Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха без яиц и молочных продуктов

Пасха без яиц и молочных продуктов

Пасха без яиц и молочных продуктов

Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.

А еще это способ удивить гостей, которые ни за что не догадаются, что этот десерт приготовлен из нашей простой пшенной крупы

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Пшено – 50 г
  • Молоко кокосовое – 100 г или сливки
  • Какао-масло – 30 г либо кокосовое рафинированное
  • Сироп кленовый – 50 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Миндаль – 1 горсть (-и)
  • Изюм – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты, пшено несколько раз промыть, лимон тщательно вымыть.

Также понадобится марля и небольшой дуршлаг или другая куполообразная форма.

Для получения кокосовых сливок, нужно поставить банку с молоком в холодильник на несколько часов, отделится более плотная часть — это и есть сливки.

Шаг 2

Залить пшено в сотейнике с толстым дном 100 мл воды, добавить сироп, щепотку соли, довести до кипения под крышкой.

Убавить огонь до минимального, отварить до готовности. Каша должна развариться. Потребуется 30-40 минут.

Шаг 3

Снять цедру с лимона — натереть на мелкой терке, выдавить сок из половины лимона.

Шаг 4

Сложить в чашу блендера готовую горячую кашу, растопленное масло, кокосовые сливки, 1-2 ст.л. лимонного сока и ванильную эссенцию.

Пробить до однородности. Можно использовать погружной блендер.

Если хотите неоднородную, а крупинчатую структуру, похожую на творог, массу можно просто смешать вручную.

Читать еще:  Как сделать десерт без какао

Шаг 5

Добавить к пшенной массе изюм, нарубленные орехи и цедру лимона, перемешать.

Шаг 6

Смочить марлю питьевой водой, отжать, сложить в два слоя, проложить ею дуршлаг, выложить получившуюся массу.

Шаг 7

Сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 2 часа.

Не ждите, что стечет большое количество жидкости, скорее всего это будет буквально половина чайной ложки.

Яблочный кекс без яиц и молока

Рецепт Дрины Бертон

Этот кекс готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво. К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!

Яблочный кекс без яиц и молока

Для начинки:

  • ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки душистого перца

Для теста:

  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана овсяной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное молоко) — или обычного молока, если вы его употребляете
  • ½ стакана кленового сиропа (можно заменить патокой, медом, сахарным сиропом)
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта (настойка стручков ванили на спирту)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса
  1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму, ее смазывать маслом не нужно.
  2. Для начинки перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.
  3. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).
  4. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и лимонный сок. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.
  5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут кексу потрясающий вкус.
  6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
  7. Выпекайте кекс 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину кекса и сразу выньте: она должна быть сухой. Выньте кекс из духовки, дайте остыть в форме. После этого выложите кекс и нарежьте его ломтиками.
  • столовую ложку молотого льняного семени, смешанную с тремя столовыми ложками воды;
  • столовую ложку семян чиа, также замоченных в воде;
  • пюре из половины банана;
  • от четверти до трети стакана шелкового тофу;
  • четверть стакана яблочного пюре.
Читать еще:  Что можно приготовить легкое на ужин из десерта

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector