Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой

Количество: 8 порций Подготовка: 40 минут

Готовка: 45 минут

Яблочный пудинг с манкой в духовке — предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Рецепты, как приготовить яблоки на палочке в шоколаде

Сегодня существует множество рецептов яблок в шоколаде, которые отличаются своей уникальностью и простотой. Любой вариант приготовления не потребует много времени и особых кулинарных умением. В подтверждение тому попробуйте смастерить изумительные яблоки в шоколаде на палочке, следуя пошаговым инструкциям:

  1. Выбрать 3-4 яблока ровной и круглой формы. Очистить фрукты от кожуры и глубоко наколоть на шпажку в месте плодоножки.
  2. Измельчить 100 г фисташек либо других орехов в мелкую крошку.
  3. Растопить на водяной бане шоколадную плитку до однородной массы.
  4. Яблоки, держа за шпажку, окунуть в шоколадную глазурь и обвалять в ореховой стружке. Десерт отправить в холодильник на 1-2 часа.

Вкусное и легкое лакомство готово и может быть подано, как на уютное семейное застолье, так и пышное торжество. Такую сладость по достоинству оценят и взрослые и дети. Взгляните на фото яблок в шоколаде, и их эффектный и праздничный вид убедит вас в правильности выбора для торжественного мероприятия:



Для детского праздника рецепт яблок в шоколаде на палочке можно подкорректировать, внеся несложные яркие интерпретации:

  1. Отобрать 15 шт. райских яблок одинаковой округлой формы и тщательно очистить от кожуры.
  2. Растопить 200 г белого либо молочного шоколада на паровой бане или в микроволновке.
  3. Окунать фрукты на шажках в шоколадную смесь и после обмакивать в красочные посыпки. Для декорирующих украшений можно использовать: миндальную и кокосовую стружку, бисквитную крошку, разноцветные кондитерские посыпки, семена кунжута, мак.
  4. Дать десерту застыть в холодильнике, находясь там около часа.

Далее фруктовое «чудо» осталось оформить и подать за праздничный стол детворе.

Фантазия хозяйки может творить чудеса в украшении такого лакомства. Всевозможные узоры, шоколадные рисунки, выложенные формочки с помощью ореховых кусочков, бантики и множество прочих вариантов создадут поистине праздничное настроение. Чтоб процедура приготовления стала понятнее, предлагаем к рецепту яблок в шоколаде фото с пошаговыми инструкциями:

Читать еще:  Как приготовить десерт своими руками в домашних условиях

Контрастно и оригинально смориться бело-коричневое шоколадное сочетание на фруктах. Для тех, кто пока не знает, как приготовить яблоко в шоколаде с эффектным оформлением, рекомендуем следовать незамысловатым рекомендациям:

  1. Растопить в одной чаше черную шоколадную плитку, а в другой – белую.
  2. Подготовленные очищенные фрукты окунуть в одну емкость и с помощью ложки создать эффект потеков. Поместить такой «полуфабрикат» в холодильник для застывания глазури.
  3. Охлажденные и высохшие шоколадно-яблочные десерты облить другим сортом шоколада, заполняя «свободную» поверхность фрукта. Снова отправить яблоко в холодильник на час.

Яркая фруктовая сладость готова и может достойно украсить любой праздник своим непревзойденным внешним видом.

Этапы приготовления джема из яблок

Яблочный джем готовят в два этапа:

  1. Сначала из яблок делают пюре.
  2. Затем фруктовое пюре уваривают с сахаром до готовности.

Для уваренного джема больше не требуется термическая обработка. Следует только заранее подготовить тару — простерилизовать банки и крышки.

Как сделать пюре из яблок

  • Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Крупные яблоки можно разделить на небольшие дольки.
  • Сырье поместите в кастрюлю, на дно налейте воду.
  • Варите яблоки под крышкой. Минут через 20 после закипания они станут мягкими.
  • Слегка остывшие яблоки на этом этапе можно протереть через сито, если хотите удалить кожуру или перебить погружным блендером до однородного пюре.

Такая предварительная подготовка сырья для джема займет около 30 минут.

Яблоки измельчают блендером

Из проваренных яблок делают пюре: YouTube/Natasha Parkhomenko

Уваривание джема

  • В полученное пюре добавьте сахар. Если решили придать джему пряности — корицу и ваниль. На этом же этапе при желании в пюре вводится лимонный сок и цедра.

В кастрюле пюре с сахаром

  • Ставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь закипит, то будет активно булькать, поэтому накройте посуду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Густую массу помешивайте часто и особенно тщательно снизу, чтобы джем не пригорел.
  • Варите десерт около 20 минут. Если пюре было жидковатым, то продлите варку максимум до 30 минут. На всю термическую обработку джема (вместе с провариванием яблок для пюре) потребуется 50 минут.

Пюре в кастрюле

  • Проверяйте готовность, капнув немного джема на холодное блюдце. Капля не должна растекаться. Помните, что яблочный джем станет гуще, когда остынет.

Капля джема на блюдце

  • Разливайте джем горячим в подготовленные банки, закатывайте или завинчивайте крышками. Банки укутывайте теплым до остывания. Яблочный джем вниз крышками не переворачиваем.

Следуйте простым правилам создания заготовки. Яблоки проявят свои уникальные желирующие свойства и превратятся в густой джем. Он не только украсит семейные посиделки за чаем, но и обогатит зимний рацион, укрепит здоровье.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читать еще:  Как приготовить молочный десерт в домашних условиях

Способы хранение повидла

Хранить десерт рекомендуется в закрученном виде. Для этого его еще горячим разливают по банкам и закатывают. Затем убирают остыть при комнатной температуре на сутки и только потом убирают в специально оборудованное помещение или погреб.

Если сварить лакомство правильно, соблюдая пропорции 1:1, то хранить его можно с обычными винтовыми или капроновыми крышками.

Варить десерт совсем несложно, достаточно выполнять в точности все шаги рецепта.

Что такое яблочный сыр

Рецепт яблочного сыра обычно находят в книге известной белорусской писательницы Ганны Цюндзявисткой «Литовская хозяйка» 1848 года и причисляют к белорусской кухне. Действительно, с 1569 по 1795 год Беларусь, Литва и Польша были единым народом, именуемым Польско-литовской конфедерацией. Но встречаются и более ранние упоминания о яблочном сыре, так что точное авторство яблочного сыра установить достаточно сложно.

Его приготовление и вкус очень похожи на крепкую пастилу. Его называют «сыром», вероятно, потому, что его сушат в хлопковом мешке, который также используется для изготовления сыра, из-за его формы и консистенции. Яблочный «сыр» готовится, когда плоды созревают, но традиция велит употреблять его только на рождественские праздники.

Десерт
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры, вырезать сердцевину с семечками и разрезать на средние дольки.

Яблоки выложить в сотейник, насыпать сахар и влить воду. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить пламя и варить минут 15 до мягкости, не забывая при этом помешивать.

При помощи блендера измельчить в однородную массу, можно протереть через сито, чтобы не было мелких частиц.

Всыпать манку и, мешая, варить на слабом огне минут 5. Снять сотейник с плиты и полностью остудить яблочную массу, в идеале поставить емкость в миску со льдом, чтобы быстрее охладилось содержимое.

Остывшую смесь взбить при помощи блендера или миксера около 3-5 минут. На этом этапе можно добавить по вкусу корицу или цедру лимона.

В итоге у нас получится вот такая белая и воздушная масса, напоминающая взбитые белки с сахаром.

Вкусный и нежный мусс из сладких яблок готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить

Довольно просто приготовить в духовке. По старинному рецепту пастила из яблок сушится на открытом воздухе в течении нескольких дней. После высушивания на солнце тонкие пластинки, состоящие из яблочной мякоти с сахаром скручиваются в трубочки для заготовки на зиму.

Старинный рецепт пастилы из яблок в духовке с простым способом приготовления, в котором яблочная масса готовится своими руками дома, высушивается постепенно. Яблочная пастила, приготовленная в духовке получается нежная и приятная на вкус, чем высушенная классическим способом фруктовая пастила.

Для приготовления пастилы по простому рецепту, особых навыков не требуется, единственным, чем должен располагать кулинар — это свободным временем. В духовке яблочная пастила готовится не быстро, а долго.

Читать еще:  Как приготовить японские десерты в домашних условиях

Рецепт пастилы из яблок помогает переработать сразу большое количество домашнего яблочного урожая. Утилизация яблок или большого количества свежих фруктов – это довольно актуально в осенне-летний сезон. Рецепт пастилы выручает, когда в саду или на даче плодоносит не одна, а сразу несколько летних, осенних или зимних сортов яблонь.

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Описание яблочной пастилы с белком

Подобный рецепт десерта из яблок обычно встречается на фабриках по производству кондитерских изделий. По консистенции она заметно отличается от классической и имеет совершенно другую структуру.

Это лакомство из яблок, приготовленное с добавлением белка, получается очень воздушным и почти невесомым. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  1. Яблочное готовое пюре — полкилограмма.
  2. Куриный белок — 1 шт.
  3. Сахар — 170 гр.
  4. Сахарная пудра для обваливания готовой пастилы — по вкусу.

Способ приготовления рецепта

Способ приготовления пастилы из яблок с белком в домашних условиях

Первое, что нужно будет сделать, это, конечно же, проделать все манипуляции с яблоками. Весь этап приготовления яблочного пюре описывался в классическом рецепте. Внимательно следуйте ему и тогда все должно получиться правильно.

После того как пюре будет готово, добавьте к нему сахар, хорошенько размешайте и оставьте остывать. Пока яблочное пюре вместе с сахаром остывает, необходимо взбить белок в пышную пену. После того как белок будет взбит, а пюре остынет, два ингредиента нужно будет смешать и ещё немного взбить при помощи погружного блендера или другим удобным способом.

На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить всю взбитую массу и разровнять лопаткой, чтобы вся поверхность была абсолютно ровной. Толщина всей получившейся массы должна быть около трёх сантиметров.

Ставим запекаться пастилку в разогретую до 70 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть исключительно от индивидуальных особенностей жарочного шкафа. В среднем пастила готовится в течение 5–6 часов. Когда лакомство будет готово, его нужно разрезать на удобные порционные кусочки и каждый обвалять в сахарной пудре.

Полезные советы

Полезные советы для приготовления в домашних условиях пастилы

Чтобы при нарезке готовая пастила из яблок не прилипала к кухонному ножу, окунайте его время от времени в прохладную воду. Эта хитрость позволит быстро и без труда порезать готовые вкуснейшие и очень ароматные кусочки лакомого десерта.

Подытожить все вышесказанное можно тем, что пастила из яблок в домашних условиях, рецепт, конечно же, очень простой и весьма не трудоёмкий, приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка.

Все, что нужно для хорошей и вкусной пастилы — это, конечно же, неплохой урожай яблок. Ну или на крайний случай купленные фрукты в магазине.

К совершенно любому рецепту пастилы можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, который можно добавить перед тем, как выпекать всю массу в духовке. Для добавления в пастилу отлично подойдут: орехи, сухофрукты, мёд или даже мармелад и прочие вкусные сладости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector