Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе без сахара

Желе без сахара

Такое яблочное желе получается воздушным и немного напоминает по текстуре мусс. В зависимости от качества и количества желатина может быть более или менее плотным. В рецепте показан результат добавления 15 г желатина и 20 г желатина. Поэтому и указана такая разбежка в количестве желатина (выбирайте на ваше усмотрение). Вкус желе зависит от яблок, которые вы используете. Чем слаще будут яблоки, тем вкуснее и слаще будет желе)))

Ну и личный отзыв таков — мне, мужу и детям яблочное желе понравилось. Причем больше понравилось то, в котором желатина было 15 г. Поэтому пробуйте и экспериментируйте.

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

желе из желатина без сахара

 желе из желатина без сахара

Сколько вокруг вкусного – не перечесть! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Например, если Вам нужно побольше разузнать про желе из желатина без сахара, то достаточно зайти в сеть на свой кулинарный портал и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Однако если ниже, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

Желе Башенка

сироп вишневый — 1/3 стакана
сироп облепиховый — 1/4 стакана
сироп малиновый — 1/4 стакана
желатин — 24 г

Желе лимонное (2)

лимоны — 40 грамм
желатин — 6 грамм
вода — 140 грамм
сахар или ксилит — 30 г

Читать еще:  Что можно приготовить без плиты десерты

Желе Бархатное

свекла — 80 грамм
вода — 300 грамм
сахар или ксилит — 50 грамм
желатин — 8 грамм
кислота лимонная на кончике ножа

Желе Солнечное

морковь — 80 грамм
вода — 300 грамм
сахар или ксилит — 50 грамм
желатин — 8 грамм
сок лимонный — 1/2 ч. ложки

Желе с персиками и вишней

персики консервированные — 300 грамм
вишня без косточек — 200 грамм
сироп от персиков — 400 грамм
вода — 600 грамм
сахар — 100 грамм
желатин — 30 грамм
сок лимонный 1/2 ч. ложки

Желе кофейно-молочное

Для молочного желе:
молоко — 2 стакана
сахар — три столовых ложки
желатин — 1 1/2 столовых ложки
ванилин — на кончике ножа
Для кофейного желе:
кофе свежесмолотый — одна столовая ложка
сахар — три столовых ложки
желатин — одна столовая ложка
вода — 1 стакан

Котлеты из кролика в майонезе

кролик — 500 грамм
майонез — 200 грамм
перец сладкий болгарский — 150 грамм
горошек зеленый консервированный — 120 грамм
хлеб пшеничный без корочек
молоко — 100 грамм
желатин для ланспига — 10 грамм
соль
перец молотый
зелень (веточки)

Креветки заливные (2)

креветки варено-мороженые — 170 грамм
желатин — 12 грамм
яйцо — 1/2 штук
бульон рыбный — 2 стакана
тыква консервированная — 1 банка ( 200 грамм
зелень петрушки
специи

Рецепт желе из дыни с виноградом

Рецепт желе из дыни с виноградом

Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе

Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе

белая рыба, которая имеет плотное мясо – полтора килограмма

петрушка – две веточки

укроп — две веточки

морковь – 500 грамм

Рецепт торта из целых ягод клубники

Рецепт торта из целых ягод клубники

Для приготовления теста вам потребуется:

желатин в порошке – 10 грамм

сухое клубничное желе – 100 грамм

сливки 33% — 100 миллилитров

мука – 200 грамм

белое сухое вино – 250 миллилитров

Полагаем, список рецептов про желе из желатина без сахара Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Обязательное требование — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все получится!

Читать еще:  Что приготовить десерт легко

Желе из сока малины на зиму (без желатина)

По этому рецепту желе получается средней плотности, с очень мягким вкусом. Его хорошо использовать как самостоятельный десерт, для начинки пирожных-корзинок и сладких пирогов, для прослойки коржей торта. Нежное малиновое желе можно добавлять в кремы, подавать с сырным суфле и мороженым.

Продукты:

· свежая (замороженная) малина для сока – 1500 г;

Сок из малины можно получить с помощью центробежной соковыжималки. Или же поступить так, как описано ниже.

Рецепт:

1. Свежую ягоду очищают от мусоринок. Промывают в дуршлаге под проточной водой. Откидывают на сухое чистое полотенце для удаления лишней жидкости.

2. Малину высыпают в кастрюлю и давят толкушкой.

3. В ягодное пюре добавляют воду, ставят на средний огонь. После закипания проваривают 5 минут.

4. Снимают малину с плиты, остужают немного.

5. Пюре перетирают через сито и дополнительно процеживают через марлю.

6. В получившийся малиновый сок высыпают сахар. Перемешивают.

7. Ставят сироп на средний огонь, доводят до кипения.

8. Пламя уменьшают до минимума. Уваривают ягодную массу при периодическом помешивании 50 минут. Время от времени убирают поднимающуюся на поверхность пену.

Когда малиновый сироп загустеет настолько, что капля не будет растекаться на сухом блюдечке, желе считается готовым. Можно разливать его по заранее простерилизованным баночкам (объём 0,2–0,5 л) и закатывать.

Желе из сока малины оставляют на пару дней в тепле (перевернуть банки с заготовкой, укутать одеялом). После переносят в кладовую или сухой подвал.

кол-во порций8-10 порций

У вас много яблок и вы не можете решить, что с ними делать? Сварите впрок желе. Зимой оно вам пригодится: заварите чаек с мятой и лимоном, напечете гору блинов и подадите к ним красивое, прозрачное яблочное желе или добавите его в творог или мороженое.

Первые сведения о желе появились в XVI-XVII вв. В то время так называли массу белого цвета, которая по консистенции напоминала клей. Готовили его из пузырей осетров. Сладкий десерт из сока ягод и фруктов появился намного позже. Однако очень долго он не имело популярности. Только в XX в. ситуация изменилась.

Читать еще:  Как сделать диетический десерт

Что же такое желе и чем оно отличается от варенья или джема? Дело в том, что его основу составляет сок, а варенье готовят из целых фруктов или ягод, которые варят в собственном соку с добавлением сахара. Желе употребляют как самостоятельное кушанье, подают к мясу, овощам, украшают сладкие салаты, используют для различных сладких десертов. Конечно, для выпечки оно не подходит, поскольку при нагревании тает.

Готовят его из любых ягод и фруктов с использованием желатина. Однако в некоторых случаях можно обойтись и без него. В этом случае следует использовать те ингредиенты, которые богаты пектином. Специалисты утверждают, что чем больше пектинового вещества, тем он быстрее застывает. Высококачественный продукт получается из светлой жидкости, в которой содержится не менее 1% пектина. Лучше всего использовать айву, черную смородину, крыжовник, кислые яблоки, клюкву. В кожуре цитрусовых также содержится большое количество желирующего вещества. Очень вкусный десерт получается из апельсинов, мандаринов, лимонов, киви.

Если вы решите приготовить желе из слив, малины, абрикосов, груш, клубники, в этом случае придется добавить немного желатина, поскольку сок из этих ягод и фруктов плохо застывает. В зависимости от того, насколько кислые плоды, в жидкость добавляют лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 л жидкости. Это улучшит вкус готового продукта и ускорит процесс застывания. Для приготовления качественного и вкусного десерта потребуется также сахар в количестве 800 – 900 г на 1 л сока и немного воды. Готовый продукт раскладывают в теплые стерилизованные банки и закрывают пергаментной бумагой или крышками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 1 шт.


Приготовление с фото пошагово в домашних условиях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector