Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт бланманже – старинный рецепт

Классический рецепт бланманже – старинный рецепт

Если хочется приготовить красивый и нежный десерт без выпечки, приготовьте бланманже по классическому рецепту. Потрясающе вкусный бланманже в домашних условиях делают в разных вариациях. Самой вкусной остается классика.

Совет от Чудо-Повара. Бланманже из сливок быстро готовится. Рецепт без выпечки с нежными сливками особенно актуален летом в жару. Десерт получается с изысканным вкусом и ароматом, сохраняет форму.

Бланманже рецепт с фото

Такой нежный десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро. Основу, базу лакомства сделаем из печенья, даже выпечки не потребуется.

десерт из йогурта, ягод и желатина

Он хорошо застывает, очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты:

  • 150 гр мягкого печенья;
  • 50-70 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 литра любого густого сливочного йогурта;
  • 500 гр замороженных ягод, можно смеси из разных ягод;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом.

Массу из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму (или на обычную тарелку), уберите в холодильник.

десерт из йогурта и желатина

Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть.

На это потребуется минут 30-40. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.

йогурт желатин торт, йогуртовый десерт

К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером.

Добавьте желатин в йогурт, перемешайте, перелейте в ягодное пюре.

Еще раз перемешайте. Выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.

Когда десерт охладится, снимите борта с разъемной формы. Украсьте лакомство из йогурта, замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодками.

Как видите, выпечка не нужна. Прохладный, бодрящий десерт можете подавать к столу.

Десерт с йогуртом и бананом

Для любителей быстрых лакомств предлагаю рецепт приготовления десерта с йогуртом и бананом.

десерт с йогуртом и бананом

Украсьте порцию угощения дроблеными орехами, шоколадной стружкой либо банановыми слайсами. Просто и вкусно.

Состав:

— банан;
— стакан йогурта;
— 1 ч. ложка сахарной пудры;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 ч. ложки грецких орехов.

Спелый банан очистите, разрежьте на несколько кусков. Положите в чашу блендера.

Налейте к банановым кусочкам йогурт. Напиток берите любой. Подойдет йогурт без вкусовых добавок либо с ароматизатором.

Насыпьте сладкую пудру и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Получившуюся йогуртовую смесь перелейте в стакан или креманку. Посыпьте лакомство измельченными грецкими орехами.

Такое кушанье заменит легкий ужин, будет уместно как завершение обеда.

Десерт с йогуртом и фруктами

Не хотите вредить фигуре? Сделайте легкий десерт с йогуртом и фруктами, который заменить обычные торты на вашем столе.

Читать еще:  Какой приготовить десерт без молока

десерт с йогуртом и фруктами

Совет. Хотите торт с бисквитной основой, испеките тонкий бисквит. Еще горячим обрежьте его по размеру салатника. Когда зальете йогуртовую массу, прижмите сверху бисквит. В готовом десерте он окажется внизу.

Продукты:

— 1 л питьевого йогурта;
— 100 гр сметаны 20%;
— 200 мл молока;
— апельсин;
— 7 консервированных персиков;
— 40 гр желатина;
— 120 гр сладкой пудры.

В миске залейте желатин молоком, оставьте набухать.

Очистите от кожуры апельсин. Нарежьте кружочками, выложите в круглый салатник. Чтобы легче было извлекать десерт из посудины, можете заранее выстлать салатник пищевой пленкой.

В большой емкости смешайте йогурт со сметаной и пудрой. Можно подсыпать ванильного сахара для вкуса.

Набухший желатин поместите в микроволновку либо на водяную баню. Включайте два-три раза свч печку на 30 секунд. Перемешивайте желатиновую массу, смотрите, как хорошо порошок растворился. Не дайте раствору закипеть.

десерт с йогуртом и фруктами и желатином

Желатиновый раствор вылейте в йогурт, взбейте венчиком. Поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте. Массу будет густеть. Когда она будет напоминать жидкий кисель, вылейте половину массы на кружки апельсина. Если заливать плохо загустевший йогурт, апельсиновые ломтики всплывут.

Затем выложите консервированные персики, залейте остатками йогурта.
Можно использовать любые консервированные фрукты. Или свежие мягкие фрукты.

Прикройте десерт пленкой, уберите в холодильник на ночь.

Утром поставьте салатник на пару минут в горячую воду. Затем накройте салатник плоской тарелкой, переверните. Десерт переместится на тарелку. Если вы воспользовались советом и выстлали емкость пленкой, ставить в горячую воду не потребуется.

Украшать десерт не обязательно, он и так прекрасен.

Десерт из йогурта и овсянки

Невозможно вначале не похвалить десерт из йогурта и овсянки. Он полезный, доступный, готовится просто. Можно сказать, что ленивая овсянка — практически хит среди рецептов правильного, здорового питания. Овсяные хлопья готовятся путем замачивания в кисломолочном продукте, даже без варки.

десерт из йогурта и овсянки

Чтобы насытить кушанье минералами, витаминами, к хлопьям добавляют ягоды, фрукты, мед, орехи, имбирь, корицу, ваниль. В последнее время в качестве добавок используют ягоды годжи, семена чиа, авокадо.

Потребуется:

— 4 ст. ложки хлопьев;
— 0,75 стакана йогурта;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст. ложки меда;
— 0,5 ч. ложки ванилина;
— горстка ягод или кусочки фруктов.

Овсянку надо промыть, чтобы избавиться от пыли.

Смешайте продукты в баночке или контейнере. Оставьте на всю ночь в холодильнике. Кушайте по утрам.

Читать еще:  Что можно приготовить без масла десерт

У десерта из йогурта и овсянки приятный вкус. Пользу от употребления вы увидите через несколько дней. Легкость в теле, энергия на весь день.

Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!

Благодаря желатину можно воплощать самые смелые фантазии, ведь он дарит вам новые кулинарные возможности. Каждое блюдо из желатина позволит вам: использовать любые фрукты и ягоды, создавать молочные десерты; можно делать как сладкие десерты, так и низкокалорийные; десерты быстро застывают, и не требует выпечки.

  • триста пятьдесят грамм сметаны
  • сто грамм сахарного песка
  • десять грамм желатина
  • сто тридцать миллилитров воды
  • одна чайная ложка ванильного сахара

Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 236.63 ккал. Белки: 3.10 грамм. Жиры: 15.22 грамм. Углеводы: 21.44 грамм. Число порций на выходе: от четырех до пяти. Время приготовления: тридцать минут.

Описание приготовления пошагово:

как приготовить вкусное желе со сметаной

  • Залейте кипяченой водой комнатной температуры желатин и оставьте его набухать на сорок минут.
  • Затем растворите желатин на огне, не доводя до кипения.
  • В отдельной емкости смешайте сахарный песок с двумя столовыми ложками воды и подогрейте его до момента, пока смесь не загустеет. А после остудите полученный сироп.
  • Теперь смешиваем остывший сироп, сметану и ванильный сахар. Не забываем и про желатин – вливаем и его. Перемешиваем.
  • Желе можно залить в любую удобную формочку и оставить застывать на несколько асов в холодильнике.

Важно: блюда из желатина рекомендуется употреблять для повышения свертываемости крови.

В чем польза желатина:

как приготовить вкусное желе

  • Способствует выздоровлению пищеварительной системы.
  • Укрепляет волосы, они становятся шелковистыми и блестящими, вероятность выпадения ставится максимально низкой.
  • Выступает в роли антивозрастного крема. Продукты из желатина наполняют кожу изнутри коллагеном, благодаря которому морщин появляется значительно меньше.
  • Желатин улучшает состояние костей и суставов, и облегчает болезненные ощущения, связанные с артритом.
  • Употребления блюд из желатина притупляет чувство голода, и спасает тем самым нас от перееданий.
  • Ускоряет метаболизм и налаживает работу пищеварения.
  • Если включить в рацион желатин нервная и мышечная системы будут работать намного лучше.
  • Ногти перестают ломаться, становятся более крепкими и здоровыми.
  • Улучшает подвижность суставов.
  • В своём составе желатина входят – фосфор, кальций и серу, пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Поэтому при переломах рекомендуют блюда с желатином, чтобы кости срослись быстрее.
  • Из него можно делать маски для наружного применения, для лица.

Желе "Изумруд"

Рецепт: Желе Изумруд

Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.

  • 71686
  • 733
  • 242
Читать еще:  Как приготовить легкие десерты

Рецепт: Булочки с желейной вишенкой

Как приготовить

  • Желатин развести с 1 стаканом воды по инструкции на упаковке желатина (желатин бывает разный, читайте упаковку).
  • Соединить: разведенный желатин с вареньем, добавить оставшуюся воду (2,5 стакана). Размешать. попробовать, если нужно, добавить варенья или сахара. Залить в формочки. Остудить до комнатной температуры.
  • Дать застыть: поставить формочки с желе в холодильник, примерно, на 1 -2 часа для застывания (можно в морозилку, тогда застынет быстрее). У меня на балконе при температуре 0 градусов С желе застыло за 1 час.

Желе из варенья в вазочках

Это желе из сиропа из-под вишневого варенья

Ингредиенты желе из варенья и желатина с ягодами Сироп от вишневого варенья, желатин, замороженная ежевика. Еще потребуется кипяченая вода Приготовление желе - разводка желатина Засыпаем желатин в воду Приготовление желе Размешиваем и потом нагреваем, помешивая, до растворения желатина
Приготовление желе из варенья Размешиваем варенье в теплом разведенном желатине Розлив жидкого деле по креманкам Разливаем деле по формочкам Как застывает желе - фото приготовления Остужаем до комнатной температуры и ставим в холод до полного застывания

Домашнее желе на скорую руку

Формочки в желе

Домашнее желе из варенья с желатином

Я делала желе прямо в чашках. Получилось очень вкусно. Готовилось очень просто и на скорую руку.

Вкусное домашнее желе - простой рецепт

Ложечка трепетного желе

Десерт из варенья с желатином (ягодное желе)

Вкусное и быстрое в приготовлении домашнее желе. Если есть желатин, дома обязательно найдется какое-нибудь кисло-сладкое варенье и/или замороженные ягоды.

Домашнее желе из варенья и желатина

Желе из варенья в креманках

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

десерт со сливками

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector