Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Тирамису в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления и ингредиенты

Торт «Тирамису» соединил в себе утонченный вкус сыра маскарпоне, едва заметную кофейную ноту и легкую горчинку натурального какао. История десерта повествует о том, что его вкус сравнивали с поцелуем: пьянящим, горьковатым и нежным. Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях не так и сложно. Существуют разные варианты десерта. Именно о них мы и хотим поговорить в нашей статье.

Торт "Тирамису"

Классический торт «Тирамису» готовят на основе яиц и маскарпоне. Но в домашних условиях хозяйки используют также сливки.

В чем уникальность тирамису

Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, сладковатый на вкус и с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Рецепт печенья Савоярди для домашнего тирамису

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахарный песок – 6 столовых ложек;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Крахмал (лучше кукурузный) – 2 столовые ложки;
Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

1. Пергаментную бумагу разложим на противень и смажем топленым сливочным маслом. Духовку нагреем до 175° C.

2. Яйца разделим на белки и желтки.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых жестких пиков, всыпаем сахар и снова взбиваем. Должна получиться крепкая глянцевая гладкая масса, как для печенья безе.

4. В отдельной миске смешаем вилкой желтки и выльем в белковую массу. Не взбиваем!

5. Туда же просеем муку и крахмал. Аккуратно все перемешаем деревянной лопаткой. Усердствовать не стоит, так как пышная масса может осесть, и тогда мы не получим пористых печенюшек для тирамису.

6. В кондитерский конверт (или обычный пакет с отрезанным краем) выложим тесто для савоярди. Выдавим в виде палочек на противень.

7. Посыплем сахарной пудрой, подождем минут пять, пока сахарный слой закрепится, и отправим в духовку на 15 минут. За это время бисквитные палочки должны зарумяниться сверху и стать губчатыми внутри.

8. Готовым савоярди позволим остыть в течение 5 минут на противне, затем снимем при помощи лопатки с острым краем.

Из данного количества продуктов получится примерно 25 крупных палочек, либо 45 – небольшого размера. Хранится печенье в закрытом контейнере 2-3 недели.

Печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.
Читать еще:  Как приготовить вкусный домашний десерт

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Ингредиенты:

  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст. л. — какао

Последовательность приготовления:

    Творог пропустим через блендер.

Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.

Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.

Классический рецепт приготовления Тирамису

tyramysu-vkusnyi-desert

При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.

Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.

Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.

Продукты необходимые для приготовления тирамису

ingrydienty-dlja-tiramisu

Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из шоколада в домашних условиях

Итак, необходимо подготовить:

    • сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;
      • печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;
        • яйца куриные – 4 штуки;
          • сахарная пудра – около 100 грамм;
            • крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;
              • ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;
              • какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.

              polza-travjanogo-chaja
              Смотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.

              Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.

              Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.

              Приготовление торта тирамису по рецепту:

              prygotovlenie-torta-tyramysu

                1. Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.
                  1. Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.
                    1. Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
                      1. Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.

                      prygotovlenie-krema-tyramysu

                        1. Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.
                          1. Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.
                            1. Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.
                              1. Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).
                                1. После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.

                                reczept-tyramysu-tretyi-sloy

                                  1. Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .
                                    1. После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.
                                    1. После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

                                    Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления

                                      • если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;
                                        • ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;
                                        • печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.

                                        Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!

                                        Лучшие домашние рецепты тирамису

                                        Представляем вашему вниманию самые лучшие и простые рецепты приготовления десерта. Надеемся, вы оцените их по достоинству и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

                                        Классический рецепт тирамису: состав и приготовление

                                        Продукты для приготовления итальянского лакомства:

                                        • печенье савоярди – 18 шт.;
                                        • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
                                        • яйца – 2 шт. (или 9 шт. перепелиных яиц);
                                        • сахарная пудра – 50 гр.;
                                        • вино марсала – 1 столовая ложка;
                                        • какао или тертый шоколад – 2 столовые ложки.

                                        Тирамису с маскарпоне готовят согласно такой технологии:

                                        1. Отделить белки от желтков, затем взбить по отдельности с сахаром. Белки следует охладить в холодильнике не менее 15 минут, а затем смешать две взбитые жидкости с помощью блендера.
                                        2. В данную смесь добавить маскарпоне, а затем взбить до пены. Чем дольше взбивать крем – тем гуще он будет.
                                        3. Заварить кофе, остудить его до комнатной температуры. Добавить туда вино марсалу. Но можно его заменить ликером или коньяком.
                                        4. Печенье савоярди макать в кофейно-винный напиток, чтобы оно достаточно пропиталось, затем выкладывать на подготовленное блюдо. Пропитка происходит очень быстро, поэтому важно не передержать печенье в жидкости.
                                        5. Поверх печенья выложить слой крема, а затем выложить еще один слой печенья. Сверху также залить кремом.
                                        6. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом.
                                        7. Приготовленное блюдо отправить в холодильник на 5-6 часов.
                                        8. Подавать лакомство следует к кофе или чаю.

                                        Рецепт тирамису без маскарпоне

                                        • яйца – 5 шт.;
                                        • сливки – 0,5 кг;
                                        • бисквитное печенье, толщиной 0,5 см;
                                        • сахар – 200 гр.;
                                        • кофе – 1 чайная ложка;
                                        • вода – 1 стакан;
                                        • соль – по вкусу;
                                        • какао – 1 чайная ложка.

                                        Инструменты и посуда:

                                        • блендер или миксер;
                                        • ложки и нож;
                                        • глубокая и мелкая миска;
                                        • фольга для запекания;
                                        • противень;
                                        • блюдо для подачи десерта;
                                        • стакан;
                                        • ручной венчик.

                                        Рецепт без маскарпоне

                                        Как правильно готовить:

                                        1. Разделить белки и желтки, а затем вылить их в отдельную посуду.
                                        2. К желткам высыпать сахар, затем взбить до однородной массы с помощью венчика.
                                        3. К белкам добавить соль и взбить блендером до высокой пены.
                                        4. К яичным белкам влить сливки, далее смешать до однородной массы. Затем влить жидкость из желтков и сахара, снова взбить миксером. Приготовленный крем служит прекрасной альтернативой маскарпоне. А нежные сливки придают крему приятный аромат.
                                        5. Заварить в чашке кофе и остудить.
                                        6. Подготовить противень для выпекания десерта. Для этого его следует застелить фольгой. Затем брать каждую печеньку и обмокать ее в кофе. Бисквитные кусочки очень быстро впитывают жидкость, поэтому достаточно несколько секунд их держать в кофе.
                                        7. Выложить на фольгу первый слой печенья, вымоченного в кофе. Сверху смазать кремом. Пирожное будет трехслойным. Поэтому кремовую смесь надо рассчитать так, чтобы на первый слой ушло 1/3 всей массы.
                                        8. Выложить второй слой бисквитных кружочков и снова их смазать кремом.
                                        9. Выкладываем последний слой бисквита и смазываем сверху остатками крема.
                                        10. Сверху десерт посыпать порошком какао. Готовую композицию поместить в холодильник на 5-6 часов прямо с противнем.

                                        Домашний торт тирамису

                                        Торт тирамису – изысканное лакомство для всей семьи, которое готовится очень быстро – всего за полчаса!

                                        голоса
                                        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector