Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое мороженое: вкусно, полезно для детей и родителей

Банановое мороженое: вкусно, полезно для детей и родителей

Сложно найти равнодушного к нему ребенка. Все детишки обожают холодное лакомство, а особенно в жаркие дни лета. Мамы и папы спешат порадовать крох восхитительной сладостью. Однако нередко заботливым родителям приходится отказывать в желанном по причине не полезных для здоровья ингредиентов. Но не оставлять же непоседу без самого лучшего!

Отличным выходом из данной ситуации станет приготовление прохладного лакомства дома.

Предлагаем сделать нежное сладкое кушанье с бананчиком для всей семьи!

«Холодный» торт

kulinarija-15

i.artfile.ru

Вариантов названий этого лакомства множество. Его можно приготовить в любое время года, заменив свежие фрукты на замороженные. Все очень просто. Заранее приготовьте 500 граммов сметаны, желатин быстрорастворимый, сахар — стакан, ванилин, ягоды в любом количестве в соответствии со вкусами вашей семьи, готовый бисквит или печенье.

Попросите малыша высыпать сахар и ванилин в миску со сметаной. Пока песок растворяется, займемся желатином — 2 столовые ложки с солидной горкой заливаем кипятком, размешиваем до полного растворения. В целях безопасности юного помощника не привлекаем. Как только крупинки растворились, выливаем жидкость в сметанный крем и перемешиваем. И снова ребенок в помощь. Главное объяснить, что он выполняет самую важную часть работы. В это время выложите на дно формы бисквит или печенье, можно кулинарный рулет с начинкой. А теперь наиболее живописная часть процесса: выливаем небольшую часть крема и посыпаем ягодами. Годится все: черника, малина, смородина, клубника. Эту ответственную миссию доверить можно только ребенку. Сверху снова крем и т.д. Торжественно ставим на ночь в холодильник. Уверена, с утра даже самый капризный малыш не сможет отказать себе в удовольствии попробовать это волшебное ягодное чудо.

Для справки: форму на такой объем сметаны берите минимум полтора литра, можно отдельные креманки. Желатин традиционно использую быстрорастворимый Могилевский. Можно добавить творог, протертый через сито. Тогда ваш торт станет еще полезнее.

Детские закуски и десерты: Как сделать лакомства в домашних условиях

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пицца на батоне

Пицца на батоне.  Фото: commerage.ru.

Пицца – блюдо, перед которым невозможно устоять. Оно одинаково нравится взрослым и детям, а вариантов приготовления и начинки невероятно огромное количество: от классической сырной, с мясом, колбасой и грибами до фруктовых и даже ягодных. И чтобы упростить себе задачу, не возясь с тестом, достаточно взять батон (багет или хлеб), выбрать понравившуюся начинку и, потратив 15-20 минут, приготовить обалденную вкусняшку, которая придётся по вкусу не только имениннику, а и маленьким гостям.

• Колбаса — 300 г;
• Сыр твёрдый — 250 г;
• Помидоры — 2 шт
• Батон — 1 шт;
• Майонез — 4 ст.л;
• Кетчуп — 4 ст.л;
• Зелень.

Ленивая мини-пицца.  Фото: google.ru.

• Батон (или хлеб) и помидор нарезать ломтиками;
• Сыр и колбасу натереть на крупную тёрку (при желании колбасу можно нарезать кружками, ломтиками или мелким кубиком);
• Майонез смешать с кетчупом (при желании в полученный соус добавить сыр);
• Хорошо перемешать и смазать ломтики батона;
• Выложить колбасу;
• Накрыть ломтиками (кружочками) помидора;
• Получившиеся мини-пиццы переложить на противень, смазанный маслом;
• Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
• Готовую ленивую пиццу посыпать тёртым сыром и зеленью;
• Подавать в горячем виде.

Читать еще:  Что можно приготовить десерт в домашних условиях быстро легко

2. Запечённый фаршированный картофель

Запечённый фаршированный картофель.  Фото: anews.com.

Фаршированный запечённый картофель – универсальное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем. Его запросто можно подавать как лёгкую закуску или как полноценное самостоятельное блюдо в горячем виде с соусами и без. Ко всему прочему, вы можете выбрать абсолютно любую начинку: сырную, овощную, мясную или же и вовсе комбинированную.

• Картофель большой — количество штук зависит от количества гостей;
• Ветчина — 100-150 гр;
• Сыр твёрдый — 150 гр;
• Брокколи — 150 гр;
• Сливочное масло — 50 гр;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль, перец по вкусу;
• Молотая паприка по вкусу.

Очень вкусный запечённый картофель.  Фото: google.ru.

• Картофель тщательно вымыть и обсушить (кожицу можно не снимать);
• Каждый картофель замотать в фольгу;
• Выложить на противень;
• Отправить на час в разогретую до 190 градусов С духовку;
• Запечённый картофель достать и остудить;
• Не снимая фольгу, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть (должна получиться лодочка с толстыми бортиками);
• Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на средние соцветия;
• Сыр натереть, а ветчину нарезать мелкими кубиками;
• Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и сливочное масло;
• Хорошенько перемешать;
• Полученной массой нафаршировать картофель;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить картофель в духовку на 20 минут (фольгу не снимать, но и не закрывать);
• Подавать со свежей зеленью и соусами.

3. Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке.  Фото: veganejdan.blogspot.com.

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке – идеальный вариант перед подачей основного десерта или торта. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды и фрукты, которые при желании можно сочетать с ломтиками шоколада или мармелада.

• Киви — 1-3 шт;
• Банка консервированных ананасов — 1 шт;
• Апельсин — 1-2 шт;
• Свежая малина — 100 г;
• Чёрный виноград — 100 г;
• Черника (по желанию смородина) — 100 г.

Фруктовое ассорти на шпажках.  Фото: google.ru.

• Ягоды и фрукты вымыть под проточной водой;
• Обсушить бумажным полотенцем или салфетками;
• Консервированные ананасы (если кольца) нарезать небольшими кубиками;
• Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами;
• Апельсины очистить, разобрать на дольки и избавить от белой плёнки;
• После нарезать каждую дольку на три части;
• На длинную шпажку нанизать фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, черника, виноград;
• Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо.

4. Бананы в шоколаде

Десерт, от которого невозможно отказаться.  Фото: 1000.menu.

Бананы в шоколаде – тот самый десерт, от которого невозможно отказаться. Быстрое и простое в приготовление блюдо однозначно порадует маленьких сладкоежек невероятным сочетанием вкусов. Вы можете выбрать белый, молочный и даже чёрный шоколад для глазури, а также украсить по желанию кокосовой стружкой, цветной посыпкой или же орешками. Кстати, по такому принципу вы можете приготовить не только бананы, а и клубнику, дольки апельсинов, груши и яблоки.

• Бананы — количество штук зависит от количества гостей;
• Шоколад — 150 — 250 г;
• Кокосовая стружка — 6 ст.л;
• Кондитерская посыпка — 6 ст.л.

Невероятно вкусный десерт.  Фото: youtube.com.

• Бананы очистить и нарезать на две-три части;
• Половинки надеть на шпажки;
• Переложить на тарелку или доску и отправить в холодильник (можно в морозильник 30-60 минут);
• Шоколад порубить, переложить в сотейник;
• Отправить шоколад на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не растопится;
• Растопленный шоколад для удобства перелить в высокий стакан;
• Достать бананы из холодильника (морозильника);
• Аккуратно обмакнуть каждую банановую половинку в шоколад;
• Сверху украсить кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой;
• Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

Читать еще:  Как приготовить десерт в микроволновке в домашних условиях

5. Кейк-попсы

Кейк попсы.  Фото: google.com.

Кейк-попсы – ещё один десерт, перед которым не устоит ни один ребёнок. Разноцветное лакомство, так похожее на конфеты на палочках, мгновенно привлекает внимание малышей, вызывая улыбку на их лицах.

• Бисквит – 1 шт;
• Сгущённое молоко – по вкусу;
• Шоколад – 200 г;
• Кондитерская посыпка;
• Палочки для конфет.

Вкуснейший десерт.  Фото: livemaster.ru.

• Бисквит раскрошить руками;
• В бисквитную крошку добавить сгущёнку и перемешать (масса должно быть плотная и однородная как пластилин);
• Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех;
• После отправить их в холодильник на один час;
• Шоколад подробить и растопить на водяной бане;
• Готовый шоколад слегка остудить;
• Палочки для конфет одним кончиком обмакнуть в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик;
• Отправить в холодильник на 15-20 минут;
• После кейк-попсы поочерёдно обмакнуть в растопленный шоколад, украсить по вашему желанию кокосовой стружкой (разноцветной посыпкой или орехами);
• Снова отправить в холодильник до полного загустения шоколада.

6. Домашнее мороженое — фруктовый лёд

Фруктовое мороженое в домашних условиях.  Фото: edinstvennaya.ua.

Мороженое – лакомство, без которого не проходит ни один праздник. К тому же, приготовить его можно самостоятельно дома. Ведь, как говорится, всё гениальное – просто, а простое – гениально.

• Клубника — 200 г;
• Киви — 3 шт;
• Сахар — 2 ст.л;
• Вода — 150 мл;
• Лимонный сок — 2 ч.л.

Мороженое фруктовый лёд.  Фото: bigmir.net.

• Все фрукты помыть и обсушить;
• Клубнику избавить от хвостиков;
• Киви очистить;
• Все фрукты по отдельности или вместе (на ваше усмотрение) измельчить в блендере;
• Добавить в пюре сахар и лимонный сок;
• Хорошо перемешать;
• Залить полученную массу в формочки;
• Вставить палочки и отправить в морозильник до полного замерзания.

7. Видео-бонусы

Благодаря видео-бонусам вы сможете почерпнуть другие, не менее интересные идеи, которые станут прекрасным дополнением детского праздничного стола.


Карамельный чудо-торт без выпекания.


Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк и итонская смесь.


Пирожные макаруны: Простой рецепт вкуснейшего десерта.


Детские коктейли.


Как приготовить детский торт на день рождения?

Столкнулись с распространённой проблемой под названием «мой ребёнок не любит творог» и не знаете, как быть, и что делать? Тогда вооружайтесь гениальными рецептами блюд из творога , перед которыми не устоят даже самые капризные и привередливые малыши.

Сладкие суши, вкусные разновидности

Сладкие суши рецепт

Современное меню ресторанов, специализирующихся на суши, предлагают огромный выбор сладких роллов для взрослых и детей. Из наиболее популярных можно выделить следующие:

  • ролл с добавлением банана и манго. Яркое сочетание фруктов добавит позитива и сочных красок в самый обычный день. Необыкновенный вкус и красивый внешний вид подарит ощущение счастья;
  • ролл с курагой – практически тает во рту, ароматный мусс оставляет неизгладимое впечатление. Благоухающая начинка обернута вкуснейшим шоколадным блинчиком. Сверху ролл поливается воздушным сиропом;
  • ролл с белым шоколадом и киви – в составе присутствует оригинальная начинка. Кисло-сладкий вкус разыгрывается благодаря сочетанию киви с белым шоколадом. Сладкий ролл заворачивается в блинчик из шоколада.
Читать еще:  Как приготовить десерт трайфл в домашних условиях

Каждый ролл обычно щедро присыпается миндалем, кешью, грецкими или лесными орешками, кунжутом. Покупая такие сладкие суши для себя или своих детей, вы можете быть уверены в качестве ингредиентов, их свежести и безопасности для здоровья. Не теряйте времени, заказывайте сладкие роллы с доставкой в понравившемся ресторане, подарите праздник себе и своим близким. Ведь улыбка на лице родных – лучший подарок для каждой хозяйки!

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Этот напиток подойдёт как на десерт, так и на завтрак для ребёнка. Взбейте 1-2 замороженных банана, 1 стакан любых ягод, 1 стакан миндального молока или иогурта в сильном блендере пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Если вам недостаточно сладко, добавьте 1-2 финика без косточки и взбейте снова.

Эта «каша», богатая белком, клетчаткой, железом и магнием, по вкусу напоминает овсяное печенье. Есть её можно ложкой, а можно макать в неё кусочки фруктов, что любят делать малыши. Раздавите или взбейте 1 1/2 стакана белой фасоли ( сваренной или консервированной и промытой), чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 1/4 стакана миндального или любого другого молока. Добавьте 2 размятых банана. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.

Мармелад из арбузных корочек

/storage/shares/uploads/files/FullSizeRender%20%281%29%281%29.jpg

Это самое необычное блюдо, которое я пробовала, и потом научилась готовить за последние 10 лет. Не могу сказать, что его готовить пять минут, но результат того стоит!

После того как поели арбуз, корочки не выбрасываем, а обрезаем зеленую шкурку и красную мякоть, оставляем только зеленую прослойку толщиной до 1 см.

Ингредиенты взяты из расчета 1 кг чищеных корочек.

Режь корочки на полоски, кубики и каждый кусочек проткни вилочкой. Далее, положи их в кастрюлю, добавь 1 чайную ложку соды, залей холодной водой и оставь на ночь. Утром промой их водкой и засыпь 0,5 кг сахара. Оставь на 4-5 часов, чтобы корочки пустили сок.

Когда это произошло, необходимо их проварить минут 20 и оставить настаиваться часа два. Затем добавь пакетик ванильного сахара и 250 грамм сахара, сок 1 лимона и вари ещё минут 30 до того состояния, чтоб жидкость стала тягучей. После, отбрось корочки на дуршлаг и дай им очень хорошо стечь до того состояния пока кусочки не станут почти сухими. Затем обваляй арбузные кусочки в сахаре.

Поверьте, никто и никогда не угадает, что это и из чего сделано. А дети такое лакомство просто обожают!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector