынуть и переложить на блюдо до остывания;
  5. Сироп продолжать уваривать до загустения;
  6. Бездрожжевое слоеное тесто, приготовленное по указанному выше рецепту, раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной около 1 см;
  7. Теперь берем грушу, ставим ее на тарелку (если падает, подрезаем донышко для большей устойчивости) и осторожно обматываем полосками, начиная снизу вверх;
  8. Если полоска закончилась – берем другую, а концы теста соединяем между собой;
  9. Так проделываем со всеми грушами и перекладываем на застеленный пергаментом противень;
  10. Поставить противень с грушами в духовку на 180 градусов и выпекать до появления золотистой корочки;
  11. Перед подачей к столу на дно тарелки налейте медовый сироп, в центр поставьте грушу.
Читать еще:  Что можно приготовить из десертов без яиц

Подавайте с мятным чаем или легким белым вином.

ХанумЕсли любите готовить пищу на пару, то следующая статья вам очень пригодится. Несравненный Ханум: рецепт восточной кухни с пошаговым фото. Этот рулет сочетает в себе лучшие качества — шикарный вкус и пользу для желудка!

О том, как можно по-особому приготовить жюльен из курицы с грибами, читайте тут. Эти способы приготовления рекомендуют все ведущие шеф-повара.

Узнайте здесь, какая рыба больше всего подходит для запекания в фольге в духовке и какой рецепт считается универсальным и самым вкусным.

Яблочный штрудель

Штрудели прочно закрепились в ресторанных меню и современных кофейнях. Обычно такой десерт принято подавать горячим с шариком мороженого и свежей веточкой мяты.

Попробуем приготовить популярный десерт в домашних условиях, используя базовый рецепт быстрого приготовления теста, указанный выше.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 5-6 крупных яблок кисло-сладкого сорта;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сахара или пудры;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.

Яблочный штрудель с мороженым

  1. Для начинки измельчите орехи в блендере;
  2. Изюм промойте и залейте кипятком;
  3. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками;
  4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем яблоки и тушим все 3-4 минутки;
  5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной один см;
  6. На раскатанный корж равномерным слоем раскладываем тушеные яблоки, изюм и измельченные орехи, присыпаем сахаром или пудрой;
  7. Сворачиваем слой с начинкой в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления;
  8. Смазываем будущий штрудель взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку);
  9. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 С;
  10. Готовый штрудель вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, по желанию можно положить шарик сливочного мороженого или взбитые пышные сливки.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором описан рецепт приготовления прекрасных пирожных. Теперь на вопрос, что приготовить из слоеного теста без дрожжей, вы уже знаете ответ!

Мини-пиццы с салями

Особенной популярностью в последнее время пользуются всевозможные порционные закуски, среди которых лидируют пиццы мини формата. Такие мини-пиццы можно подать на вечеринке, их удобно кушать, к тому же смотрятся они на празднично накрытом столе очень нарядно.

Любители острого соуса могут использовать кетчуп с перцем чили, маслины придадут выпечке пикантный вкус, а базилик – пряный аромат.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

Квадратные слоеные пиццы

  • Заблаговременно приготовленное и хорошо охлажденное слоеное тесто без дрожжей;
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры для украшения – 1 шт.;
  • Салями – 150 грамм;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый типа голландского – 200 грамм;
  • Зелень (базилик или сухие прованские травы) – опционально.

Начинаем готовить поэтапно:

  1. Для начала достанем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто и раскатаем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.;
  2. Затем нужно нарезать тесто на небольшие квадраты, приблизительно 10х10 см.;
  3. Каждый полученный квадрат щедро смазываем томатным соусом или кетчупом;
  4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на кетчуп;
  5. Сверху плотным слоем выкладываем кружочки тонко нарезанной колбасы салями;
  6. Голландский сыр натираем на терке и посыпаем поверх колбасы;
  7. Маслины (особенно эффектно смотрятся черные маслины) нарезаем кружочками и раскладываем последним слоем;
  8. На подготовленный противень укладываем пиццы, стараясь не соприкасать их между собой;
  9. Ставим наши будущие пиццы в духовку и выпекаем 15 минут при средней температуре;
  10. Полученные мини-пиццы достаем, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем мелко нарезанным базиликом или сухими прованскими травами.
Читать еще:  Тесто слоеное бездрожжевое что из него приготовить десерт

Подаем к столу немедленно, с пылу, с жару!

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Второй вариант названия у этого вкуснейшего десерта — «Гости на пороге», так как готовятся такие сладкие треугольники предельно просто, а полученный результат просто изумительный. Ароматная клубника в сочетании с нежной рикоттой дает восхитительный вкус.

  • 0,5 кг готового слоеного теста (без дрожжей);
  • 100 грамм рикотты или кремообразного творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 грамм клубники (можно использовать замороженную смесь ягод);
  • 1 яйцо для смазывания слоек;
  • Плитка белого шоколада для украшения (по желанию).

Готовим следующим образом:

Слойки-треугольники

  1. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 10х10 см;
  2. Смазываем их творогом;
  3. В центр каждого квадрата кладем 2-3 клубнички;
  4. Присыпаем ягоды крахмалом (чтобы начинка не вытекала) и сахаром по вкусу;
  5. Защипываем края в форме треугольника;
  6. Смазываем слойки взбитым яйцом;
  7. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
  8. Остужаем наши слойки и поливаем сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом.

Слойки готовы, зовите всех к столу!

История торта наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Легенда появления «Наполеона» на столах русских сладкоежек гласит, что своим происхождением торт обязан празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом и французским войском. Кулинары приготовили нежнейшее пирожное из лёгкого теста с прослойкой тающего во рту крема. Либо по случайности, либо из-за проявления иронии форма пирожного была треугольной, как и любимый головной убор Бонапарта.

Ингредиенты торта наполеон по рецепту из готового слоеного теста

Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.

Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.

Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.

Как испечь коржи наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.

Как сделать торт наполеон с готовым слоеным тестом и заварным кремом

Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».

Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.

Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».

Читать еще:  Десерты которые могут приготовить дети без помощи родителей

Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.

Как приготовить крем для торта наполеон из слоеного теста

Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.

В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.

Как сварить крем для слоеного торта наполеон

Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.

Как готовится наполеон из покупного слоеного теста

Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.

Как приготовить вкусный наполеон из готового слоеного теста

Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.

Как испечь торт наполеон из слоеного теста рецепт с фото

На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.

Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.

  1. Сливочное масло извлечем из холодильника и быстро нарежем средними кусочками.
  2. Всыплем к нему 50 граммов муки.
  3. Ножом будем рубить масло в муку, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Соберем тесто в комок и отправим в холодильник.
  5. В другую миску насыплем оставшуюся муку.
  6. Холодную воду соединим с яйцом и добавим лимонную кислоту, все перемешаем.
  7. Вольем яичную жидкость в емкость с мукой.
  8. Начнем вымешивать тесто.

Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте.

Общее количество его раскаток должно быть не менее 4 раз, но оптимальное – 6-7 раз, тогда будет хорошая слоистость.

Для более длительного хранения нарежьте порционными кусками и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Вкусной вам выпечки из домашнего теста, сделанного своими руками!

Советы начинающим поварам

Если вы в первый раз столкнулись с бездрожжевым слоеным тестом, обратите внимание на несколько мелочей:

  • вместо скалки можно использовать ровную бутылку, заполненную холодной водой — так тесто будет намного проще раскатывать;
  • не пытайтесь раскатывать тесто слишком сильно — это может плохо повлиять на приготовленное блюдо;
  • пекарская бумага поможет легко снять изделие с противня;
  • тесто лучше всего помещать в уже разогретую духовку;
  • чем меньше раз вы приоткроете дверцу духовки, пока готовится выпечка, тем вкуснее получится результат.

Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, не бойтесь экспериментировать. Бездрожжевое слоеное тесто — продукт, который можно приготовить практически с любой начинкой, поэтому не обязательно следовать рецепту. Возможно, добавив немного фантазии, вы изобретете новое блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector