Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий творожный торт; 4 низкокалорийных рецепта

Легкий творожный торт — 4 низкокалорийных рецепта

Даже если Вы решили сбросить несколько килограммов, отказываться от десертов Вам не порекомендует ни один специалист по питанию. Побаловать себя кусочком низкокалорийного десерта, например, совсем не запрещено, поэтому легкий творожный торт придется Вам кстати. Главное, не увлекаться.

1. Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Творожно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога 5%
  • 400 г натурального йогурта
  • 30 г желатина
  • полстакана воды
  • подсластитель по вкусу/сахар
  • фрукты/ягоды/шоколад (банан, голубика и шоколад для украшения)

Процесс приготовления:

1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.

2. Легкий творожный десерт — Муссовый торт без сахара

Муссовый торт без сахара

Ингредиенты (на форму 16 см):

  • 60 г мякоти кабачка или цуккини
  • 1 яйцо
  • 5 г какао-порошка
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 5 иранских или других мягких фиников (помыть, очистить от кожуры и косточек)
  • 25 г растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль — на кончике ножа
  • 200 г однородного творога
  • 200 г сливок 15-20%
  • 10 иранских фиников
  • 8 г желатина
  • 200 г молока
  • семена половины стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • ломтик лимона
  • ломтик апельсина или цедра (1 полоска шириной 1-1,5 см)

Для верхнего слоя:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
  • 3 г желатина (

Процесс приготовления:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.

1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.

1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.

3. Творожный торт с тыквой и грушами

Творожный торт с тыквой и грушами

Ингредиенты:

  • творог 5% 360 г
  • рикотта или любой творожный сыр 250 г
  • яйца 4 шт.
  • манная крупа 60 г (можно заменить на рисовую муку)
  • груша 150 г
  • сахар 70-80 г или или другой подсластитель
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • тыква 250 г
  • желатин 20 г
  • сахар 4 ч.л или другой подсластитель
  • сок 1 среднего апельсина
  • вода 150 мл

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.

Любой легкий творожный десерт из этой подборки поможет Вам, если очень хочется побаловать себя сладеньким.

4. Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли — малокалорийное, вкусное и полезное лакомство, которое, на радость сладкоежкам, не испортит фигуру. Налетайте!

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

творог со сметаной

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

из творога сладкое

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

десерты с желатином

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

нарезать фрукты

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

желатин вода

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

творог с желатином

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

торт с фруктами

творожная смесь

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

творожный торт фото

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Польза такого тортика

Вкусные рецепты творожных тортов, конечно же, полезны для организма человека. Ведь наличие большого количества творога и свежих фруктов в них играют большую роль. Творог включает кальций, белок, аминокислоты, железо, магний, витамины. В нем нет лактозы, потому необходим людям с аллергией на молоко.

Но стоит помнить о некоторых нюансах: этот кисломолочный продукт стоит покупать у проверенных людей, так как в нем отлично распространяется кишечная палочка; чем меньше у него срок годности, тем лучше; самый полезный для усвоения кальция 9% творог. Такие ягоды, как клубника, содержат витамины и минералы, которые помогают нашей коже стать более эластичной и упругой, а также положительно влияют на зрение и память, ускоряют обмен веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что можно приготовить десерт без какао
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector