Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье без яиц рецепт с медом

Печенье без яиц рецепт с медом

Простое медовое печенье без яиц и молока получается ароматным и рассыпчатым. Если в рецепте заменить сливочное масло маргарином, то десерт получится вегетарианским. Благодаря меду, печенье долго не черствеет, если хранить его в герметичной коробке. На его приготовление уходит не более получаса. Песочное тесто быстро пропекается и сохраняет приятный медовый аромат и вкус. При желании в простое песочное печенье можно добавить корицу, ванилин, орехи или молотый имбирь. Однако если хочется насладиться именно медовым десертом, то в рецепт не нужно добавлять никаких специй или других ингредиентов.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника без яиц

На этот раз мы не будем заливать манную крупу для набухания, замесим тесто и отправим запекаться в духовку. Основой для теста нам послужим кефир. Для вкуса добавим немного ванилина.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • один стакан манки;
  • один стакан кефира;
  • один стак сахара;
  • сто гр слив масла;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л соды;
  • две щепотки ванилина.

Как быстро приготовить манник без яиц

В большую миску насыпаем муку, манную крупу, сахарный песок, ванилин и поваренную соль. Все перемешиваем ложкой.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его к сыпучим ингредиентам и растираем руками или перемешиваем лопаткой.

Наливаем теплый кефир и обрабатываем миксером до однородности. Добавляем соду и размешиваем.

Дождемся наступления реакции – минут через десять на поверхности появятся маленькие пузырьки.

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, залейте заготовкой для манника.

Духовку разогреем до 180 С, ставим выпечку запекаться в течение сорока минут.

Дайте сначала немного остыть, потом извлеките из формы и переложите на большую тарелку. Получился пышный и красивый манник.

Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт без яиц

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector