Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья безе Stevia Keto

Рецепт печенья безе Stevia Keto

Эти вкусные кето безе печенье Они подслащены стевией и сделаны только из яичных белков и сливок зубного камня. С почти нулевым содержанием углеводов, они идеально подходят для кето и любого с быстрым яйцом!

печенье безе стевии кето

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю покупки, которые соответствуют требованиям. Смотрите раскрытие

Можно ли когда-нибудь перекусить без углеводов?

Хорошо, эти печенья с низким содержанием углеводов не являются абсолютно нулевыми углеводами. У них есть 0,1 чистых углеводов на каждые три печенья. Это делает их довольно дружелюбным кето, если вы спросите меня.

Мне также нравится безе без сахара, потому что в нем очень мало калорий.

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Добавляем теплую воду к желткам и размешиваем

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Добавляем сахарный песок в яичную массу и размешиваем

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Взбиваем яично-сахарную смесь добела

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем экстракт ванили в тесто

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем к муке и перемешиваем

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью венчика

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Рецепт бисквита на желтках с фото

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Чтобы бисквит получился воздушным, муку вмешиваем осторожно

Муку лучше перемешивать силиконовой лопаткой

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Тесто получается однородным и очень воздушным

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Читать еще:  Как сделать десерт без масла

Густое тесто для бисквита на желтках

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Разравниваем тесто по форме с помощью лопатки

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Вкусный бисквит на желтках для торта

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Бисквит остужаем на решетке до полного остывания

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

Присыпаем сахарной пудрой бисквитный корж

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит получается воздушным и очень легким

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Бисквит на желтках в разрезе

Безе с кремом «Шарлотт»

Необычный и вкусный десерт – безе с кремом «Шарлотт». Его приготовить сложнее, но результат превзойдёт все ожидания. Такое пирожное можно подавать вместо торта, либо вместе с ним на 8-е марта, юбилей или день рождения.

Время приготовления – около 3-х часов.

Безе с кремом

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 370 гр. сахарной пудры;
  • лимонная кислота;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 65 мл молока;
  • ванилин;
  • 20 мл коньяка.

Приготовление:

  1. Приготовьте безе по классическому рецепту. Оставьте его досушиваться в духовке.
  2. Для приготовления крема возьмите один из желтков оставшихся от приготовления безе. Добавьте к желтку молоко и 90 гр. сахара. Взбивайте, пока не растворится сахар.
  3. Влейте молоко с сахаром в сотейник и загустите, на небольшом огне, непрерывно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пометите в миску с ледяной водой.
  5. В масло добавьте ванилин на кончике ножа, взбейте. Добавьте к сиропу вместе с коньяком. Взбейте миксером до пышности.
  6. Намазывайте крем на дно половины безе, прикройте сверху второй половиной.

Итальянский крем Сабайон

Если вы все же сомневаетесь в том, что можно приготовить из яичных желтков, то попробуйте чудесный итальянский легкий десерт – крем Сабайон. Это лакомство станет отличным дополнением любой вечеринки или простых посиделок с подружками.

крем сабайон

  1. 3 желточка;
  2. 50 гр. сахарного песка;
  3. 120 мл десертного вина;
  4. 1 ч.л. ванили.

В железную миску выкладываем яичные желтки, немного взбиваем их венчиком. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем. Далее вливаем вино, повторно перемешиваем массу.

Теперь сооружаем паровую баню и проводим термическую обработку крема. Для паровой бани берем кастрюльку чуть меньшего диаметра, чем миска. На дно кастрюльки наливаем немного воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды. Доводим водичку до кипения, ставим миску с кремом сверху.

Читать еще:  Как сделать десерт картошка без сгущенки

Прогреваем яичную массу на протяжении 7-10 минут, интенсивно взбивая венчиком или миксером. В процессе крем загустеет и приобретет воздушную структуру. Желтки заварятся, а алкоголь испарится.

Крем разливаем по бокалам, стаканам или креманкам. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. Подаем Сабайон с любыми ягодами. Приятного всем аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

желток

желток

желток

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

безе

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

безе

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

безе

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

безе

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

безе

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

безе

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

безе

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

нэцкэ

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

безе

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

безе

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Читать еще:  Что можно приготовить 12 лет девочкам легко десерт

безе

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

безе

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

безе

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

безе

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

безе

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

Торт "Графские развалины"

Приятного вам чаепития, друзья!

безе

Безе. Краткий рецепт.

безе

Вам понадобится:

  • яичные белки 3 шт
  • сахар 150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар (песок) – 0,5 стакана,
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.,
  • Какао (порошок) – 1 ст.л.,
  • Сливки (жирные) – 100 мл (для украшения),
  • Фрукты консервированные ( ананасы , груши, яблоки и т.п.) – для украшения.

Готовим безе так:

  1. Для начала сварим сироп, для этого в небольшой кастрюльке заливаем водой сахар и постоянно помешивая готовим на среднем оне, до полного растворения сахара, затем снимаем с плиты и даем немного остыть.
  2. Отделяем белки от желтков, как это быстро сделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом.

Белки для безе должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно предварительно оставить на столе, чтобы они набрали нужную температуру.

Продолжаем взбивать до устойчивой пены, наша цель, чтобы белки, после поднятия их лопаточкой, не опадали и тянулись.

Чтобы сделать такой пакетик, нужно лист пергамента свернуть конусом. Край прикрепить скотчем, а конус обрезать ножницами до нужного диаметра. А можно просто взять полиэтиленовый чистый пакет, и туда переложить взбитые белки, а уголок пакетика обрезать.

Чтобы было удобно выкладывать и фигуры получались правильной геометрической формы, можно на пергаменте, который находится на противне сразу нарисовать нужные фигурки карандашом. Но если не хочется заморачиваться и геометрическая красота не важна, то белки можно выкладывать просто ложкой.

Совет.

Из оставшихся после приготовления безе желтков можно сделать домашний майонез за 5 минут, рецепт майонеза здесь .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector