Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях; десерт проще простого

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.

Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях.

Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

ИнгредиентыКоличество
яиц —2 шт.
сахарной пудры или мелкого сахара —100 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Перейдем к приготовлению рецепта с наглядными фото.

Для начала отделите желтки от белков.

Старайтесь сделать это на совесть, ни одна желтая капля не должна попасть в будущий десерт.

Отделяем белки от желтков

Белки поместите в подготовленную, абсолютно сухую емкость и начните их взбивать.

Белки

Постепенно к белкам добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Взбиваем

Сначала миксер должен работать на высокой скорости. Как только масса начнет приобретать характерную густоту, сбавьте скорость.

Таким образом взбейте все до состояния густого крема. Важно, чтобы масса имела достаточно крепкую структуру и не сваливалась с миксера вниз.

С помощью специальной насадки выложите массу на противень, застланный пекарской бумагой, и поместите в еще холодную духовку. Только после этого включите духовку на температуру 100 градусов и подождите час.

Кладем на противень

После – сбавьте температуру до 60. Так десерт подсохнет и будет иметь нежную, воздушную структуру.

Готовая меренга

Французский десерт готов!

Предлагаем вам посмотреть, как испечь безе дома, в видео:

  1. Берем пять яиц и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам. Взбиваем белки миксером в густую пену. В три захода добавляем три стакана сахара и продолжаем взбивать массу. Перед тем, как добавить последнюю порцию сахара, добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Взбивать белки до устойчивых пиков нужно будет минут 10. Сюда же добавляем 5 капель лимонной эссенции и перемешиваем.
    Готовим пирожное безе
  2. Застилаем пергаментной бумагой противень. Безе выкладываем в кондитерский мешок и одеваем насадку «звездочка». Легкими круговыми движениями отсаживаем безе на противень, делая продолговатую форму. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов, выпекаем час. За это время подготовим крем.
    Для приготовления десерта, подготовьте ингредиенты
  3. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вливаем 200 мл воды, всыпаем 250 г сахара и даем закипеть, периодически помешивая, чтобы сахар быстрее растаял. Снимаем с огня и даем остыть. Чтобы сироп остыл максимально быстро, в глубокую миску наливаем холодную воду и ставим в нее кастрюлю с сиропом. Заранее из холодильника достаем 125 г сливочного масла. Нам нужно, чтобы масло стало комнатной температуры. Масло можете использовать магазинное или домашнее любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим, качественным и вкусным, так как от него зависит вкус крема.
    Для приготовления десерта смешайте ингредиенты
  4. Взбиваем масло миксером и небольшими порциями добавляем остывший сироп. В крем добавляем 4 капли ванильной эссенции, все перемешиваем. Если нет эссенции, можно сразу с сахаром смешать пакетик ванильного сахара. Когда безе будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня, чтобы они не сломались.В кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка» выкладываем масляный крем. Одно запеченное безе смазываем кремом и склеиваем со вторым безе.
    Для приготовления десерта разогрейте духовку
  5. Получается пирожное из двух половинок, склеенных масляным кремом. Пирожные можно украсить. Для этого растапливаем шоколад и поливаем им пирожные.
    пирожное безе готово
Читать еще:  Как сделать десерт из молока без яиц

Крем для пирожных из безе может быть любым. Можно смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом или сделать любой другой по вашему усмотрению. Размер пирожных тоже можно регулировать самостоятельно. Если хотите получить более яркий десерт, добавьте ко взбитому безе пищевые красители любого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector