Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Самое любимое летнее лакомство — конечно, мороженое. В зной от него не откажется ни ребенок, ни взрослый, только вот беда, качественный продукт в продаже найти почти невозможно. Если прочитать состав на упаковке, глаза расширятся от удивления, чего там только нет: и пальмовое масло, и набор вредных «Е», и опасные красители. Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно!

История происхождения мороженого

Корни происхождения десерта подобия мороженого уходит за 4 век до нашей эры. Первый мороженый десерт испробовал римский император по имени Нерон, и состоял он из льда и фруктов. Немного позже Тангу (китайский король) создал для вкушения лакомство из льда и молочных продуктов. Со временем рецептура получала логическое развитие, и придворные повара при королевских дворах во Франции и Италии уже предложили знати мороженое, схожее с современным.

Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)

Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)

Интересно знать, что во время своего правления Екатерина Медичи (французская королева) дала приказ скрывать рецептуру приготовления мороженого, сделав лакомство государственной тайной.

Кто впервые создал мороженое в России, или же привез его рецепт на славянские земли, на данный момент не известно, но историки утверждают, что еще в древние времена было принято вкушать замороженное молоко в качестве продукта питания. Так на Масленицу в мелких селениях было принято подавать на стол измельченное замороженное молоко вперемешку с изюмом и орехами, либо замороженный творог с изюмом, сахаром и орехами.

Блины с мороженым на Масленицу

Блины с мороженым на Масленицу

Самое вкусное мороженое

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

  • 1037570
  • 6676
  • 1261

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Десерт вишневое мороженое

Трудно найти человека, который отказался бы от мороженого, которое ему предлагают в качестве десерта. Почему же десерт, приготовленный из мороженого, так любим не только детьми, но и взрослыми? В чем такой грандиозный его успех? На этот вопрос сразу и не ответишь. Но, чтобы там ни было, десерт из домашнего мороженого стоит того, чтобы его придумать.

Сегодня купить мороженое не составляет никакого труда. Вон их сколько! С любым вкусом, любым наполнителем и самой разной ценой. И покупаем мы его с большим удовольствием. Но, почему-то, одно мороженое мы любим, а другое нам совсем не нравится. Почему же у них такая разница во вкусе? Да потому, что у них такая разница в ингредиентах.

Читать еще:  Как приготовить домашний десерт в стакане

Давно канули в прошлое те времена, когда мороженое изготовляли из натуральных продуктов. Помнится в детстве дадут родители рубль и ты бежишь, счастливый, в воскресенье в парк. Детские аттракционы, карусели, кино, качели, — все по 5 копеек. Мороженое сливочное — 10 копеек, фруктовое — 9, мороженое эскимо — 11 копеек, а эскимо большое (Ленинградское) — 22 копейки. Газировка — 3 копейки и, как это не странно, один стакан на всех. Накатаешься, наешься мороженого, напьешься сладкой газировки — и вот оно счастье!

Десерт из купленного мороженого

Основными ингредиентами мороженого «Пломбир» должны быть цельное и сухое молоко, сахар, сгущенное молоко, топленое сливочное масло. Но и здесь не обходится без пищевых добавок — это эмульгаторы и стабилизаторы. Эти добавки не дают мороженому быстро таять. Но недобросовестные производители часто подменяют животные жиры растительными. О чем добросовестно пишут на этикетках. Это в разы удешевляет производство, а значит, и себестоимость продукции. Поэтому, чем дешевле мороженое, тем больше шансов нарваться на подделку. Справедливости ради, заметим, что такая подмена, по утверждению производителей, не несет вреда здоровью. Для сердца и сосудов она скорее полезна, чем вредна. Уменьшается количество вредных транс-жиров, содержащихся в большом количестве в натуральном молочном жире. Но вкус любого десерта, приготовленного из мороженого, становится хуже. К тому же, наличие пищевых добавок вызывает вполне справедливую тревогу. Да и содержание натуральных фруктов вместо усилителей вкуса очень сомнительно. Поэтому, что не говорите, а десерт, приготовленный из домашнего мороженого, всегда будет натуральней, полезней и вкусней.

Десерт из йогуртово мороженого с вишней

Первым делом, из 1 л. йогурта нужно отделить сыворотку. Для этого, дно дуршлага застилаем марлей, свернутой в несколько слоев, и помещаем сверху кастрюли. Выливаем в дуршлаг йогурт и даем сыворотке стечь в течении 4-5 часов. Этот процесс можно ускорить, если периодически осторожно перемешивать йогурт деревянной лопаткой. После этого, загустевший йогурт (из 1 л. получается, примерно, 400 мл.) перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения. Сыворотку можно использовать по своему усмотрению. Теперь, можно приступать к приготовлению мороженого для нежного и вкусного десерта.

Читать еще:  Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный десерт из домашнего мороженого приходится часто использовать мягкий сливочный сыр (кримчиз). Кроме рецептов домашнего мороженого, мягкий сыр не редко используют при изготовлении чизкейков и роллов. Такой сыр всегда можно купить в магазине. Но мы-то с вами знаем, что самое вкусное всегда то, что мы приготовили сами. О том, как приготовить домашний мягкий сыр, вы можете узнать в одной из наших статей.

Мороженое в домашних условиях (видео)

Мороженое одинаково любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению, состав современных магазинных десертов оставляет желать лучшего. Сделать мягкое и вкусное мороженое из натуральных продуктов можно самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно иметь мороженицу или миксер, и знать основные принципы приготовления десертной смеси. Пользуйтесь вышеперечисленными советами, и радуйте своих близких и друзей вкусными холодными десертами без синтетических красителей, консервантов, загустителей, усилителей вкуса и запаха!

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Готовить десерт начнем с главной его составляющей — с мороженого.

Как сделать итальянское мороженое

Для работы нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, белки, так же, должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.

Первым делом взбиваем белки в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.

Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания.

Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.

Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.

Затем, вводим лопаткой взбитые белки. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Как собрать торт-мороженое Семифредо

Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.

Домашний торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Вторым слоем кладем карамель. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.

Читать еще:  Как приготовить десерт павловой в домашних условиях видео

Опять ставим в морозилку на полчаса. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.

Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.

Последним слоем закрываем все мороженым. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.

Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Домашний торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Как украсить торт-мороженое Семифредо

По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.

Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.

На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.

Домашний торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом! Buon appetito!

Шоколадно-банановое мороженое

Мороженое: 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Из замороженного банана можно приготовить очень вкусное мороженое. Банан дает густую текстуру, напоминающую пломбир. Если банан заморозить заранее, то на приготовление мороженого потребуется 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Какао или кэроб – 1 ст.л.
  • Щепотка корицы

Мороженое: 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на кружочки и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Замороженный банан превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем какао и корицу, перемешиваем. Корицы лучше добавить совсем немного, чтобы она только оттеняла вкус шоколада, но не перебивала его.
  2. Аналогично можно приготовить мороженое из банана и любых ягод, которые вам нравятся. Да и просто мороженое из одного замороженного банана без добавок придется многим по вкусу.

Мороженое из молока и сливок

Изумительный десерт, восхищающий своей нежнейшей текстурой, аппетитным видом и сливочным вкусом. Ингредиенты обойдутся немного дороже, но и количество порций будет несоизмеримо больше. Мороженое из молока и сливок можно подать на любом торжественном мероприятии, гости будут в восторге! Готовый пломбир можно украсить свежими ягодами и листочками мяты, полить шоколадным или карамельным соусом, посыпать дроблёными орешками. Десерт, достойный королей, готовится всё так же просто, как и остальные виды этого лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector