Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский шоколадный тарт (без глютена)

Веганский шоколадный тарт (без глютена)

В школе и на работе мои французские шефы с пеной у рта убеждали меня, что яйца, масло и сахар — это три кита, на которых держится хороший десерт. “Без них — се па посибль!” — говорили они. И даже убедили меня на какое-то время, пока я не решила, что могу сделать любой десерт безвредным для здоровья. Не жертвуя вкусом, конечно.

Так что и этот веганский шоколадный тарт без глютена и рафинированного сахара на вкус — шоколадный десерт в лучших французских традициях;)

gluten-free chocolate-cashew tart

Безглютеновый хлеб

Вы можете заниматься выпечкой хлеба без глютена без каких-либо особенных усилий. Готовый результат вас приятно удивит. Из этого хлеба вы можете делать любые бутерброды. Также он восхитителен в поджаренном виде. Для этого рецепта вам потребуется мука из коричневого риса. Всего же вам нужно:

  • 3 стакана рисовой муки;
  • полторы ложки чайные разрыхлителя;
  • ¾ ложки чайной пищевой соды;
  • ¾ ложки чайной морской соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ложка столовая кленового сиропа (по желанию).

Печенье с кокосовой стружкой из рисовой муки

Ингредиенты:

  • 400 гр. рисовой муки;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. сливочного масла (кусочками);
  • Щепотка мелкой соли;
  • 2 яйца.

Все продукты, кроме яиц, перемешиваем на высокой скорости. Добавляем яйца, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Берем тесто ложкой и формируем руками печенье, выпекаем минут 15 в хорошо разогретой духовке. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Особенности безглютеновых смесей для выпечки

Выпечка из пшеничной муки вкусная, спору нет. Но задумывались ли вы о том, как она влияет на ваш организм? В состав такой муки входит глютен, или пшеничная клейковина. Благодаря нему выпечка получается пористой и воздушной. Еще глютен используют в качестве загустителя и стабилизатора, поэтому его можно встретить в самых разных готовых продуктах: от картофеля фри и соусов до полуфабрикатов.

Сами того не замечая, мы употребляем в пищу много глютена. Это провоцирует выработку вещества зонулина, вызывающего увеличение кишечной проницаемости. Результат — ослабление иммунитета и увеличение риска аутоиммунных заболеваний. К счастью, есть альтернативные виды муки, к примеру, из зелёной гречки, рисовая или даже из зелёных бананов. В них больше витаминов и минералов и совсем нет глютена.

Безглютеновые продукты делают ваш рацион более здоровым и полезным. С помощью POLEZZNO вы легко найдете замену даже десертам: у нас есть изумительный шоколадный брауни и ароматный кекс из черемуховой муки. А может быть, вы уже попробовали безглютеновую выпечку, но ничего не вышло? Понимаем вас: мало у кого это получается с первого раза. Тесто выходит каким-то жестким и тяжелым, не слушается, и все валится из рук. Без паники! У POLEZZNO готовые решения, где собраны все нужные компоненты для вкусной ПП-выпечки. С нашими смесями готовка станет в разы проще, легче и приятнее.

Читать еще:  Что можно приготовить вкусное на десерт без яйца

Почему стоит попробовать смеси для выпечки POLEZZNO

— гарантированный результат даже для новичков;
— простота приготовления;
— натуральный вкус;
— не содержат глютена, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов.

На заметку: смеси POLEZZNO изготовлены из продуктов, не содержащих глютен, поэтому называются безглютеновыми. Они подойдут здоровым людям, которые хотят сократить употребление глютена. Из-за технологии производства товары могут содержать микроскопические следы глютена (о чем мы предупреждаем на упаковке): речь идет о сотых долях процента этого белка. Поэтому мы не советуем эти продукты людям с врожденной непереносимостью глютена (целиакией).

Как приготовить торт без глютена

Десерты и выпечка – особый жанр для тех, кто использует безглютеновые рецепты для своей диеты. Здесь много ограничений, но это не значит, что не получится вкусно. Наоборот! Можно приготовить торт без глютена на основе бисквита со сливочным кремом и фруктами.

Рецепт торта без глютена

  • Для теста нужны: яйца (3 штуки), сахар (две трети стакана), рисовая мука (две трети стакана), сода (треть чайной ложки), сок лимона или яблочный уксус (чтобы погасить соду). Для смазывания формы используйте оливковое масло.
  • Для пропитки бисквита и украшения торта можно использовать любые фрукты или ягоды по Вашему вкусу. Если Вы используете консервированные фрукты, то сиропом, в котором они находятся, можно как раз пропитать бисквит, чтобы он стал мягким и нежным.
  • Для крема нужны: сахарная пудра (полтора стакана), сливки жирностью 33% (200 мл), желатин (пол столовой ложки), вода (300 мл).

Инструкция приготовления торта без глютена

  • Для начала сделаем тесто. Лучше использовать емкость с высокими бортами, в которую нужно разбить 3 яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера или блендера до тех пор, пока смесь не станет густой однородной пеной. Добавляем сюда рисовую муку постепенно и продолжаем взбивать. Теперь смесь должна стать похожей на густую сметану. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавляем ее в тесто. Перемешать, чтобы она хорошо распределилась.
  • Форму для выпечки смазываем маслом – лучше использовать оливковое, но можно и сливочное (при условии, что Вы знаете, что там нет глютена). Тесто выливаем в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, ставим в нее тесто. Печь не очень долго – примерно 20 минут. Чтобы проверить готовность, с помощью спички или зубочистки аккуратно проткните корж – на ней не должны остаться кусочки теста. Снаружи корж станет румяным.
  • Смело вынимайте корж из духовки и накройте его полотенцем, чтобы остывал постепенно. Когда он остынет, настало время для пропитки. С помощью кисти (например, силиконовая) смажьте поверхность коржа сиропом или компотом – несколько раз в течение нескольких минут. Постепенно корж начнет пропитываться.
  • На корж далее выкладываем фрукты – нарезанные кусочками или ягоды по вкусу. Теперь настало время приготовить крем из сливок.
  • Желатин нужно разбавить водой и оставить, чтоб набух (полчаса будет достаточно). Затем подогреем его на водяной бане, но нельзя дать закипеть. Оставить, чтобы остыл. Сливки заранее поставьте в холодильник – они должны быть холодными.
  • Выливаем сливки с миску, добавляем в них сахарную пудру и взбиваем миксером до того, пока смесь не станет густой (появятся «плотные пики»). Добавляем в этот момент желатин, перемешиваем. Сразу же крем выливаем на торт, бисквит с фруктами, сверху. Распределяем равномерно ложкой. А сверху на крем можно добавить еще фруктов для украшения. Торт лучше поставить в холодильник часа на три. Приятного аппетита!
Читать еще:  Что можно приготовить без масла десерт

Кондитерская студия Lulu предлагает Вам приготовление любого торта без глютена, ведь Ваш особенный десерт может быть не только безусловно вкусным, но и очень полезным.

2. Шоколадное печенье без глютена

Еще один безглютеновый вариант одного из ее популярных рецептов, Гартен просто заменяет универсальную муку на безглютеновую версию Cup4Cup, чтобы сделать это печенье со своего веб-сайта Barefoot Contessa . Включено в ее любимую кулинарную книгу Гартен , Barefoot Contessa Party! , Безглютеновая версия Garten соответствует оригинальному рецепту.

Ингредиенты для шоколадного печенья Barefoot Contessa без глютена:

  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 очень больших яйца комнатной температуры
  • 2 стакана 4 стакана муки без глютена
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • Кусочки полусладкого шоколада 1-1 / 4 фунта

«Вишневый пирог без лактозы»

Вишня подходит как замороженная так и свежая

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г вишни без косточек
  • 4 яйца
  • 20 мл миндального молока
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли

Разогреть духовку до 210°C. В большую емкость, положить яйца, миндальное молоко, тростниковый сахар и щепотку соли, все перемешать. Добавить крахмал, снова перемешать до получения однородной смеси. В блюдо (с антипригарным покрытием желательно), положить вишни без косточек, затем залить смесь сверху. Выпекаем в течение 45 минут.

Приятного аппетита

Что же такое глютен и чем он опасен для организма человека?

Глютен – это сложный протеин (более известный как клейковина), содержащийся в большинстве злаковых. Основная его задача – склеивание других белков. Он безвкусен и бесцветен, но при смешивании с жидкостью приобретает серый оттенок и напоминает клей.

Читать еще:  Как сделать десерт картошка без сгущенки

Как уже отмечалось выше, глютен содержится в некоторых злаковых культурах, а именно пшенице, ржи, ячмене, а также в продуктах, имеющих в своем составе муку или какие-либо частички злаков. Поэтому, всем страдающим от непереносимости этого белка, следует внимательно читать этикетки на приобретаемых продуктах и отказаться от приобретения:

  • круп (ячневой, булгура, кус-куса, пшеничной, манной, перловой);
  • хлебобулочных и макаронных изделий;
  • муки и отрубей;
  • замороженных и полуфабрикатов в панировке;
  • колбасных изделий и паштетов;
  • любых соусов, майонеза, горчицы;
  • соевых полуфабрикатов;
  • фастфуда, чипсов, сухариков;
  • супов и каш быстрого приготовления, сухих завтраков;
  • некоторых сладостей (халвы, щербета, чурчхелы);
  • разнообразных приправ и заправок для первых блюд;
  • плавленого сыра и сырных закусок;
  • крабовых палочек;
  • кондитерских порошков и смесей (разрыхлителя, какао, для приготовления кремов и муссов);
  • магазинных напитков (сока, газировки, пива, нектара, смузи);
  • фабричных кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, творога, сырков).

Список довольно внушительный. Но стоит отметить, что глютен представляет опасность только для людей, страдающих от его непереносимости. При потреблении вышеуказанных продуктов у них развивается воспалительная реакция, вызывающая заболевание под названием целиакия.

У больных целиакией, организм воспринимает глютен, как чужеродное вещество, поэтому его атакуют лимфоциты. К сожалению, они задевают не только белок, но и другие клетки организма. Особенно сильно страдает пищеварительная система, и в частности, кишечник.

Помимо этого целиакия повреждает головной мозг, сердце и суставы. Из-за аутоиммунной реакции нарушается всасывание всех питательных веществ, что со временем негативно отражается на функционировании щитовидной железы и здоровье костей, повышается риск развития злокачественных новообразований.

Распознать заболевание довольно тяжело, потому что оно не имеет ярко выраженных симптомов. Но большинство пациентов жалуется на боли в животе, вздутие, диарею или запоры, потерю веса, усталость, болевые ощущения в мышцах и суставах, обесцвечение эмали зубов, беспокойство, головные боли.

Приготовив традиционное рождественское имбирное печенье без глютена, вы сумеете удивить вкусным лакомством своих родных и гостей, и при этом не навредите тем, кто страдает от целиакии (и возможно даже не подозревает об этом).

А недавно мы писали о том, что если вы уже продумываете новогоднее меню, стоит взять на заметку вкусные десерты без муки: бисквитный рулет из полезных продуктов, апельсиновый манник и шоколадно-кокосовый мусс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector