Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник без молока

Манник – пирог, который готовят и для простого семейного чаепития, и в качестве десерта к любому праздничному застолью. Нередко замешивают тесто для манника на молоке, но это не незаменимый продукт, альтернативой могут быть кефир, простокваша, сметана и даже обычная вода. Классический рецепт предполагает использование именно воды, несмотря на столь, казалось бы, неподходящий продукт для выпечки манник получается очень пышным, пористым, ароматным и аппетитным. К тому же подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 220 г манки;
  • сахарный песок – 210 г;
  • 210 мл воды;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • 45 г пищевого рыхлителя для теста;
  • масло постное – 130 мл;
  • 8 мл ванильного экстракта;
  • 30 г сливочного маргарина;
  • пудра сахарная – 85 г.

Пошаговый рецепт манника без молока

Крупа всыпается в глубокую чашечку, вливается вода, перемешивается, отставляется в стороне на два часа, чтобы набухла.

После двух часов в крупу всыпается сахарный песок, хорошенечко перемешивается.

Вливается постное масло, экстракт ванилина и потихоньку вводится просеянная мука, заранее соединенная с рыхлителем для теста, хорошо все перемешивается.

Емкость для выпечки промазывается маргарином и выкладывается в нее готовое тесто.

Ставится в горячую духовку на 40 минут.

Когда манник хорошо зарумянится, выключается духовка, а сам пирог оставляется в печи для остывания.

Вынимается пирог из духовки, посыпается сахарной пудрой, разрезается по кусочкам.

Чтобы разнообразить вкус манника и внести в него уникальную «изюминку», в тесто можно добавить вымоченные в горячей воде изюм, курагу, чернослив или просто измельченные любые орехи.

Возьмите его к себе на страничку

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.
Читать еще:  Как приготовить десерты без сахара

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector