Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из фруктов: рецепт приготовления с фото

Десерты из фруктов: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!

Десерты из фруктов

2 способ: Фруктовый лед с сахарным сиропом

Сахарный сироп необходим в том случае, если вы собираетесь делать лед из кислых ягод. Чем меньше кислых ягод, тем меньше сахара вам понадобится. Сахарный сироп готовится в отдельной кастрюле: сахар по вкусу (минимум 100 грамм) надо залить небольшим количеством кипящей воды. Размешиваем сахар до полного растворения. Ягоды измельчаем в блендере или разминаем ложкой, добавляем лимонный сок (2 ч.л.) и перемешиваем. Остывший сироп вливаем в ягодную смесь. Получившуюся массу распределяем по формам и убираем их в морозильную камеру.

Разнообразие рецептов с фото

Лимоны в глазури

Лимоны нарезать на кружочки толщиной около 0,5–1 см, вытащить косточки. Воду довести до кипения, поместить цитрусовые на 3 минуты в кипяток, чтобы вышла горечь и кислота.

Вынуть из морозилки кубики льда добавить в предварительно приготовленную емкость с холодной водой, переложить ломтики лимона, чтобы сохранить приятный вкус и цвет цитруса.

Затем поставить сковороду на плиту, добавить стакан теплой воды, насыпать 3 ч. л. сахарной пудры. Содержимое хорошо перемешать и уложить кружочки цитруса. Дождаться кипения, уменьшив огонь. Варить 50 минут, до появления прозрачности фрукта. Выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы лишняя жидкость стекала в емкость. Хранить в холодильнике.

Лимоны в глазури

Груши в карамели

  • груши – 3 шт;
  • вода – 300 мл;
  • 2 ст. сахара;
  • сливочное масло – 50 г.

Грушу нарезать дольками или на ¼ части. Можно использовать специальную нарезку. Выложить в кастрюлю влить воду, тушить семь минут, поочередно поворачивая кусочки. После того как груши стали мягкими добавить масло, обжарить кусочки до румяной корочки. Рассыпать равномерно 1 ст. л сахара, аккуратно перемешать, добавить немного горячей воды – 2 ст. л, варить до полной готовности. Сироп слить, груши поджарить на сковороде.

Груши в карамели

С яблоками и киви

  • зубочистки;
  • плитка шоколада;
  • киви – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, разделить на ломтики. Киви очистить от кожицы порезать на кружочки. Кусочки растопить на водяной бане постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в массе не было пузырьков воздуха. Также нельзя допускать, чтобы в посуде, где будет растворяться смесь, была влага. Обмакнуть каждый кусочек в полученную глазурь. Поставить остужаться в холодильник на 20 минут. Блюдо готово.

Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками

Фрукты в шоколаде рецепт оригинальный.

Вкусные блюда, приготовленные по-домашнему понравятся детям. Десерт готовится на большую семью или для украшения праздничного стола.

  • 400 г клубники;
  • 400 г крупного винограда;
  • мандарины – 5 штук;
  • молочный шоколад;
  • деревянные палочки длиной 15-20 см.

Если клубника большого размера, ягоду следует разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Надеть фрукты на деревянные палочки в хаотичном порядке: виноград, ломтик мандарина, клубника. Далее необходимо приготовить сладкий сироп и аккуратно полить получившейся массой. Десерт поставить в холодильник на 15 минут.

Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками

Чернослив в шоколаде

Промыть ягоды в горячей воде и пропустить через мясорубку, скатать шарики. Затем поставить в холодильник на 20 минут. Растопить шоколад и обмакнуть каждый шарик из сухофрукта в шоколадной массе, поставить в холодильник. Десерт к столу подавать охлажденным.

Десерт с сухофруктами

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты на выбор;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • фисташки.

Смесь нашинкованных сухофруктов и половину банки сгущенки смешать в соотношении 1:1, при желании добавить фисташки. Растопить на водяной бане шоколад, влить вторую пропорцию сгущенки, хорошо перемешать. Содержимое вылить на пергаментную бумагу. Аккуратно завернуть в колбаску с двух сторону зафиксировать нитью плотным узлом, уложить в морозилку на 15–20 минут.

Чернослив в шоколаде

Ананасы и киви в шоколаде

Очистить цитрусовые от кожуры, порезать на ломтики или кружочки. Обмакнуть в горячую смесь, посыпать крошкой от печенья. Поставить в холодильник на 20 минут. Уникальный рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях готовится быстро в течение 10 минут.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях с желатином

Десерт с бананами и шоколадом

Бананы в глазури подойдут для оформления вкусных букетов. Оригинально оформленные ягоды упаковывают в декоративные коробки и продают в виде праздничного десерта.

  • три банана;
  • две плитки шоколада: молочный и темный;
  • присыпка для украшения;
  • сладкие геометрические фигурки;
  • формочки для декорирования;
  • сухой розовый пищевой краситель;
  • шпажки и кондитерские мешочки;
  • кокосовая стружка.

Очистить бананы от кожицы, нарезать на кусочки размером 5 см в длину. Молочный и темный шоколад растопить на водяной бане в раздельных емкостях. Дно и стенки кастрюли должны быть идеально сухими, иначе в процессе варки появиться гарь. Если постоянно помешивать массу, быстрее получится однородная без комочков и пузырьков. Конец шпажки окунуть в глазурь, затем проткнуть банан на 1-2 см, вставить другой конец шпажки в заранее закрепленный ко дну емкости оазис, это нужно для того, чтобы фрукт зафиксировался на шпажке. Готовый букетик убрать в холодильник на 20 минут для застывания основы.

Для украшения ягод необходимо на пустой стакан вместимостью 100 – 200 мл надеть кондитерский мешочек, куда положить 2 ч л. теплой глазури. Снять пакет, смесь распределить к концу отверстия мешочка, завязать на узел. Классический рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях для праздничного стола.

Молочный шоколад вылить в стакан. Вытащить бананы, придерживая основание фрукта и шпажку, аккуратно окунуть фрукт в массу, дать стечь излишку. Взять кондитерский мешочек и быстрыми движениями вылить глазурь на фрукт, чтобы получились тонкие линии. Затем взять зубочистку и нанести плавными движениями неглубокие полосы в виде продольных линий. В результате чего получится красивый узор.

Десерт с бананами и шоколадом

Задумались, что можно приготовить из овощей и фруктов? Вам поможет следующий рецепт. В этом варианте вкус фруктов сочетается с неоценимой пользой овощной основы.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 100 г моркови;
  • 150 г сладких яблок;
  • 150 г зеленых яблок;
  • 15 г базилика;
  • щепотка имбирного порошка.

Очищенную морковь натереть на терке. Яблоки почистить и нарезать кусочками. Оба компонента соединить блендером в однородную массу, после чего в нее добавляется базилик и имбирь. Взбивать еще 1 минуту. Готовый напиток разлить по бокалам, при желании добавить кубики льда.

Сушка

Разложив в один слой пропитанные сиропом ягоды или плоды на сите, нужно подсушить их в духовке или печи при температуре, не превышающей 40°. После этого слегка подсушенные плоды обсыпать мелким сахарным песком, стараясь, чтобы сахар покрыл всю поверхность плодов или ягод, В процессе обсыпания будущие цукаты рекомендуется слегка встряхивать на сите. На 1кг плодов в среднем требуется около 200 г сахара. После обсыпки плоды или ягоды нужно второй раз немного подсушить в духовке или печи.

Гавайское мороженое

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.
Читать еще:  Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Способ приготовления:

Подготовьте три свежих больших банана

1. Подготовьте три свежих больших банана. Многие люди, имеющие опыт в приготовлении подобных витаминных коктейлей советуют положить банан на 20 минут в морозилку перед превращением его в пюре. Этот маленький секрет помогает сделать консистенцию смузи более густой, а вкус более насыщенным. Если вы относитесь к тому небольшому количеству людей, которым не нравится резкий и сладкий аромат банана, то можете добавить в свой завтрак больше ягод, таких как голубика, ежевика, малина или крыжовник. Они перебьют как аромат, так и насыщенный вкус, придав десерту «кислинку».

Клубнику и бананы взбивайте на небольшой скорости

2. Нарежьте банан небольшими кусочками. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику поместите в чашу для блендера и взбивайте на небольшой скорости. Точное время взбивания ягод и фруктов невозможно определить, так как это зависит от вашей техники и выбранного режима. Главное, следить, чтобы не оставалось целых кусочков банана и клубники. Мелкие косточки ягод перемолоть не удастся.

влейте в емкость блендера кефир

3. Когда масса стала идеально равномерной, влейте в емкость блендера кефир. Рецепты смузи хороши тем, что их можно корректировать без ущерба для вкусового наслаждения. Если вы сидите на жесткой диете, то добавьте нежирный кефир или несладкий зеленый чай. Но если вы не преследуете цель похудеть, а просто хотите съесть вкусный и полезный завтрак, то лучше добавить кефир или йогурт. Тогда вам удастся сделать более густой, нежный и сливочный коктейль.

4. Мед добавлять тоже не обязательно, ведь кому-то достаточно будет фруктозы, содержащейся в составе самих фруктов. При желании можно вкинуть щепотку ванильного сахара или каплю ванильной эссенции. Тогда аромат вашего завтрака станет еще более изысканным. Также можно добавить щепотку корицы или кардамона, или других ваших любимых пряностей.

Подавать смузи принято в высоких стеклянных бокалах с длинной и широкой трубочкой. От такого завтрака в восторге останутся не только дети, но и взрослые. Очевидными преимуществами такого коктейля являются нежный сливочно-фруктовый вкус, питательность и неоценимая польза для организма.

Рождественский пост: календарь питания по дням

28 ноября: в первый день поста верующим делается послабление, чтобы исключить развитие недугов. Резкий переход в питании может сказаться на здоровье и самочувствии, поэтому в воскресенье дозволяется употребление рыбы и морских продуктов вдобавок к основному меню. Исключить нужно растительное масло. Приготовить рыбу можно на пару с овощами на гриле.

29, 30 ноября: в понедельник и вторник можно готовить пищу и употреблять ее в горячем виде с добавлением любого из растительных масел. Каши, супы и гарниры из круп составят рацион на это время. Разнообразить меню помогут салаты из свежих овощей, а также компоты и травяные настои.

1 декабря: первый день зимы — сухоядение. В среду едят фрукты, сухофрукты, орехи, мед, пьют отвары трав, компоты и чаи. Разнообразить меню можно с помощью мюсли, которые заливают соком, добавляют орехи и ягоды.

2, 3 декабря: в эти дни вновь можно употреблять в пищу горячие блюда. Основу рациона составят каши с сухофруктами, медом и орехами, постные супы, запеченный картофель с пряностями и растительным маслом. В декабре наступает время солений: овощи и грибы будут прекрасным дополнением.

4, 5 декабря: в субботу и воскресенье верующие могут побаловать себя и близких рыбными продуктами. Запеченная белая рыба с пряными травами, уха или котлеты на пару помогут восполнить запас необходимых микроэлементов.

6 декабря: в понедельник будет день сухоядения. Допускается пища без термической обработки: мед, фрукты и овощи. Верующие должны помнить о том, что такое строгое меню могут соблюдать только физически здоровые люди.

7, 8, 9 и 10 декабря: четыре дня вновь отводятся употреблению горячей пищи. В эти дни меню может быть разнообразным: постные котлеты, солянка, щи из свежей или квашеной капусты, картофель с соленьями.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из тыквы

11, 12 декабря: в выходные наступает время рыбных продуктов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Печеная, паровая или отварная рыба будут как нельзя кстати к столу.

13 декабря: день сухоядения. Верующие не употребляют обработанную термическим путем пищу, заменяя ее свежими овощами и фруктами. В этот день можно пить травяные настои и компоты с добавлением меда.

14 декабря: во вторник можно приготовить еду с растительным, льняным или рапсовым маслом. Дополнит рацион салат из овощей с каплей оливкового масла, а на обед можно приготовить постный суп с чечевицей, на ужин — гречневую кашу с грибами.

15 декабря: вновь верующие соблюдают строгий день поста, не употребляя горячей пищи. Однако послабление сделать можно, так как самая строгая степень поста — для священнослужителей, поэтому можно приготовить запеченный картофель.

16, 17 декабря: в эти дни можно есть горячую пищу с маслом. Разнообразить меню можно свекольным салатом, тыквенным супом и гарниром с добавлением грибов, солений или маринованной капусты.

18, 19 декабря: в выходные меню разнообразят рыбные блюда. Карп с овощами в духовке, салат из морепродуктов с рисом и иные рыбные блюда будут ценным источником витаминов. Уха из нежирных сортов рыбы также станет приятным дополнением к рациону.

20 декабря: день сухоядения. В понедельник меню разнообразят орехи с медом, салаты из свежих овощей, маринованные и соленые закрутки. Допускается употребление горячих травяных настоев с медом.

21, 22 и 23 декабря: со среды про четверг можно есть горячую еду с растительными маслами. Приготовьте овощное рагу, салат с фасолью, тушеный картофель с грибами. Дополнит рацион компот из фруктов.

24 декабря: день сухоядения. Соблюдающим строгий день можно есть фрукты и овощи, орехи и сухофрукты.

25, 26 декабря: в выходные разрешены рыба и морепродукты. Салат из морской капусты дополнит рацион и станет богатым источником витаминов, а запеченная или паровая рыба придется по душе домочадцам.

27 декабря: вновь день сухоядения, когда отказываются от пищи, прошедшей термическую обработку, заменяя ее растительной едой: салатом из квашеной капусты, свежими и маринованными овощами, фруктами, орехами и медом.

28 декабря: во вторник можно есть горячую еду с добавлением масла. Соблюдающие пост могут приготовить оригинальные постные блюда, чтобы порадовать семью: вареники с картошкой и зеленью, солянку с грибами, томленную в глиняных горшочках, и рис с овощами.

29 декабря: среда будет днем сухоядения. Употреблять горячую пищу нельзя, однако можно обогатить рацион орехами и свежими фруктами, а также сделать салаты. Источником витаминов послужат травяные настои.

30 декабря: в преддверии Нового года вновь можно есть горячую пищу. Можно добавить в меню маринады и соленья, а также побаловать близких овощным рататуем, фаршированными грибами с рисом и перцем, а также запеченной тыквой с сухофруктами.

31 декабря: в православном мире не отмечают новогодний праздник, и в этот день вновь соблюдают сухоядение.

1, 2 января: в первые дни нового года разрешено есть горячую пищу. В меню включают зелень, фрукты и овощи, чтобы не было дефицита клетчатки и витаминов. Кроме того, побаловать себя можно горячими зимними напитками.

3 января: в этот день вновь запрет на горячую пищу. Верующие едят продукты, не прошедшие термическую обработку.

4 января: в этот день вновь можно готовить пищу на огне. Последние дни поста самые сложные, поэтому важно менять рацион. Тефтели из гречневой крупы с грибами в томатном соусе с пряностями внесут разнообразия в повседневный рацион, к ним прекрасно подойдут макаронные изделия.

5 января: последний день сухоядения. Верующие едят свежие фрукты и овощи, употребляют в пищу орехи и мед.

6 января: в преддверии Рождества верующие отказываются от пищи до появления первой звезды. В Сочельник строгий пост соблюдают лишь здоровые люди. Послабление делается для беременных и кормящих женщин, детей, пожилых и людей с определенной диетой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector