Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без выпечки; трайфл, итонская смесь и чизкейк

Десерты без выпечки — трайфл, итонская смесь и чизкейк

На любой календарный или семейный праздник мы обязательно стараемся приготовить что-нибудь вкусное и интересное. И часто, по крайней мере я, сталкиваемся с такой проблемой: как всего одна духовка? Непросто испечь торт, когда в вашем духовом шкафу уже «пригрелась» утка с яблоками.

Но нельзя же оставить праздничное меню без сладкого! Отличным решением таких ситуаций являются десерты, которые не нуждаются в выпекании. И их, как выяснилось, совсем немало. Сегодня давайте приготовим три самых заманчивых.

Готовить наши десерты без выпечки будем с пошаговым видео рецептом от «Приятного Аппетита». Отдельное спасибо и комплимент автору рецепта. Давайте начинать.

В этих рецептах десертов без выпечки, продукты рассчитаны на приготовления двух порций, так что, если хотите сделать их больше, просто увеличьте количество ингредиентов на столько, сколько нужно.

Десерты без выпечки

Клубничный трайфл: пошаговый рецепт

Одной из первых ягод на прилавках поздней весной появляется клубника. Неудивительно, что заскучавшие без «живых витаминов» организмы тянутся к ней со всей страстью. Так что первым предлагаем рецепт трайфла с участием этой чудо-ягоды. Готовится десерт очень быстро, если бисквит вы уже купили.

Треть литра самых жирных сливок как следует охлаждается (как и посуда для их взбивания).

Начиная с медленных оборотов и постепенно наращивая их, сливки взбивают до пышности.

На середине процесса добавляются три ложки сахарной пудры. Когда пики будут хорошо держаться, обороты потихоньку снижаются до остановки, и крем перекладывается в кондитерский мешок.

Триста граммов клубники осторожно моются и режутся красивыми пластинками или кубиками.

Корж или кекс крошится небольшими кусочками.

Читать еще:  Как приготовить творожный десерт в домашних условиях

В высокий стакан слоями выкладываются бисквит, ягоды, сливки. Подходов должно быть минимум два.

рецепт трайфла с зефиром

Десерт хотя бы на час помещается в холод, а при подаче посыпается шоколадной стружкой или поливается клубничным конфитюром, украшается листиками свежей мяты.

Пирожное тирамису, рецепт в домашних условиях

Пирожное Тирамису, это вариация на тему классического итальянского тирамису. Малокалорийный, нежный и воздушный десерт, он подойдет для любого случая. Пирожные оформлены в форме мини-чи з кейков. Очень привлекательные на вид. В основе бисквитное тесто, которое очень простое в приготовлении, составлено всего с нескольких ингредиентов, а размер тирамису позволяет сэкономить время готовки.

Для полного остывания десерта понадобится 3 часа.

  • Prep Time 20 min
  • Cook Time 10 min
  • Total Time 30 min
  • Energy 185 cal
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    Приготовление основы:

    • 2 яйца,
    • 0,3 стакана сахара,
    • 1 ч.л экстракта ванили,
    • 0,7 стакана муки.

    Для кофейной пропитки:

    • 0,25 чашки заваренного кофе,
    • 2 ч.л рома

    Для чизкейка:

    • 2 ч.л желатина,
    • 3 ст. л желатина,
    • 1 стакан сыра маскарпоне,
    • 1 стакан сливочного сыра,
    • 0,3 стакана сахарной пудры,
    • 1 стакан взбитых сливок,
    • Какао-порошок, малина для украшения.

    Как приготовить пирожное тирамису

    1)Для начала разогреть духовку до 200 градусов, приготовить формы для пирожных. Лучше использовать силиконовые. Промазать формы, можно подсолнечным маслом, чтобы коржи легко доставались.
    2)Взбить яйца с сахаром до легкой пены, приблизительно до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить экстракт ванили и щепотку соли, продолжить взбивание около 30 секунд до полного растворения всех ингредиентов.
    3)Тесто разместить в формы не толстым слоем, должно получиться около 12 порций. Поставить запекаться на 10 минут. Когда достанете с духовки, проткните зубочисткой, чтобы убедиться, что они готовые. При потребности поставить еще на несколько минут.
    4)Для кофейной пропитки сварить кофе с ромом.
    5) Для чизкейка растворить желатин в воде. Когда желатин полностью растворится добавить сыр маскарпоне и сливочный, сахар по вкусу, капельку рома. Все ингредиенты хорошо взбить около двух минут до полного их смешивания. В конце добавить взбитые сливки перемешать.
    6) Когда приготовилась основа для пирожных тирамису, промочить ее кофейной пропиткой, не вынимая из форм, но не переусердствовать, чтобы она не развалилась и не потеряла вид.
    7)Оставшееся место в форме заполнить чизкейком до самого верха. Поставить в холодильник на 3 часа.
    После остывания пирожные тирамису достать аккуратно с форм. Приукрасить верх какао-порошком и малиной, но можно взять и другие фрукты, для украшения также подойдет мята.

    Секреты приготовления вкусного бисквита

    Бисквит для десерта можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно. Не секрет, что бисквит, испеченный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, поэтому стоит приложить усилия и освоить это искусство.

    Для пышного и вкусного бисквитного теста потребуется:

    • 1 банка сгущенки – 200г;
    • сметана – 200г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 2 ч.л.;
    • уксус.

    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, влить сгущенку, сметану и снова взбить. Добавить соду, гашеную уксусом. Для того чтобы бисквит получился пышным, его следует выпекать сразу после замешивания теста, пока оно насыщено кислородом. Форма смазывается маргарином и посыпается тонким слоем муки. Тесто ставится в теплую (не горячую) духовку и выпекается при температуре 180 о в течение получаса.

    Во время выпекания не следует открывать духовку, чтобы бисквит не опал. После того, как выпечка приобретет светло-золотистый цвет, бисквит можно вынимать, предварительно проверив готовность спичкой. Если тесто не прилипает к ней, значит, бисквит полностью пропекся.

    Смотрите видео о том, как приготовить трайфл.

    Для того, чтобы аккуратно вытащить бисквит из формы, нужно провести ножом по диаметру формы, отделяя бисквит от краев, перевернуть на разделочную доску и положить сверху мокрое кухонное полотенце. Через пару минут бисквит легко отойдет при небольшом потряхивании.

    Если есть желание сделать десерт необычным, можно чередовать белые и темные кусочки бисквита. Тогда тесто перед выпеканием следует разделить пополам, разлить в разную посуду и в одну из них добавить пару столовых ложек какао.

    Как приготовить омлет-суфле и крем-карамель – подробный мастер-класс

    Как приготовить омлет-суфле и крем-карамель – подробный мастер-классБлюд из яиц мы знаем великое множество, но в основном это или привычные яичницы-омлеты, или выпечка. Сегодня попробуем освоить нечто более изысканное. Всего один секрет — и ваш будничный завтрак преображается благодаря омлету-суфле с начинкой, причем готовить его ничуть не дольше обычного. Продолжить чтение

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector