Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные диетические десерты

Когда дело доходит до десертов, этот может практически спасти вам жизнь. Мороженое – криптонит для нас, супер-женщин, ведь все мы его любим, чего греха таить? И не важно, насколько вы сыты – место для него мы найдем всегда! К сожалению, в нем полно жира, а обезжиренное или без сахара обычно не то, что могло бы нас удовлетворить. Так вот, замороженные бананы и арахисовое масло могут сотворить чудесное мороженое!

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 ст. ложка арахисового масла.

Способ приготовления

  1. Почистите бананы и порежьте их кольцами.
  2. Разложите банановые кольца на вощеной бумаге (лучше положить в тарелку) и поставьте в морозильник на 2 часа.
  3. Смешайте замороженные бананы и арахисовое масло в блендере до сливочной консистенции.
  4. Блюдо готово к употреблению. Или же его можно вернуть в морозильник, чтобы оно еще немного подмерзло.

мороженое с бананом

Почему хочется сладкого

Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно:

  1. Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
  2. Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
  3. Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
  4. Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.

На заметку! Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.

Домашний сорбет из ряженки с земляникой

Домашний сорбет из ряженки с земляникой

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 1 л ряженки
  • 8 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 листка желатина
  • 5 г агар-агара
  • Земляника и клубника для подачи

Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.

Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.

Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.

Вкусная диета для сладкоежек

Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сливки, десерт, сладкое, сладости, сладость, еда, торт, клубника

«Мир 24» публикует множество советов о том, как похудеть. Большинству помогает низкокалорийная диета. Вот только пока «сидишь» на ней, отчаянно хочется сладкого! Особенно ближе к вечеру, когда точно нельзя. Что же делать сладкоежкам? Известно ведь, что если окружать себя запретами, то рано или поздно непременно наступит срыв и килограммы вернутся.

Как снизить тягу к сладкому

Диетологи считают, что тяга к сладкому может свидетельствовать о том, что в организме не хватает вполне определенных витаминов и элементов. При этом сладости не насыщают организм «нужными» веществами, а просто заглушают это чувство и временно дают ощущение эйфории. Мы думаем, что жить не можем без сладкого, но стоит дать организму то, что ему действительно нужно, и вот уже конфеты и тортики перестают нас манить. Что же это за вещества такие?

Оказывается — жирные кислоты омега-3, хром и витамин D могут значительно снизить тягу к сладкому. Все эти элементы содержатся в рыбе с высоким процентом жирности. Не бойтесь, вы не наберете вес — наоборот. Ведь жирные кислоты омега-3 усиливает метаболизм и способствуют нормализации обменных процессов и очищению организма. Недостаток витамина D блокирует центры насыщения в головном мозге. В результате, острее чувствуется голод, а чувство сытости приходит с опозданием.

Что касается хрома, он отвечает конкретно за тягу к сладкому. Этот элемент благотворно влияет на обменные процессы, регулирует уровень сахара в крови, участвует в метаболизме углеводов и протеинов. Ученые доказали, что стоит добавить в рацион продукты, содержащие хром, и тяга к сладкому значительно снижается.

Наиболее богат хромом тунец. Чуть меньше его в креветках и таких рыбы, как: лосось, форель, скумбрия, сельдь и палтус. В них заодно есть и так необходимые нашему организму жирнее кислоты и витамин D. Последнего, кстати, много в печени трески. Итак, ешьте больше морепродуктов и рыбы, и увидите, что сладкого станет хотеться куда меньше!

В крайнем случае, можно принимать каждый из этих элементов в виде синтезированных пищевых добавок, но тогда стоит посоветоваться с врачом относительно необходимой дозировки.

Читать еще:  Какой приготовить низкокалорийный десерт

Не все сладости одинаково вредные

Что касается сладостей, можно перехитрить свой организм, съев те из них, которые не нанесут большого вреда. Ведь в некоторых случаях вред сладостей для похудания сильно преувеличен.

Торты. Самые вредные десерты — с высоким содержанием жира. Поэтому если в десерте сошлись воедино сливочное масло, яйца, сметана, сахар, да еще и песочное или слоеное тесто — это смерть талии. Если пытаетесь похудеть, никогда не покупайте пирожные и торты — даже те, которые позиционируются, как низкокалорийные. Учтите, это всего лишь маркетинговый ход.

Также, если вы следите за фигурой, то откажитесь от употребления в пищу печенья и вафлей: они как и все продукты долговременного хранения производятся с использованием консервантов, искусственных ароматизаторов и тяжелых жиров. Также не годится выпечка из слоеного и песочного теста. Если уж не можете жить без выпечки, наименьший вред — от пресного, как в штруделях, и заварного теста.

А вот сухофрукты полезны, хотя и воспринимаются, как довольно сладкий продукт. Но в них есть клетчатка, а она препятствует усвоению простого сахара. К тому же в сухофруктах масса витаминов и микроэлементов! Можете сделать самостоятельно смесь сухофруктов с орехами, только не покупайте готовую — она слишком сладкая и калорийная за счет входящих в ее состав цукатов.

Варенье, как и сухофрукты, можно периодически позволять себе, но немного. Если вы варите его самостоятельно, то используйте так называемый сахар для варенья. Он содержит пектин и позволяет лакомству быстро загустеть. Такого сахара в варенье потребуется вдвое меньше, чем обычного. Значительное снижение калорий налицо!

Мед, хоть и кажется полезным продуктом, все же очень калориен – целых 310 ккал на 100 граммов!

Классическое молочное мороженое содержит вдвое меньше калорий, чем мед – всего 140 ккал на 100 граммов. Холодное, бодрящее, оно отлично поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Даже тот, кто сидит на довольно строгой диете, может позволить себе 50 гр молочного мороженого или классического сорбета в день. И будет ощущать, что позволил себе много — ведь мороженое холодное и его не съешь быстро. Кроме того, оно обманывает наши чувства: холод умножается на сладость и вместе они дают ощущение, что вы позволили себе куда больше, чем если бы это было пирожное комнатной температуры. Важно: мороженое должно быть без добавок! Если оно будет в вафельном стаканчике или шоколадной глазури, то смело можете удваивать его калорийность. И не удивляйтесь, если похудение пойдет насмарку.

Пастила, зефир и мармелад являются удивительно нежными и щадящими десертами. Но тоже только если они без шоколадной глазури и прочих отступлений от классики.

В мармеладе содержится пектин, который хорошо действует на пищеварение. В состав пастилы и зефира входит агар-агар. Это очень полезная желирующая добавка из морских водорослей. Она улучшает обмен веществ и способствует похудению. Но изучите состав продукта, когда будете покупать сладости: не все производители добавляют агар-агар в изделия. Впрочем, даже в этом случае зефир и пастила состоят из белка, фруктового пюре и сахара. Поскольку в них нет жиров, то это один из самых безобидных и полезных десертов.

Какао с молоком также прекрасно удовлетворяет потребность в сладком и работает, как активный антидепрессант. А еще это кладезь микроэлементов! В нем содержится кальций, железо, цинк, и другие полезные вещества. Только готовить его надо иp натурального какао-порошка с добавлением молока и сахара, а не соглашаться на быстрорастворимый суррогат, в котором содержатся вредные растительные и транс-жиры.

Горький шоколад. Многие девушки просто жить не могут без ежедневной шоколадки. Еще бы! Они интуитивно чувствуют, какой он полезный. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, в нем масса природных антиоксидантов – флавоноидов и полифенолов, а еще он заметно повышает настроение! Правда, при диете надо выбирать именно горький шоколад, с содержанием какао не менее 70%. Ведь в нем содержится в два раза меньше сахара. А это значит, что вы можете позволить себе до четверти плитки в день— вполне серьезная порция!

Читать еще:  Какой приготовить десерт без сахара

Фрукты являются самым полезным вариантом десерта, который смело можно есть каждый день. Однако если уж делать все по правилам, то лучше избегать очень сладких фруктов. Таких как виноград, абрикосы и дыни. Для легкого фруктового десерта гораздо лучше подойдут яблоки, груши, крыжовник, смородина, клубника, апельсины, мандарины. Готовим фруктовый салат, добавляем обезжиренный йогурт. И получаем королевский десерт с большим содержанием витаминов, пектина, а также клетчатки, которая дает чувство сытости. Этим десертом смело можно наслаждаться каждый день, чувствуя легкость и красоту своего стройного тела.

Кокосовая стружка и корица — это полезные натуральные добавки, которые эффективно помогают победить тягу к сладкому. Их можно добавлять в любые десерты, а также в йогурт, смузи, фруктовые салаты.

Кокос богат полезными насыщенными жирами и пищевыми волокнами, он обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Корица благоприятно влияет на процесс пищеварения и предотвращает накопление жира, превращая поступающую в организм глюкозу в энергию.

Кроме того, обе добавки благодаря своей легкой сладости помогают полностью удовлетворить желание съесть чего-нибудь сладкого.

Секреты на десерт

Итак, современные десерты могут совсем не вредить фигуре, если выбирать из них только полезные и есть их правильно. Все знают, что сладкое лучше есть утром и воздерживаться от него вечером. Но очень немногие знают, что сладости лучше не запивать. Английские диетологи провели ряд экспериментов и установили. Если десерт не записать, то он воспринимается, как более вкусный и объемный. Мало того, съедаешь такого десерта намного меньше.

Десерт надо есть отдельно, а не после того, как вы пообедали. Так он быстрее и полноценнее усваивается, не добавляя сантиметров в проблемных местах.

Наконец, чтобы «обезвредить» любой десерт, выработайте привычку съедать перед ним несколько ложек отрубей. О пользе отрубей написаны тома, но в случае с десертами они еще и способствуют быстрому насыщению. А также ускоряют обменные процессы и нейтрализуют вред от сладостей, очищая организма от накопившихся шлаков. Конечно, это не значит, что можно спокойно есть кремовые пирожные вприкуску с отрубями и худеть. Но позволить себе полезные десерты из числа перечисленных, и при это не прибавить ни сантиметров, ни килограммов — точно можно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

как приготовить фитнес батончики для похудения

На рынке фитнес батончики для похудения представлены в большом количестве. Они утоляют голод, но не станут единым источником пищи при диете. Чтобы не покупать, можно взять готовые рецепты для приготовления в домашних условиях.

сладости при похудении

Обычно именно сладости при похудении становятся причиной срывов. Однако есть те, какие можно кушать, то есть самые низкокалорийные. Заменить молочный шоколад лучше черным, а вот полезными для похудения станут салаты из фруктов, рецепты которых простые.

диета на клубнике

Удивительно, но клубника для похудения приносит большую пользу. Ведь ее калорийность маленькая, а полезные свойства большие. Если сравнивать пользу и вред, то выбор станет очевидным. Из рецептов подойдут коктейли и смузи, есть также можно на ночь, а готовить из замороженной ягоды.

Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 2Ингредиенты:

  • 20 г малины
  • 20 г голубики
  • 20 г клубники
  • 30 г ананаса
  • 30 г банана
  • 30 г киви
  • 1 шарик лайкового сорбета
  • 10 г пюре маракуйи
  • 10 г пюре манго

Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.

Десерты на правильном питании

Так уж повелось считать, что правильное питание – это не вкусная, однообразная, лишенная вкусовых красок еда. Обычно, когда говорят о ПП, невольно сразу всплывает образ тарелки с несоленой гречкой и вареной куриной грудкой. Почему-то именно этот набор продуктов ассоциируется с пользой и здоровьем. Все верно, это действительно одни из составляющих рациона правильного питания. Но далеко не все.

Разнообразие в ПП

Правильное питание – это в первую очередь разнообразный рацион. Если употреблять одну гречку и курицу вы, во-первых, через неделю или начнете кукарекать, или выть волком от скуки и авитаминоза. В рационе здорового человека должны быть белки, жиры и углеводы. Даже десерты на правильном питании – это вполне приемлемый прием пищи в дневном рационе. Но о них позже. Сейчас поговорим о бжу.

Читать еще:  Что приготовить в микроволновке десерт без молока

Что такое белки и в каких продуктах содержаться?

Итак, белки – это мясо, яйца, молочные продукты, морепродукты, орехи и семена. Нехватка белка скажется на вашем состоянии здоровья, коже, волосах, ногтях, а самое главное мышцах. Их просто не станет. Белки – это та постоянная составляющая, которая помогает строить ваш мышечный скелет. Если их убрать, это будет весьма печальное зрелище. Многие, придерживаясь мнения, что для похудения или сушки, нужно урезать углеводы, а белки употреблять в неограниченном количестве, очень ошибаются. Переизбыток белков чреват заболеванию почек и печени, которые при плохом функционировании способны отравлять организм продуктами распада.

Десерты на правильном питании

Что такое углеводы и продукты их содержащие?

Благодаря достаточному потреблению углеводов вы ходите, работаете, отдыхаете, мечтаете, планируете. Это ваша энергия, жизненная сила. Не будет углеводов – не станет движения. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Вы употребляете быстрые углеводы, если кушаете:

  • мучное (всевозможные выпечки);
  • сладости в виде меда, сахара, конфет и прочих кондитерских изделий;
  • газировку;
  • сладкие фрукты, в которых мало клетчатки, такие как хурма, бананы…
  • всевозможные соусы, кетчупы и майонезы;
  • любой алкоголь.

Это не правильные углеводы, от которых пользы никакой, а вред на лицо, и на живот, бока, попу…

А теперь список полезных – медленных углеводов:

  • не сладкие и умеренно сладкие фрукты и ягоды;
  • все овощи, кроме картофеля, кукурузы и тыквы;
  • и конечно зерновые – все виды каш.

Употребляя такие углеводы, вы никогда не поправитесь.

Рационы ПП от Grow Food

Компания Grow Food, которая в своих рационах, пропагандирует здоровое, сбалансированное питание учла все нюансы диетологии и составила линейку из 5 рационов. В каждом из них вы найдете абсолютно совершенные меню на неделю, в составе которых исключительно полезные составляющие, которые не дадут вам шанса остаться в плохой форме.

Неужели можно торт?

Отдельное место занимают десерты на правильном питании, которые в меню от GF встречаются каждый день, даже в рационе FIT для похудения. Миндальные маффины из амарантовой муки, творожные десерты с разными начинками, панакота, запеканки, фирменный банановый и черничный торт, панкейки и многие другие вкусности ждут именно вас. Это не реклама кондитерского завода! Это правильное питание от GF.

Основная фишка всех десертов правильного питания в их ингредиентах. Именно составляющие блюда позволяют нам регулировать калораж. Сейчас, для многих откроются глаза, но при правильном питании можно есть даже шоколад, даже молочный. Но, если вам захотелось съесть десерт, то ешьте его в первой половине дня, желательно до 12 часов дня. Например, в меню для похудения FIT от GF, десерт может быть только на завтрак и на ланч. Во второй половине дня можно есть некоторые десерты, если вы направляете свои усилия на набор мышечной массы.

Заказывайте готовые рационы сбалансированного питания Grow Food. С нами всегда вкусно, сытно и полезно!

Бланманже шоколадное по Дюкану

Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 ст молока 1,5%,
  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
  • 1 пачка обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель,
  • какао.
  1. Желатин растворяют в молоке.
  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector