Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные сладости без сахара: 10 летних рецептов

Как приготовить вкусные сладости без сахара: 10 летних рецептов

Большинство не представляют свою жизнь без сладостей. И все бы ничего, но сахар в современной еде присутствует фактически везде. И, чтобы не превышать его суточную норму, приходится следить за тем, чтобы не есть много сладкого.

Важно: согласно ВОЗ, суточная норма сахара – 25 граммов в день. Это приблизительно 6 чайных ложек. Главное, ты должна помнить, что сахар присутствует не только в сладком, но и соусах, колбасных изделиях, творожных десертах и так далее.

Классический способ приготовления безе для худеющих

Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.

  • Яичный белок — 2 шт
  • Подсластитель – равноценно 180 грамм сахара
  • Лимонная кислота – щепотка (или сок 1 столовая ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа

klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-beze-dlya-hudeyushhih

  • Поместите белки в неэмалированную посуду. Начните взбивать на максимальной скорости.
  • Примерно через 5–7 минут белки превратятся в плотную пену, добавьте лимонную кислоту или сок.
  • Взбивайте ещё 5 минут на самой высокой скорости.
  • Не выключая миксер, добавьте постепенно чайной ложкой подсластитель.
  • В конце можно приправить наше безе ванилином.
  • На взбивание уйдёт минимум 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 90–100 градусов.
  • Выложите белки на противень.
  • Желательно использовать пекарскую бумагу.
  • Если вы делаете маленькое безе (до 5 см в диаметре), то его время приготовления не более одного часа.
  • Если безе большое, то процесс может затянуться до трёх часов.
  • Безе считается готовым, когда оно легко отходит от противня.
  • Для проверки готовности не открывайте духовку раньше чем через 45 минут.
  • Не вынимайте приготовленное безе из духовки пока оно не остынет.
  • Белки 2.5 гр.
  • Жиры 1.3 гр.
  • Углеводы 7.7 гр.
  • Калории 69 ккал.

Панакота без сахара в приготовлении не отличается ничем от любой другой панакоты, и требует такое же минимальное количество времени и усилий. В данном рецепте рекомендуем приготовить вкусную ароматную панакоту с использованием манго. Этот тропический фрукт добавит красок в такой десерт и придаст оригинальности во вкусе. Итак, первым делом поместив 4 листа желатина в холодную воду, чтобы они разбухали.

Шаг - 1

Затем очистим манго от кожуры, вытащим косточку и нарежем небольшими кусочками. После этого поместим мякоть в чашу блендера и перебьем его в нежное пюре. Также уже готовое манговое пюре можно приобрести в супермаркете и использовать его.

Читать еще:  Как приготовить десерт без яиц и молока

Шаг - 2

После того, как желатин уже достаточно постоял в воде (на это нужно всего несколько минут), достаем его из воды, отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней воды, и выкладываем в отдельную емкость, желательно стеклянную.

Шаг - 3

Теперь его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или же поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растает и станет жидким, добавим его в манговое пюре и тщательно перемешаем. После этого разливаем его по формочкам.

Шаг - 4

Для более красивой подачи панакоты желательно использовать стеклянные стаканчики любой формы. Итак, рекомендуем взять обычную металлическую форму для выпечки кексов, чтобы проще было зафиксировать стаканчики. В ячейки поставим формочки для десерта, немного наклонив их. Теперь аккуратно разливаем манго по стаканчикам и отправляем в холодильник застывать.

Шаг - 5

Сами тем временем займемся приготовлением смеси для панакоты. Сначала опять поместим остальные листы желатина в воду и затем повторим процедуру.

Шаг - 6

Дальше в глубокую емкость выкладываем греческий йогурт и наливаем молоко. Затем бросаем щепотку соли и ванилин, а затем добавляем ингредиент, который и заменит сахар. Это стевия – уникальный продукт, который имеет ноль калорий в отличие от других видов сахарозаменителей.

Шаг - 7

Итак, теперь все эти ингредиенты перемешиваем сначала венчиком до получения однородности. После этого вливаем жидкий желатин и снова хорошенько взбиваем венчиком. Затем оставим на несколько минут эту смесь, чтобы она чуточку загустела, а после достаем из холодильника стаканчики с манговым пюре, которое уже должно отлично схватиться.

Шаг - 8

Теперь ставим стаканчики прямо и наливаем в них нашу ароматную молочную массу. Таким образом у нас получается очень красивый и оригинальный десерт наполовину белый, наполовину яркого оранжевого цвета. Поставим стаканчики в холодильник еще на часок, чтобы застыл, а затем угощаем этой вкуснятиной гостей.

Шаг - 9

Панакота без сахара получается такой же нежной, ароматной и нарядной с очень приятным сливочным вкусом, который еще ярче смотрится в сопровождении манго. Такой изысканный десерт очень высоко ценится, а вы это лакомство сможете легко приготовить у себя дома.

Какие бывают сахарозаменители

Существует достаточно много видов подсластителей, но мы перечислим основные. К ним относится сахарин, который часто встречается в жевательной резинке, джемах и диетических напитках. Стоит отметить, что в 1970-х годах он был признан опасным для здоровья, однако дальнейшие исследования показали, что вещество безопасно для людей, поэтому сегодня его использование не ограничивается. Суточная доза – 15 мг на 1 кг массы тела человека.

Читать еще:  Какой приготовить низкокалорийный десерт

Аспартам – сахарозаменитель, который вызывает больше всего вопросов. В 1996 году было опубликовано исследование, авторы которого связали рост развития раковых заболеваний с чрезмерным употреблением продуктов, в составе которых присутствовал аспартам. Десять лет спустя Национальный институт рака США опроверг наличие этой связи. Сегодня Европейское агентство по безопасности продуктов питания допускает использование аспартама в продуктах питания при соблюдении суточной дозы 40–50 мг на килограмм массы тела человека.

Сукралоза часто используется в йогуртах, выпечке, а также в горячих напитках в качестве альтернативы сахару. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) считает сукралозу безопасной добавкой, которую можно употреблять беременным женщинам и детям, однако утверждение, что она помогает сбросить вес, которое часто можно встретить в интернете, – миф. Суточная доза составляет всего 5 мг на один килограмм массы тела.

Ацесульфам калия из-за горьковатого привкуса чаще всего используется в сочетании с другими подсластителями. Его безопасность подтверждена исследованиями: он содержится в сладких чаях и диетических напитках. Суточная доза – 15 мг на килограмм массы тела.

Наконец, стевия – один из новейших натуральных сахарозаменителей. Она производится из многолетнего растения стевия, которое на протяжении многих веков использовалось в медицинских целях. Несмотря на то что в Японии подсластитель стевия начали использовать еще в прошлом веке, в США и Европе его «открыли» чуть больше десяти лет назад. Проведенные исследования доказывают, что стевия абсолютно безопасна для здоровья, подходит беременным женщинам и детям, а также не имеет противопоказаний. Ее можно встретить в десертах, йогуртах и других типах продуктов. Суточная норма – 9 мг на килограмм массы тела.

Рецепты творожных десертов

Приготовление диабетического творожного суфле не займет много времени, при этом может заменить полноценный ужин, в норме насытив организм витаминами и кальцием. Потребуется:

  • одно небольшое зеленое яблоко;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • две дольки кураги»
  • корица.

Яблоко очистить от семян и кожуры, потереть на мелкой терке. Полученную фруктовую массу смешать с творогом. Добавить мелко нарезанную курагу, предварительно запаренную в кипятке на семь минут, так она станет мягкой. Все тщательно перемешать, используя блендер, так как консистенция продукта должна быть однородной. Достигнув желаемого результата, творожная масса помещается в силиконовую формочку и ставится в микроволновую печь на пять минут. После, творожно-фруктовое суфле вынимается из формочки, и по вкусу посыпается молотой корицей.

Читать еще:  Как приготовить десерты очень легкие

В видео в этой статье представлен рецепт конфет для диабетиков.

  • Диета с низким гликемическим индексом: меню и рецепты блюдДиета с низким гликемическим индексом: меню и рецепты блюд
  • Гейнер с низким содержанием сахара и протеин при диабетеГейнер с низким содержанием сахара и протеин при диабете
  • Углеводы с низким и высоким гликемическим индексом: таблица продуктовУглеводы с низким и высоким гликемическим индексом: таблица продуктов

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Тортик без выпечки

Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

  • печенье овсяное или песочное – 300 г;
  • пищевой желатин – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сметану 2,5% – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
  2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
  3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
  5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector