Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка без сгущенки

Пирожное картошка без сгущенки

Если у вас дома нет сгущенки, вы можете приготовить вкусные пирожные без нее по этому рецепту. Шоколадная картошка готовится быстро, а получается ничем не хуже классического варианта. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные «Картошка» и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

«Картошку» поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

"Картошку" поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

Простое и очень вкусное пирожное «Картошка», приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Простое и очень вкусное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Первое, что нужно, это измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера, либо же воспользоваться скалкой. Я привыкла по старинке. Итак, выкладываем печенье в крепкий целлофановый пакет. Давим печенье при помощи скалки в мелкую-мелкую крошку.

Масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.

Высыпаем крошку в большую миску, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао.

Перемешиваем ингредиенты, тщательно растирая их ложкой. Из полученной массы формируем пирожные в форме картошки.

Читать еще:  Легкие десерты которые могут приготовить дети

В блюдце смешиваем сахар с какао-порошком и обваливаем в этой смеси каждую «картошку».

Подавать пирожное следует в холодном виде, поэтому выложив готовое лакомство на блюдо, отправляем его в холодильник на полчаса (как минимум).

Подавайте угощение к чаю или к кофе и наслаждайтесь!

Недавно пробовала пирожное картошка из марципана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Читать еще:  Какой приготовить низкокалорийный десерт

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар или пудра — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Пирожные Картошка с ромом и мятным шоколадом

Пирожные Картошка с ромом и мятным шоколадом

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Еще такое пирожное картошка без сахара и масла называют диетическим, а некоторые основные ингредиенты заменяются другими. Так, в этот рецепт входят пшеничные отруби, творог и желток.

Пирожное картошка без сахара и масла

Пирожное картошка с мармеладом

Очень простой рецепт, можно начать готовить за 40 минут до запланированного чаепития.

Порадуй себя пирожным, которое не грозит испортить фигуру! Пришло и мое время «притормозить» свой аппетит и тягу к тортам, а вместо этого обратить внимание на здоровое питание. Скажу, что и в этом случае.

Диетическое пирожное картошка

Пирожное Картошка без выпечки

Пирожное Картошка без выпечки

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Читать еще:  Как сделать десерт для похудения

К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.

В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.

Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.

И снова основательно все перемешиваем.

Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые картошки.

Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао – порошке.

Получившиеся картофелины охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного картошки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector