Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус

Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус

Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.

Домашнее мороженое - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!

Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.

Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.

Можно ли приготовить моложеное в домашних условиях?

Конечно, можно! Причем сам кулинарный процесс настолько прост, что с ним справятся и дети (естественно, под чутким руководством родителей). Домашнее мороженое получается очень вкусным и даже полезным, так как в него не добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, красители – используются исключительно натуральные продукты.

Простые рецепты домашнего мороженого

  • Из сливок и сгущенного молока. Возьмите 200 г. сливок, взбейте их, используя миксер, чтобы получилась густая, кремообразная однородная масса. Добавьте в нее 100 г. сгущенки, хорошо размешайте. Выложите мороженое в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 3-5 часов десерт можно будет есть.
  • Ванильный пломбир. Подогрейте 160 г. молока на слабом огне (не доводить до кипения!). В отдельной емкости взбейте 3 яичных желтка со 150 г. сахара, а затем тонкой струйкой влейте туда молоко. Взбивайте до полного растворения сахара. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь, «варите» до легкого загустения, постоянно помешивая. Когда на лопатке будет оставаться четкая бороздка от пальца, опущенного в смесь, убрать кастрюлю с плиты. Поставьте ее в емкость с очень холодной водой, постоянно помешивайте до тех пор, пока температура содержимого не сравняется с комнатной. Миксером взбейте сливки до состояния крема. Через сито влейте в них яично-молочную смесь. Добавьте немного экстракта ванили, перемешайте до однородного состояния. Разложите массу по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час смесь необходимо перемешивать.
  • Банановое мороженое. Нарежьте 3 банана кружочками и на несколько часов уберите их в холод, после чего взбейте их миксером, добавив молоко (60 мл.) и ванилин. Получившуюся массу выложить в широкую форму, накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • С клубникой и сгущенкой. 480 мл. сливок взбить до кремообразного состояния, добавить 380 г. сгущенного молока и еще раз пробить до однородности. Ягоды нарезать небольшими кусочками, выложить в массу и перемешать. Разложить в формы, накрыть пленкой и оставить в морозильнике на 3-4 часа.
  • Мороженое из йогурта с манго. Очистите 2 манго, нарежьте кубиками и оставьте на пару-тройку часов в холодильнике. Спустя это время, взбейте в блендере взбейте 120 г. греческого йогурта, фрукты, 90 г. меда и 1-3 чайные ложки лимонного (или лаймового сока). Форму с получившейся массой накрыть пленкой или крышкой, убрать в морозильное отделение на 1-2 часа.
  • Шоколадное со сгущенкой. Растопите 80 г. темного шоколада на водяной бане или в микроволновой печи, оставьте охлаждаться до комнатной температуры. 300 г. сливок взбейте миксером до загустения, влейте в них сгущенное молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и еще раз пробейте. Мороженое, выложенное в форму, держать в морозильнике 1-2 часа.
Читать еще:  Как приготовить простой десерт дома

домашнее мороженое

Как приготовить мороженое в домашних условиях

домашнее мороженое

Чем жарче дни, тем сильнее хочется мороженого. Представьте совершенный вкус ванильного пломбира со своим любимым топпингом. По правда говоря, качественное домашнее мороженое хорошо в любую пору года и погоду. Однако весь вопрос в том, как приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, ведь у большинства ее попросту нет.

Скажем по секрету: следующий рецепт может разорить производителей как холодного десерта, так и машин для его изготовления. Серьезно! Кому не захочется приготовить пломбир первого класса всего из двух натуральных ингредиентов? К тому же за 20 минут.

Рецепт домашнего мороженого

домашнее мороженое рецепт

Не нужно ни загустителей, ни длительной заморозки с регулярным помешиванием. Достаточно лишь один раз взбить и соединить два компонента: сливки и сгущенное молоко. Только обязательно используйте сливки жирностью от 35 % и выше: только такие годятся для того, чтобы придать десерту нужную консистенцию.

Желательно, чтобы сливки были домашними, и, как вы понимаете, речи об использовании молока быть не может. Чем натуральнее продукты, которые используете, тем вкуснее получится ваше мороженое.

домашнее мороженое рецепт

Итак, когда у вас есть немного сливок, вам понадобится сгущенное молоко. Вы можете взять покупное, а можете приготовить его самостоятельно. Для получения стакана сгущенки понадобится 1 л молока и 150 г сахара. Молоко выпаривают на медленном огне и варят с сахаром до загустения. Да, оказывается, всё так просто.

Вам понадобится:

  • 450 г жирных сливок
  • 400 мл сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

приготовление домашнего мороженого

    Охладите сливки и сгущенку в холодильнике перед использованием. Сливки отдельно взбейте миксером до образования мягких пиков (около трех минут на большой скорости).

мастер-класс по приготовлению мороженого

Итак, сливки должны быть густыми, чтобы создать нужную консистенцию. Сгущенное молоко вносит свой вклад в карамелизацию, при этом ванильный экстракт из-за содержания спирта не позволит мороженому застыть в морозильной камере слишком сильно. Поэтому все эти компоненты идеально подходят для приготовления мороженого и без специальной машины.

Домашнее мороженое со вкусом клубничного чизкейка

мороженое со вкусом клубники

У вас остался кусочек чизкейка или творожной запеканки? Это прекрасно! Предлагаем добавить его к мороженому для создания идеальной текстуры. Разломайте кусочек выпечки до образования крупной крошки и смешайте с мороженым в соотношении 1 к 2. Добавьте пару ложек клубничного варенья или тертой клубники, после чего аккуратно перемешайте и оставьте ненадолго в морозилке.

Домашнее мороженое со вкусом мёда

домашнее мороженое

Еще проще и вкуснее: используйте пару столовых ложек охлажденного мёда во время приготовления. Это придаст десерту особенный вкус и аромат. К слову, вы можете с легкостью заменить сахар в домашней сгущенке этим натуральным продуктом. Также в этих целях можно использовать нектар агавы или кленовый сироп.

Домашнее мороженое с кранчем

Консистенция продукта во многом отвечает за вкус: мягкое сочетается с твердым, хрустящее с тягучим и наоборот. Вот почему так популярно мороженое с орешками, кукурузными подушечками и прочими более твердыми частицами — кранчем. Чтобы приготовить такое дома, просто смешайте две трети стакана измельченного печенья с мороженым. «Орео» подойдет лучше всего!

Читать еще:  Как приготовить десерт павлова в домашних

как приготовить мороженое

Домашнее мороженое со вкусом торта

На самом деле это будет уже не совсем мороженое. В Америке распространено использование смеси для кексов и тортов, рецептом которой мы с вами уже делились. Эту смесь соединяют один к двум с мороженым и получают сытный, густой десерт с насыщенным вкусом.

Домашнее фруктовое мороженое

Помытый и очищенный фрукт натрите в пюре в количестве 80–100 г. Подойдет любой достаточно мягкий, сладкий и ароматный (киви, манго, персик). Затем смешайте фруктовую основу с двумя стаканами мороженого. Готово! Подойдут, конечно, и джем, и варенье, но так получится намного ароматнее и менее приторно.

рецепт домашнего мороженого

Хранится домашнее мороженое в течение 6 недель в морозилке, есть его можно сразу после приготовления. Используйте герметичные емкости и наслаждайтесь любимой сладостью в любое время. Мы советуем опробовать каждый из предложенных шести вкусов и выбрать самый удачный. С какого начнете в первую очередь?

Как сделать домашнее мороженое

Домашний пломбир с глазурью в вафельном рожке

Начинаем со сливочного мороженого. Это мороженое, по сути — крем англез, сваренный в специальных пропорциях. Лучшее сливочное мороженое получается из желтков и сливок 20% жирности. Также хорошо использовать смесь молока и сливок выше 33% жирности в пропорциях 75/25 (75% молока и 25% сливок) или 50/50. Вместо желтков можно также использовать и цельные яйца. Но тогда текстура мороженого будет немного грубее.
Сначала взбиваем желтки с сахаром добела. Одновременно доводим смесь из молока и сливок или просто сливки до кипения, но не кипятим. После чего завариваем желтки горячей смесью, возвращаем все это на плиту и начинаем уваривать.
Если хотим крем-брюле, шоколадное или кофейное мороженое, то добавки делаем на этапе заваривания желтков и увариваем уже ароматизированную смесь.
Орехи, фисташки, цукаты, печенье, ореховую пасту и т.д. добавляем в уже готовый, сваренный крем. Также, в готовый крем добавляем сливки для пломбира.

Как сварить базовое мороженое — смотрите в видео ниже. Пропорции для разных видов мороженого и секреты приготовления — под видео.

Шоколадное мороженое из молока

шоколадное мороженое из молока

Многих интересует, как сделать мороженое из молока. Такой десерт можно готовить с добавлением шоколада, чтобы порадовать сладкоежек. Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • пол-плитки шоколада (лучше черного);
  • 750 мл коровьего молока;
  • 3-4 куриных желтков;
  • 250 г свекольного сахара (можно взять наполовину с ванильным).

Способ приготовленрия

  1. Шоколад натирается на крупной терке.
  2. Молоко нагревается до кипения, а затем в нем растворяется сладкая масса. Состав снимается с огня и остужается.
  3. Желтки взбиваются с сахарным песком, а затем полученная смесь вводится к молоку с шоколадом. Такой процесс следует выполнять очень аккуратно и плавно, чтобы не свернулись желтки.
  4. Затем массу необходимо поставить на слабый огонь и варить до загустения (смесь при этом не должна закипеть). Определить нужную консистенцию удастся, если провести пальцем по крышке с массой и от него останется след.
  5. Смесь нужно перелить в форму, накрыть ее пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Для подачи десерта рекомендуется применять одноразовые стаканы из картона.

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливки – 200 мл,
  • Клюква – 1 столовая ложка,
  • Малина – 2 столовые ложки,
  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Мороженое домашнее рецепт в мультиварке

Для приготовления мороженого нужно использовать молоко с жирностью не менее 3.2 %. Сливки тоже должны быть достаточно жирными, их жирность должна составлять 32-33%. Смешиваем сливки с молоком и вливаем их в кастрюлю. При нагреве молочных продуктов в мультиварке выбираем режим «Молочная каша». Полученную смесь доводим до кипения, но долго не кипятим.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из малины в домашних условиях

Яичные желтки отделяем от белков. Помещаем их в глубокую миску, и при помощи миксера взбиваем до пены. Затем, добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать все вместе около трех минут. Добавляем взбитые желтки с сахаром в кастрюлю с молоком и сливками или в чашу мультиварки. Доводим смесь до кипения и кипятим ее еще три минуты, помешивая.

Мороженое с ягодами клюквы малины

В отдельной миске при помощи блендера измельчаем клюкву с малиной до консистенции пюре. Добавляем ягодное пюре в молочно-яичную смесь. В мультиварке опять выбираем режим «Молочная каша», либо нагреваем на медленном огне на плите. После закипания варим мороженое около одной минуты.

Мороженое ягодное домашнее

Полученную смесь можно отправить в мороженицу. В ней мороженое сможет правильно застыть. Либо охлаждаем смесь до комнатной температуры и убираем в морозилку на 8 часов. За это время мороженое нужно будет несколько раз перемешать.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Шоколадное мороженое домашнее

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок и шоколада —>>

Клубничное мороженое

Это простое мороженое состоит всего из пяти ингредиентов. У вас займет буквально пару минут соединить всех их вместе. Главное – добиться правильной текстуры продукта. Здесь пригодятся самые большие и сладкие ягоды.

Время приготовления: 5 мин.

Время замораживания: 1,5 часа.

    Продукты:
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 стакана клубники;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Положите клубнику в кухонный процессор или блендер и перемелите до такого состояния, как вам нравится. Вы можете сделать куски довольно крупными, тогда мороженое будет с кусочками. А можно все перемолоть в пюре. В таком случае мороженое получится тонкой однородной текстуры.

2. Взбейте сливки, молоко, сахар и соль.

3. Добавьте к сливочной смеси клубнику.

4. Поставьте мороженое хотя бы на полчаса в холодильник (не морозильник!). Это надо для того, чтобы при последующем замораживании текстура мороженого стала наиболее гладкой.

5. Поставьте мороженое на некоторое время в морозильник.

6. Теперь можно мороженое поместить в герметичный пластиковый контейнер и поставить в морозильник на более долгое время.

Полезные советы:

Помните, что клубнику надо выбирать очень спелую. Эти ягоды не дозревают дома. Если вы купили их неспелыми, они такими и останутся. Если вам необходимо купить или собрать клубнику для мороженого заранее, обращайтесь с ягодами аккуратно.

Если вы не можете найти свежей клубники, можно взять замороженную. Просто разморозьте ее и перемелите в пюре в блендере или процессоре.

Если клубничное мороженое у вас хорошо получилось, можете в дальнейшем попробовать сделать что-нибудь другое, добавляя к основной массе разные ароматы. С клубникой хорошо сочетается кокос, черника или киви.

Мы вас убедили, что нет ничего проще, как сделать мороженое дома? Вкусное, а главное – полезное, без вредных Е, красителей, и консервантов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector