Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем брюле

Крем брюле

Крем-брюле(фр. сrème brûlée) в буквальном переводе с французского означает горелые сливки. Известный французский десерт в мире встречается и под другими названиями.В Каталонии(Испания) его называют сливки каталане(crema catalana) или сливки кремада(crema cremada — обожженные сливки), в Англии, впервые при подаче в Тринити колледже в Кембридже десерт получил еще одно название — Тринити крем(Trinity Cream) или Cambridge burnt cream.

  • яйца — 4 шт.
  • ванилина — 1 ст.л.
  • сахара — 4 ст.л.
  • коричневого или ванильного сахара — 2 ст.л.
  • жирных сливок — 450 г
  • соли — 1 ч.л.

Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.

2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.

Шаг 1: простого крем-брюле

3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.

Шаг 2: простого крем-брюле

4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.

Шаг 3: простого крем-брюле

5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.

Шаг 4: простого крем-брюле

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.

Шаг 5: простого крем-брюле

7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Крем-брюле с черносливом и орехами

Составляющие:

Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Мука – 200 г
Растворимый кофе – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Соль – щепотка.

Для суфле:
Творожная масса – 250 г
Сгущенка вареная – 400 мл
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сметана – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливки – 200 мл
Чернослив – 200 г
Вода – 100 мл
Орешки любые – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:
Молочный шоколад – 100 г
Чернослив – 5 шт.
Орехи (лучше фундук) – 50 г
Какао – «на глаз»

Приготовление:

Муку перемешиваем с какао.

Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.

Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.

После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.

Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.

Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.

Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.

Читать еще:  Как приготовить сметанный десерт в домашних условиях

Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке . Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.

Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.

Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

Классический десерт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 3 ложки сахара для карамели — чем крупнее сахар, тем лучше;
  • 8 яичных желтков (белки не понадобятся);
  • 2 стакана сливок с жирностью от 30%;
  • треть стакана сахарной пудры или песка;
  • ванильный сахар (чайной ложечки будет достаточно).

Способ приготовления:

Растереть сахарный песок или пудру с желтками. Взбивать нужно где-то минуту, пока сахар не растворится. Когда взбиваемая масса побелеет, добавить в нее горячие сливки с ванилью, не прекращая помешивать ложкой.

Нежный крем готов, можно разлить его по формочкам.

Наполнив противень на треть водой, поставить на него формочки и отправить в разогретую заранее духовку. 160 градусов будет достаточно для выпекания этого десерта.

Готовность крем-брюле определяется затвердевшими краями. Причем запечься должны именно края, а в серединке десерт должен остаться жидким.

Готовое лакомство достать из духовки и, немного остудив, залить тонким слоем карамельной глазури.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Мелкое блюдо с серебряной ложкой и надписью «Крем-брюле».

ЧТО ТАКОЕ КРЕМ-БРУЛЕ?

Крем-брюле – классический французский десерт, простой, но невероятно вкусный.

Начните с кремообразных, шелковистых сливок, настоянных на ванильных бобах, которые затем покрывают слоем сахара и подрумяняют до карамелизации.

Когда подано, Вы можете сломать покрытие из карамелизованного сахара и вылить сливки. Сочетание карамелизированного хрустящего сахара и гладкого, сатинированного ванильного крема захватывает дух!

Как приготовить крем-брюле

Я понимаю, что название звучит элегантно и по-французски, но я обещаю вам, что флан – один из самых простых десертов.

Ингредиенты крем-брюле на проблемных белый стол с текстовыми метками.

Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

  1. Крем
  2. Ваниль
  3. Яичные желтки
  4. Сахар и
  5. Соль

ваниль

Я рекомендую ванильные бобы для этого рецепта, потому что вкус, который они дают, является ДЛИННЫМ.

Я не использую их для всех своих рецептов десерта, потому что они немного дороги. Но когда есть такой рецепт, в котором очень мало ингредиентов и где ваниль – действительно яркая звезда, я чувствую, что это стоит тратить.

Я обычно заказываю свои стручки онлайн. Обычно они стоят всего около 15 долларов за 5 и держатся около года, если вы позаботитесь о том, чтобы их плотно обернуть. Вот ссылка: ванильные бобы.

При этом, если вы категорически против использования целых ванильных бобов, вы можете заменить пару чайных ложек ванильного экстракта. Это должно быть последним ингредиентом, который входит в ваш крем перед выпечкой.

Опека

Разделите свою ванильную фасоль в центре острым ножом и очистите семена.

Удалите семена из ванильных бобов с острым ножом.

Добавьте семена и стручок в маленькую кастрюлю с тяжелыми сливками, затем разогрейте на плите на медленном огне.

Густые сливки в маленькой кастрюле с добавлением ванильных бобов.

Пока крем нагревается, отделите яйца. Сохраните белые для другого использования (возможно, для этой глазури зефира!); Сегодня мы используем только бутоны.

Отделить яйца и поместить желтки в большую стеклянную миску.

Добавьте сахар и соль в миску вместе с желтками и взбейте.

Яичные желтки, сахар и соль в большой стеклянной посуде.

Крем, вероятно, нагревается к настоящему времени. Вы не хотите, чтобы это кипело, но у этого должно быть несколько пузырей вокруг краев, и должны быть пузырьки пара, выходящие из поверхности.

Читать еще:  Как приготовить из желатина десерт сметаны в домашних

Разогреть яйца с горячими сливками.

Медленно сбрызнуть желтки горячим кремом, взбивая. Это называется «теплым» и предотвратит перемешивание яиц. Нам нужен мягкий и приятный крем, поэтому этот простой шаг является ключевым.

После того, как вы добавили все сливки, вы можете перенести смесь в свои крем-брюле блюда. Вот ссылка на мелкие блюда, которые я использовал: Creme Brulee Dishes. Я люблю это, потому что они позволяют ИДЕАЛЬНОЕ соотношение карамелизированного хрустящего сахара к заварному крему!

Но вы также можете использовать маленькие формы или даже маленькие банки для каменщика. Просто помните, что если ваши блюда глубже, вам, возможно, придется немного увеличить время выпечки.

Налейте горячую воду вокруг флан.

Поместите посуду на больший противень, выстланный кухонным полотенцем, а затем осторожно налейте горячую воду на большую тарелку, пока она не достигнет примерно половины стенок крем-брюле. Это известно как «водяная баня» или «водяная баня», и она позволит вашему флангу выпекать плавно и равномерно.

Когда заварной крем расположен по краям, но все еще слегка колеблется к центрам, выньте их из духовки и дайте им остыть в холодильнике.

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ

Непосредственно перед подачей посыпьте немного дополнительного сахара сверху заварного крема.

Кремовая начинка с сахарной пудрой.

А теперь самое интересное: выньте факел из кухни и сделайте это! Вы увидите, как сахар тает, пузырится и карамелизуется на ваших глазах!

Сахар брулинг на верхней части флан с кулинарной горелкой.

Через несколько минут сахар застынет как стекло.

Очень весело ломать эту хрустящую карамель и копаться в гладком сливочном креме внизу!

КАК ЭТО БЛЕСКО БЕЗ ФАКЛА

Я люблю свой маленький кухонный фонарь и использую его довольно часто. Вот ссылка на моего парня: Брюли Факел.

Но если у вас его нет или нет, вы можете поместить только свой флан под решетку. Просто следите за ними, они могут очень быстро сгореть!

Крем-брюле без глютена?

Если вы думаете сделать это для кого-то с чувствительностью к глютену, вы можете быть спокойны, потому что этот рецепт на 100% без глютена.

Тем не менее, он содержит молочные продукты и яйца, поэтому он не веганский. Если вы просто хотите сливки без молока, вы, вероятно, можете заменить сливки кокосовым молоком, но я не знаю ни одной хорошей замены яичных желтков, которая могла бы сделать этот веганский рецепт.

Надземный взгляд частично съеденного флан на винтажной плите, с свежими полениками и мятой.

ПОЧЕМУ МОЙ КРЕМ БРЮЛЬ РУНИ?

Извините, если ваш спурт-крем жидкий, но, скорее всего, недоварен.

Вы хотите вынуть заварной крем из духовки, когда они расположены по краям, но все же немного шатко по направлению к центрам.

Они будут устанавливать немного больше по мере охлаждения, но если они выйдут из духовки, охлаждение их, вероятно, не исправит это. Поэтому важно правильно определить точное время выпекания.

МОЖЕТ ЛИ КРЕМ БРЮЛИ ВПЕРЕД?

Крем-брюле – фантастический десерт для приготовления.

Заварной крем можно приготовить за несколько дней, охладить в холодильнике, а сверху положить и взбить прямо перед подачей на стол.

Или вы можете заморозить их! Оберните их плотно и держите их в морозильной камере не менее нескольких недель. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, добавить сахар и паяльную лампу, затем подавать!

Крупным планом изображение частично потребляемых сливок, с хрустящим сахаром сверху и мягкими сливками снизу.

Вот еще несколько моих любимых угощений:

  • Ананасовый крем-брюле
  • Английский крем
  • Сливочный попкорн со сливками
  • Горшок с шоколадом и красным вином

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Крем-брюле Время приготовления 10 минут Время приготовления 30 минут

Крем-брюле: классический десерт, который является абсолютным совершенством. Сливочно-ванильный крем под хрустящей карамелизированной сахарной крышкой. Простой рецепт; Всего 5 ингредиентов.

Читать еще:  Десерты которые легко приготовить дома

Курс: десерты Кухня: французская Ключевое слово: крем, рецепт крема, как приготовить крем. Количество порций: 6 Калорийность: 420 ккал

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 1 ваниль *
  • 6 яичных желтков (большой)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1/3 стакана сахарного песка (приблизительно) для брюле

США Обычное – Метрика

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поместите густые сливки в маленькую кастрюлю.

Разделите ваниль острым ножом, очистите семена и поместите семена и стручок в кастрюлю со сливками.

Нагрейте крем на медленном огне.

Взбить яичные желтки, сахар и соль в средней миске.

Когда крем горячий и парящийся, медленно взбивайте его в смесь яичного желтка, взбивая.

Когда все сливки были добавлены, перенесите смесь в (6) чашки на 5 унций или крем-брюле ramekins. **

Поместите невыпеченный флан на противень большего размера на кухонное полотенце и заполните большую тарелку очень горячей водой, пока она не достигнет примерно половины блюд из фланеля.

Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока не закроете края, но все еще слегка покачиваясь по направлению к центру.

Круто на 2 часа.

Посыпать столовую ложку сахарного песка поверх каждого крема, затем карамелизировать с помощью паяльной лампы (или под грилем) до золотисто-коричневого цвета.

Крем-брюле

И еще один должок 🙂 Рецепт, которого я по необъяснимым причинам долго боялась и не бралась готовить. А тут как раз прикупила кулинарную горелку и отрезала себе все пути отступления.

Десерт просто неземной нежности 🙂 Я без зазрения совести съела две порции и могла бы съесть еще, но пришлось делиться с ближними, которых опрометчиво позвала в гости на это самое крем-брюле 🙂

Если у вас нет газовой горелки, вы можете попробовать расплавить сахар под грилем в духовке.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.

Сливки

Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.

Желтки

Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.

Соединяем

Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать — это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно, т.к. таким образом мы отсекаем вот эту «прелесть»:

Сгустки

Не очень хочется, чтобы это попалось в готовом десерте, верно?

Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector