Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность макарунов: как есть сладкое и худеть

Поддерживать энергетический баланс организма и жизненный тонус человеку помогают все те же калории. Диетологи советуют соблюдать определенные правила и не превышать суточную норму. Она рассчитывается зависимости от:

  • образа жизни человека;
  • возраста;
  • комплекции и т.д.

В среднем эта цифра варьируется от 1500 до двух с лишним тысяч ккал. Что, заметьте, гораздо больше, чем калорийность 1 макаруна. И мы не берем сейчас в расчет профессиональных спортсменов. Соблюдая баланс и не злоупотребляя сладким, вы спокойно можете позволить себе купить макаронс на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе. В небольших количествах допускается употреблять французский десерт и во время диеты.

Чизкейк и калории

Конечно, как и любой десерт, любая сладкая выпечка, чизкейк очень калориен. Он содержит в себе большое количество жиров и простых углеводов, которые не самым лучшим образом влияют на фигуру.

чизкейк рецепт фото

Отсюда следует, что часто есть чизкейк нельзя, особенно тем людям, которые уже имеют проблемы с лишним весом.

Интересна калорийность чизкейка? Можете взглянуть на эти картинки. Кончено, всё зависит от рецептов, ингредиентов, но примерно всё же можно узнать, сколько в среднем содержит калорий чизкейк.

чизкейк калорийность

чизкейк белки жиры

Калорийность десерта

ПродуктГраммы
Белки гр.
Жиры гр.
Углеводы гр.
Ккал
сметана 10%
8002280311180
желатин
2017
сахар
20020024
бананы
10021219
яблоки
100119
киви
100189
всего
132042812712016
в 100 гр. готового продукта
3.26.120.5152.7

Протеиновый батончик

Большинство протеиновых батончиков содержат в себе немаленькое количество калорий, но их главное достоинство — белок, который будет долго усваиваться, и обеспечит вам состояние сытости. Кроме того, батончики обычно маленького размера, примерно по 40−50 грамм, поэтому любую самую страшную калорийность можно поделить на два, при условии, что вы съедите только один батончик. Недостаток этой замены десерта в том, что хорошие протеиновые батончики с высоким содержанием белка стоят дорого и встречаются в магазинах не так часто, как хотелось бы, но при желании найти можно. Главное, проверять состав и смотреть, чтобы белка было действительно много — около 20 грамм.

Миндальные ватрушки

В XVII – XIX вв. было принято называть ватрушками тортики или маленькие пирожные, не содержащие ни творога, ни сыра.

Читать еще:  Как приготовить легкие десерты

Ингредиенты для приготовления миндальных ватрушек:
На 10 порций вам потребуется:

Бланшированный миндаль – 125 г.
Горький миндаль бланшированный – 3 шт.
Вода – 1 ч. ложка
Сахарная пудра – 125 г.
Двойные сливки – 1 ст. ложка
Белок, хорошо взбитый – 2 шт.

Способ приготовления миндальных ватрушек:

1. Растолочь миндаль простой и миндаль горький с водой, добавить сахара, крема и яичных белков.
2. Быстро все перемешать, выложить в маленькие формочки и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Приятного вам аппетита.

Легкие миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт. Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное — найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.

Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.

Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.

  • миндаль — 200 г
  • белки яйца куриного — 2 шт
  • пудра сахарная — 160 г

Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную — миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.

На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.

Тирольские пирожные

Тирольские миндальные пирожные — это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.

Читать еще:  Что можно приготовить десерт без шоколада

Итак, добудем из холодильника:

  • белки яйца — 2 шт
  • миндальная мука — 150 г
  • изюм — 75 г
  • черный шоколад — 75 г
  • сахар (песок) — 80 г
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л
  • ром или другой крепкий алкогольный напиток — 1 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • мука — 100 г (пшеничная)
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • стружка кокоса

Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.

Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.

При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.

  • какао — 2 ст.л
  • масло слив. — 3 ст.л
  • сгущенное молоко — 3 ст.л

В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.

Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!

К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.

Для этого понадобится:

  • масло слив. — 50 г
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.л

Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.

Миндальное пирожное без выпечки

Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки.

  • печенье песочное — 400 г
  • сгущенка — 250 мл
  • масло — 100 г
  • какао — 4 ч.л
  • миндаль — 200 г

Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.

Читать еще:  Как приготовить десерты без сахара

Видео-рецепт приготовления миндальных пирожных

Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ — на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень — и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.

Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Всыпать 230г сахара и добавить 34 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки — всего вам понадобится 100г, а в данный момент — 75г.

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Добавить оставшиеся белки.

Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).

Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector