Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт; Каменистая дорога; в домашних условиях

Как приготовить десерт "Каменистая дорога" в домашних условиях

Десерт «Каменистая дорога» родом из Австралии. Там он появился в 19 веке. А придумали его находчивые предприниматели, которые возили сладости из одной страны в другую для продажи. Часто во время переездов многие из товаров теряли свой товарный вид и тогда торговцы придумали смешивать их между собой и добавлять шоколад. А после охлаждали и нарезали батончиками.

Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. А из-за того, что десерт продавался прямо в пути, его назвали «Rocky Road» — то есть «каменистая дорога».

Интересно, что американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой.

  • американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля;
  • британские — из шоколада, песочного печенья и изюма;
  • австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе.

«Каменистая дорога» — десерт, который дает большой простор для фантазии. Просто выбирайте те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. Можно использовать любые орехи, выбрать по своему вкусу мармелад, сушёные фрукты. И — главное — никакой выпечки! А выглядит десерт весьма эффектно, эдакая великосветская небрежность.

Мы знакомим вас с одним из множества рецептов десерта — «Каменистой дорогой» из белого шоколада, орехов, зефира и клюквы.

Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептов

Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептовЧто нам понадобится:

250 г сливок 20%

310 г белого шоколада

150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)

Довести до кипения 250 грамм 20%-ных сливок. Вылить их на белый шоколад в посудине и размешивать до получения гладкого шоколадного крема без комочков. Добавить Продолжить чтение

Читать еще:  Как приготовить кнафе десерт дома

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Сегодня мы расскажем как приготовить эклеры в домашних условиях. Эклеры – замечательное дополнение к чаю, десерт, от которого останутся в восторге дети и взрослые. Из всех доступных в сети рецептов, стоит выбрать рецепт, который был проверен временем и миллионами любителей сладостей домашнего приготовления.
Эклеры со взбитыми сливками и шоколадной глазурью готовят из следующих продуктов.

Примечание:
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о калориях, является приблизительной на одну порцию и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

  • Prep Time 35 min
  • Cook Time 25 min
  • Total Time 1 hr
  • Yield 8
  • Energy 368 cal
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    Для теста

    • • 60 гр. универсальной муки;
    • • 2 ст. л. лимонного сахара (40 грамм);
    • • 50 гр. масла;
    • • 2 небольших яйца (взбить);
    • • 1 ст. л. или 2 сахарной пудры (20-40 грамм);
    • • 150 мл воды.

    Для начинки и глазури

    • • ванили стручок (лишь семена);
    • • 100 г шоколада темного (измельчить);
    • • 25 г несоленого масла;
    • • 2 ст. л. сахарной пудры (40 грамм);
    • • столовая ложка меда;
    • • 300 мл взбитых сливок.

    Как приготовить эклеры в домашних условиях

    Эклеры в домашних условиях приготовить несложно, если следовать инструкции.

    1. Разогреть духовку до 200 °C.
    2. В небольшой миске смешать муку, сахар и сахарную пудру. Оставить в сторону.
    3. Налить в кастрюлю воду, опустить в нее масло. Оставляем на среднем огне, пока масло не растает.
    4. Доведите до кипения, а затем, снимите кастрюлю с плиты.
    5. Переместите масляную смесь в смешанные сухие ингредиенты. Взбивать все деревянной ложкой. Отставить в сторону до полного охлаждения.
    6. После охлаждения добавьте яйца по одному за один раз, тщательно размешивая смесь между каждым добавлением, пока не получите гладкую пасту.
    7. Поместите ее в кондитерский мешок. Выдавите 8 шариков на бумагу для выпечки, оставляя промежуток между ними.
    8. Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10 минут.
    9. Увеличьте температуру до 220 °C и запекайте еще 15 минут.
    10. Выньте из духовки и остудите.
    11. Сделайте небольшое отверстие в боковой части каждого из эклера, чтобы вышел пар.

    • Смешайте сливки, сахарную пудру и измельченные семена ванили.
    • Тщательно взбейте.
    • Смесью при помощи кондитерского мешка с насадкой в 1 см наполняют каждый эклер.

    После этого стоит заняться приготовлением шоколадной глазури. Это главная изюминка сладкого угощения:
    1. Для шоколадной глазури растопите масло вместе с шоколадом и медом, оставив ингредиенты в маленькой миске на водяной бане.
    2. Отставить в сторону на 20 минут.
    3. Распространите глазурь по поверхности каждого охлажденного эклера.
    4. Подавайте, как только шоколадная глазурь окончательно застынет.

    Эклеры в домашних условиях, со взбитыми сливками и шоколадной глазурью – замечательный десерт на каждый день. Но в праздничные дни такое «кулинарное чудо» не менее подходящее угощение.

    Совет! Сделать эклеры с шоколадной глазурью интересными, можно присыпав их яркой кондитерской присыпкой для украшения сладостей.

    Шоколадное

    Мороженое с добавлением шоколада или какао — один из классических и всеми любимых вариантов. Мы решили добавить какао, ведь шоколад, по сути, из него же и состоит.

    Ингредиенты:

    — Сахар — 2 ст. ложки

    — Какао — 2 ст. ложки

    Как готовить

    Сначала соединяем молоко, какао и сахар. Перемешиваем до полного растворения, ставим на плиту. Как только масса начала кипеть, убираем с огня, ещё раз перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его в общую массу. Снова ставим на плиту, варим до загустения жидкости. Остужаем, наливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку до застывания. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector