Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета – не повод отказаться от сладкого

Диета – не повод отказаться от сладкого

Диета – не повод отказаться от сладкого

Существование низкокалорийных и диетических десертов уже не является огромной тайной. Для многих приверженцев правильного питания, это – как спасательный круг, ведь сладкое поднимает настроение куда больше, чем многие думают. Те, кто привык следить за фигурой, обязательно должны попробовать такой привлекательный десерт. После того, как многие узнали о таких вкусных десертах, детям и даже взрослым стало проще придерживаться определенных диетических указаний. Заказывая такое лакомство, можно не только попробовать что-то новое и полезное, но и не беспокоится об углеводах, которые придется долгое время сгонять в тренажерном зале. Сладкие пирожные, легкие кексы и изумительные пироги подойдут даже тем, кто следит за здоровьем и тщательно подбирает рацион питания для своих близких. Наша компания предлагает лакомства даже для детей с ограничениями по питанию и девушкам, которые активно стремятся сбросить вес.

Что можно при диете «Стол № 1»: список продуктов

Большинство продуктов, рекомендованных к употреблению при этом рационе, общедоступны и просты. Согласно разработкам М. И. Певзнера и некоторым исследованиям в области диетологии, при язве и гастрите можно есть [2]:

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, сметана, нежирный сыр в небольших количествах). Содержащийся в них сывороточный протеин обладает антимикробными и противовирусными свойствами, повышает иммунную защиту и здоровье костей, улучшает антиоксидантную активность [3].

Несоленое сливочное, топленое и растительные масла. В них содержится много полезных жиров и витаминов, например А (1 ст. л. сливочного масла — 11% суточной нормы).

Вареные яйца всмятку (либо в омлете). В них много холина, который полезен для всех систем организма [4].

Мясо и рыбу, но только нежирных сортов и без кожи, вареные, приготовленные на пару или в духовке.

Овощи: картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, молодые кабачки и тыкву.

Крупы — овсяную, рисовую, манную, гречневую. Каши должны быть хорошо разваренными, как вариант — протертыми. Они богаты витаминами, содержат фитиновую и верховую кислоты [5].

Читать еще:  Как сделать десерт без масла

Макароны и вермишель (можно варить на молоке).

Десерты: ягодные кисели, пюре, некислое варенье, пастилу, нежирные кремы, мед).

Хлеб и хлебобулочные изделия. Печенье, пирожки (не жареные) с разнообразными начинками.

В некоторых исследованиях утверждается, что пробиотики помогают при проблемах с желудком, вызванных бактериями Helicobacter pylori [6]. Они признаны самой частой причиной гастрита, на которую приходится 90% случаев заболевания. Полезные пробиотические продукты могут помочь при гастрите. К ним относятся чайный гриб, квашеная капуста и натуральный йогурт. Более частое и меньшее количество приемов пищи также может облегчить симптомы.

Некоторые типы гастрита могут затруднить усвоение организмом железа или витамина B12, что приводит к его дефициту. Поговорите со своим врачом о приеме добавок для предотвращения дефицита.

Вариант 3: Диетический пудинг из творога и риса

Более сытный пудинг с творогом и рисовой крупой остается таким же нежнейшим блюдом по своей структуре. Такой пудинг может стать дополнением к легкому ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежих или замороженных ягод;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 250-280 гр. творога;
  • три столовых ложки отварного риса.

Как приготовить

Замороженные ягоды заранее достать из холодильника, чтобы они оттаяли. Почистить от листочков, косточек и промыть в проточной воде.

Творог протереть сквозь сито или переложить в чашу блендера и взбить.

Яйца разделить на желтки и белки.

Рис отварить в слегка подсоленной водице. Затем промыть и дать время остынуть.

Желтки соединить с творогом, растереть с помощью вилки. Добавить промытый рис, сметану, сахар обычный и ванильный. Обычный сахар можно заменить подсластителем или фруктозой.

Творожную массу хорошенько взбить с помощью блендера или миксера, выбирая небольшую скорость вращения.

В отдельной чашке взбить белки, пока они не превратятся в пышную пену.

Подсушенные от влаги ягоды всыпать в массу с творогом и осторожными движениями вмешать белковую пену. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Читать еще:  Как сделать десерт из какао без молока

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом и перелить в нее творожную массу, лопаткой разровняв верхушку. Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и отправить в него пудинг на полчаса.

Готовый пудинг сразу из духовки не вынимать, дать ему там остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Новогодние салаты — долой майонез

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо того, что в нем целых 600 ккал на 100 г, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Читать еще:  Как сделать десерт низкокалорийный

Легко и вкусно! 3 диетических десерта, которые очень быстро готовятся

омолрмло

Весна: диеты и физические занятия в самом разгаре, ведь не за горами долгожданное лето! Но слишком строгая диета к хорошему не приведет, потому раз в неделю обязательно побалуйте себя порцией безобидного лакомства. Выбирайте на свой вкус.

1. Диетический кекс в чашке за 3 минуты!

Кексы в чашке

pinterest.com

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овсяные хлопья– 4-6 ст. ложек;
  • какао порошок– ст. ложка;
  • молоко – 2-3 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • мед– по вкусу;

Приготовление:

В одной тарелке смешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комков. При желании можете добавить любимые орехи или сухофрукты. Разделяем массу на две части и выкладываем в чашки. Осталось лишь поставить в микроволновую печь на 3 минутки! Выбирайте мощность 700-1000 Вт.

2. Ленивый штрудель из лаваша

Штрудель

pinterest.com

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яблоки – 2 штуки;
  • творог – 200 г;

Приготовление: хорошенько перемешайте творожок и мёд. Нарежьте мелкими кубиками яблоки и грушу. Расстелите лист лаваша и смажьте его поверхность творожной массой, сверху равномерно выкладываем фрукты и орешки. Теперь заверните эту красоту в рулет, выложите его на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смажьте рулетик яичным желтком (для золотой корочки) и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.

3. Творожно-шоколадный десерт

Творожное суфле

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл молока;
  • творог – 300 г;
  • желатин 30 г;
  • какао -1 чайная ложка;
  • мед и ванилин по вкусу.

Приготовление: замочите желатин в молоке, после ставим смесь на водяную баню, пока он не растворится. Теперь смешиваем творожок с йогуртом, сюда же добавляем мёд. В получившуюся массу добавляем разогретое молоко и тщательно все перемешиваем. Разделите мусс на две одинаковые части, в одну из них добавив какао. Теперь выливаем содержимое в силиконовые формочки и помещаем в холодильник на час. Подавать можно с тертой шоколадной стружкой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector