Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сласти-мордасти. Каким должен быть низкокалорийный десерт

Несколько лет назад журнал «Спрос» и Конфедерация обществ потребителей провели экспертизу и обнаружили: в половине всех «низкокалорийных» тортов на этикетке указали заниженную, а не реальную калорийность! Поэтому изучите состав.

Основной приём снижения калорийности торта — использование кремов и сливок с растительными жирами, а также маргаринов и спредов вместо сливочного масла.

Замена молочного жира растительным чаще всего портит вкус — он становится «синтетическим», непохожим на традиционный. Но эти жертвы оказываются напрасны, если в составе торта есть:

  • белая мука (298 ккал);
  • сахар (370 ккал), сахарная пудра, а также их заменители — мёд (350 ккал) или фруктоза (380 ккал);
  • шоколад, даже горький.

Кусок такого торта будет лишь на 8-10% менее калориен, чем кусок его «полноценного» собрата.

Сниженное количество калорий у десерта может быть, но для этого в его составе должны оказаться совсем другие продукты:

  • цельнозерновая мука (200 ккал), отруби (191 ккал), овсяные хлопья;
  • обезжиренный йогурт (95 ккал);
  • обезжиренный творог (110 ккал);
  • большое количество фруктов и овощей (например, морковный, банановый или яблочный корж), ягод
  • желе в качестве украшения.

Важно! Слово «диетический» на упаковке совсем не гарантирует, что десерт обезжиренный, — диеты бывают разными. Такой продукт может, к примеру, не содержать лактозы (для тех, у кого непереносимость молока) или глютена, а по количеству калорий ещё даст фору «Киевскому» торту.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что можно приготовить десерт без шоколада
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector